А я с тобой не согласен. Спор был что ВТЕК контроллер _без_ переделок встанет на не хондовский двиг.

VTEC контроллер. - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: VTEC контроллер.
Автор: Defender [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.sovam.com)
Дата:   давно

А я с тобой не согласен. Спор был что ВТЕК контроллер _без_ переделок встанет на не хондовский двиг. В данном случае имеет место некий девайс, который выступит посредником между контроллером и ECU.
Вот принесу я коробочку со втек контроллером, как Дима привез, и попробуй установить его не мивековский двиг так же просто, как это сделал Алекс на змеинке.

Читтинг!!!!!!!!!!
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

народ!!! Defender-a обманывают!!!
ты не прав! пиво - у Вани!!!
причины:
>1) есть опция производителя, которая стоит копейки по отношению к самому аппарату. А опции докупать можно и на хонды всякие.
- НЕ СОГЛАСЕН! У твоего настольного компа с Виндой !!!внимание!!! тоже есть такая опция!!! только стоит чуть подороже!!!

>2) ничего паять и ломать не надо.
- НЕ СОГЛАСЕН! Я спаяю и навешу разъемчики, продам тебе - тебе !!!внимание!!! тоже ничего паять и ломать не надо будет!

>3) на коробочке написано Vtec-Controller
- НЕ СОГЛАСЕН! На компе в таком случае будет написано !!!внимание!!! - Intel Inside

>4) он выполняет свои функции на не хондовской движке.
- НЕ СОГЛАСЕН! Потому как воткнуть его смогу хоть на свою дизельную короллу, но, !!!внимание!!! ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СПЕЦ. АДАПТЕРА-ПЕРЕХОДНИКА!!!

Re: VTEC контроллер.
Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

Ладна, я высказал свою точку зрения, но кто знает, мож и на хонду нужен какой адаптер? Вот пример - проц под сокет7 надо воткнуть в слот1 - че делаешь? Покупаешь адаптор. А вот если в сокет7 засовывать атлон какой-нить, то это да, это по тяжолой надо химичить. (про атнол конечно же для примера, хотя если сильно по тяжолой, то мож и заведется :-))

Адапторы - это обычная вещь, которая применяется есть везде для универсальности - на фильтрах, глушаках и прочих.

Re: Читтинг!!!!!!!!!!

Какоче, я не хочу разводить флейм, и если не перейдем на личности, то это мой последний пост в этой теме.

Одно дело, когда покупаешь VVTi- контроллер (если такой имеется) и прилаживашь его к ВТЕКУ (все гипотетически) - тебе надо обращаться к мастерам, паять, отламывать ножки, прилаживать приблуды и прочая и прочая, а другое дело что прям в магазине покупешь коробку и в довесок еще мальнький переходник, втыкаешь одно в другое и ставишь в машину и одно работает - это означает, что без переделок оно работает.

но факт налицо???

без применения переходника-адаптера ничего не выйдет!!! и если со слотами - простая смена разводки, то в случае с VTEC- контроллером имеет место преобразователь сигналов (уровней, значений и прочая!!!)

ВЫВОД: контроллер НЕЛЬЗЯ!!! просто так поставить на любую движку - надо извратнуться... другой вопрос, что за 20 баков нам этот процесс облегчили!

Добавлю...

... в данном случае со слотами более корректно применить случай просто Пентиум и Пентиум ММХ - _почти_ одно и то же,но на простой маме - MMX без преобразователя питания не пойдет :(((
преобразователь стоит,кстати, примерно те же 10-20 баков

Re: Добавлю...

Ну дайте же спокойно почитать форум!!! :-)))

Т.е. из этого следует, что ты согласен, что покупка маленького дешевенького преобразователя - обычное дело, и к теме спора не относится.

Мне например, когда я покупал руль на свой пульсар тоже надо было помнить, что у Ниссана есть два разных стакана. Т.е. в пределах одной фирмы уже есть разные опции....

Читай уж...

...но насколько я помню - спор был - можно ли VTEC-контроллер (аз есьм!!) как таковое в чистом виде поставить на другую движку.
Ответ - НЕТ! в чистом виде нельзя! Но при применении разного рода адаптеров - ставь хоть на танк Т-72

Re: Читтинг!!!!!!!!!!
Автор: Drager  (195.46.121.---)

:)) По-моему все очевидно.
Данный девайс изначально изготавливался поl VTEC, но так как инженеры от APEXi в курсе о наличии подобной приблуды у других производителей - они сделали его универсальным, понимая, что контект у всех фирм разный - сделали адаптер, что вполне естесвенно. Так что, адаптер - это не переделка, а опция позволяющая ВТЕК-контроллеру быть универсальным, ну не делать же им специально для митсы ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ втекконтроллер, только с другими выходами.
Достаточно близкий по теме пример, даже несколько
Рули от MOMO (к примеру), если вы купите один руль - все, что сможете с ним сделать, так это повесить на зеркало за ниточку (хотя все зависит от фантазии). Ясно как божий день, надо с ним брать переходник, по сути тот же адаптер, причем иногда даже нужно знать не только фирму производителя но и марку машины. :))

Далее, когда вы покупаете тюненговый ECU, скажем от той же APEXi. Он так же уверсален, просто нужно указывать марку авто, и вам подберут конект и прошивку. Все же очевидно. Тюнинговые вещи тем и интересны, что универсальны, а наличие адаптеров - это самосабой разумеющаяся штука в данном бизнесе. Или я не прав? ;))

не совсем правильно...
Автор: Barbarossa  (---.vlad.ru)

то, что мы ставили Диме - это не совсем ВТЕК-контроллер...
Это. еще раз повторю, Air Flow Converter с кучей дополнительных опций по обгащению смеси, переключению ВТЕКА пораньше и т.д.

НАТОЯЩИЙ, ЧИСТЫЙ Втек-контроллер - да хотя бы от Мугэна - не встанет на MMC, как ни извращайся... Если хотите проверить, возьмите у Виталя, хозяина красного Прелюда, его контроллер и попробуйте поставить на крутильный мивековский Мицу... посмотрим, что из этого получится...

речь-то шла не о том аппарате, который поставили на Аккорд... речь шла о ВТЕК-контроллере... а это, уж извините, сугубо хондовская приблуда... тот же Мивек работает по-другому, и потому-то Мицу со своими мивеками рядом с Хондой не лежала, равно как и Тойота со своим VVT-i, пока они не подумали и не сделали VVTL-i...

так что нефиг Дефендера на пиво опускать! Ваня, держись, мы с тобой!..
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024