В принципе так и есть (про обороты). По итогам посещения сервиса скажи что было - что рекомендовали.

как раскочегарить VTEC - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: как раскочегарить VTEC
Автор: Gol (---.kts.ru)
Дата:   давно

В принципе так и есть (про обороты). По итогам посещения сервиса скажи что было - что рекомендовали.
А м.б. у тебя просто "глюк", что цивик медленно едет?

Вчера сделал диагностику движка...
Автор: Svarog (---.regnm.ru)

Ребята сказали что двиг в норме.
Свечи, тока почти убитые. Буду менять.
Промыли инжектор, замерили поновой - обороты стала быстрее набирать.

Кстати КАКИЕ свечи надо ставить на этот двиг (D15B), если разница ВТЭК - неВТЭК?

И еще, я как-то видел как мужуки проверяют АКПП - типа на ручник ставят и газуют... Что за метод, может мне так вариатор проверить (извините за ламерский вопрос если что)?

Да свечи разные (номер не помню), в нормальном магазине по каталогу подберут. Я только не понял, тебе в сервисе даже масло в вариаторе не меняли?

Масло то в норме...

Предыдущий хозяин все поменял, вот тока свечи заменить пожидился :)
Все жидкости приемлемого цвета, на нормальном уровне.

Слушай, а ты на каком бензе ездишь? У меня сложиось чуйство, что моя новая лубовь очень привередлива к нему :) Цинос жрет 92-й и не пукнет. А тут вроде написано regular, но попробуй залей :(
Может на 98-м ей приятней будет?

Тлько 92, иные и не пробовал

Круто...

Моя точно не поедет на 92-м :(
Читал тут что некоторые льют 95 и 98 в пропорции 75/25...

Кстати на счет свечей, какие все-тки надо ставить?
Я тут посмотрел по разным каталогам, про японские хонды инфы нема...
думаю должна быть разница, т.к. лошадей то они умудряются снимать больше, чем с европейцев...
А тут придешь в магазин - впарят что есть, прикрываясь каталогом для европеек :(

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

А если предположить что предыдущий хозяин масло в вариатор неправильное залил? или еще чего сделал не так? мой совет - если берешь машину, неважно у кого, сразу меняй все жидкости на предписанные изготовителем, а потом ищи неисправности.. были случаи, когда в трансмиссии такие жидкости лили, что страшно становилось..

Автор: Izvra (217.106.159.---)

Сивик витиай на автомате тоже около 11 сек на родных колесах, также тупит между 4000 и 5000. тупит также при старте с места, а вот при топании с хода рвет хорошо.

Про свечи, жидкости и не только...

to Noname - жидкость в вариатор он лил вроде правильную ATF Z-1, у него даже канистрочка осталась (с остатками).

to IZVRA, GOL and all :)

на счет свечей, вчера закинул удочку на Хонда3000.ру
пришел ответ, что нужно ставить свечи KJ20CR-L11 или
ZFR6J-11 (соответственно вроде Денсо и НЖК)
по деньгам за оригинал (компл) 2900р. (!!!) за неоригинал НЖК - 600р.

Внимание вопрос, как думаете, почему такая офигительная разница? И что такое неоригинал, но при этом NGK?
И кстати, что посоветуете?

Свечи меняю раз в год - NGK- что-то около 500 р. за комплект.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025