Автор: Shadow! (---.nsib.ru)
Дата: давно
>Хочется или Турера V
Cresta в 100 кузове, аналогичная Mark/Chaser Tourer V называется Roulant G.
>или Субика Легаси B4 (турбового, конечно).
B4 RSK называется турбоверсия
>Не могу определиться, что лучше брать. Беру не для того, чтобы тюнить. Хочется сразу ездить. Хотел у знающих спросить:
Всё равно придёшь к тюнингу : )
>1) Кто из них побыстрее будет? (у одного – лошади, у другого ВД)
Мощность у них одинаковая 280 л.с. (только RSK c автоматом 260 л.с.), момент у Tourer больше и достигается на 2400, а не на 5000 оборотах как у RSK.
IMHO Tourer динамичнее.
>2) Бывают ли туреры в 100 кузове на ручке?
Конечно, но мало.
>Если нет, или редко, сколько стоит переделка с автомата на коробку?
Это дело дорогое и сложное, а главное бессмысленное, так как они и
так есть на механике.
>) Как зимой за Турере (Задний привод + столько дури)?
Зимой на Турере конечно сложнее чем на RSK, хорошая шипованная резина обязательна.
4) За сколько Турер до 100 с места едет?
Это тебе никто не скажет. Но где-то между 6 и 7 секундами.
5) Как они по ходовке (хочется, чтобы не валкая машинка была, но и не табуретка)?
Тут они примерно одинаковы, машины обе большие и солидные. Это не Селика. Но Турер комфортнее.
>6) Чисто субьективно, кто ездил – есть ли чувство, что на спортивной машине едешь, или всё-таки тепловозные аппараты? (на чём спортивность больше присутствует – Турер, или B4)?
Мне кажется что RSK более спортивна, но это очень субьективно... Из-за большего комфорта в Турере.
>7) Слышал, сто на B4 движки с геморроями, кто сталкивался, что там летит часто и скока оно стоит
У всех EJ20 есть свои особенности, которые портят жизнь и кровь владельцам. После Тойоты конечно тебя много будет удивлять и расстраивать. Субару надо любить, что бы прощать её особенности. Конечно эксплуатировать твинтурбовый EJ20 у RSK тебе будет сложнее чем однотурбовый 1JZ-GTE у 100-го Турера.
>8) За сколько можно сейчас взять Турера живого, безпробежного, года 97 ?
Как ты думаешь, цена битой и восстановленной машины и изначально целой машины, а так же машины с пробегом в 80 тыс. км и 150 тыс. км будет одинакова ?
Напиши мне, я тебе отвечу по цене.
| |