Да нет ВТЕК контролер действительно можно поставить в чистом виде только на движке с ВТЕКом и

VTEC контроллер. - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Читай уж...
Автор: SR-VXR (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Да нет ВТЕК контролер действительно можно поставить в чистом виде только на движке с ВТЕКом и Мивеком, так как это вообщем-то одна и та-же система, и нельзя поставить на обычные движки, так как в этом случае потеряется его главная функция-открытие дополнительных клапанов (немного пораньше) которых просто нет на том-же 4А, в этом случае, он хорошо если будет сдвигать отсечку, а то и вообще работать не будет...
При заказе ВТЕК контролера на митсувские движки этот "адаптер" -другие разъемы, идет в комплекте за ту-же цену, относится к версии А010 (ставится на все моторы), хотя и про 008 ничего не было сказано про доплату, а он на МИтсу тоже ставится, жалко счас на япончевском сайте убрали страничку (во всяком случае я не смог на нее счас зайти) где было написано на какие движки ставится V-AFC, и его цена...

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

Драгер, ты прям мои мысли прочитал, я тоже хотел пример с рулем привести.
Еще один пример: вы купите в японии в duty-free shop телевизор для России (мульти, автовольтаж, меню и инструкция на русском и тд). Вопрос - можно ли его использовать в России? Ан нет, нифига, они идут со стандартной японской розеткой. Чтобы юзать его в России надо покупать у китайцев переходник за 15 рэ. Вывод - этот телевизор НЕЛЬЗЯ использовать в России... Правильно? (сравните с чисто японскими телевизорами на 100в и НТССи)
В инструкции к Апексу я тоже не нашел ничего про мивек, но на сайте апекса эта инфа есть. Переходник сам ничего не делает, просто позволяет подключать контроллер без лишних проблем с перепайкой и тд. А вот на двиг с ВВТ-и эта вещь не встанет, придется есть внутрь и все там переделывать. Чувствуете разницу.
Виталя, это ВТЕК контроллер. Дополнительно он же является и АФЦ. Для МИВЕКА причем используется не вторая, а именно первая функция, т.к. системы очень похожи.

Re: не совсем правильно...
Автор: Drager  (195.46.121.---)

По топику я понял, что спор был не в такой плоскости - возьми вон у того и попробуй поставить себе -, а - может ли без переделок встать данная приблуда на другую машину. Ответ - может. Заказывай втек-контроллер, укажи марку авто и получай девайс с адаптером на твою машину. Ставь без всяких переделок и пользуйся. :)))

:)) Agent Serge, они как дети, все надо доступно разжевать и обязательно привести кучу аналогий, иначе не поверят. :))

Re: VTEC контроллер.
Автор: BigCat [Хабаровск] (---.rh.wl.redcom.ru)

Ну вы блин даете... так все растолковали... Не зря я все таки тебя, Драгер, дохтором стал считать с некоторых пор 8-)))

Сам ты дитё!!!
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

это тебе приходится разжевывать - что как опция, обычный Пентиум МОЖЕТ использоваться в качестве контроллера ВТЭК, МИВЭК, ВВТ-и и прочей дребедени! и если ты заплатишь соответствующие деньги, то тебе не надо будет извращаться - просто прицепить концы, и ВСЕ!!!

таким образом, логически рассуждая, приходим к выводу, что обычный калькулятор в качестве бортового компьютера гораздо лучше!!! к тому же удобно когда валюту меняешь :)))

Хорошо, докажем от обратного! :)))

хорошо, делаем так...
берем втэк-контроллер который уже установлен.. к примеру Димин
отцепляем все провода, приводим в исходное состояние и... НАЧИНАЕМ ТУЛИТЬ В МИЦУ!!

что получаем в итоге? а?

если ты заказываешь спец-но для мивек-а,то некорректно называеть его VTEC-контроллер, потому как получается MIVEK-контроллер.

Вот и все.теорема доказана.

Re: Хорошо, докажем от обратного! :)))

Простите, Вы передергиваете на каждом шагу.
Первое, я уже писал - спор был не в таком ключе, мол может ли тебе подойти ВТЕК-контроллер от той вот машинехи? Было ясно сказано, подойдет ли данный девайс на любую другую машину. "...Это же элементарно, Ватсон!.."

К примеру, у меня Митса, звоню в APEXi - заказываю втек-контроллер, и через некоторе время получаю коробочку: в составе данный девайс и коннектор. Причем на приборе все также красуется надпись VTEC-controller, а не MIVEC..... :))) Ставлю его без гемороя и радуюсь жизни. Будет работать БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПЕРЕДЕЛОК. :))

А ваши рассуждения все-таки занятны.

Re: VTEC контроллер.

Мде... ты так и норовишь услышать в ответ - "пациент, не волнуйтесь, мы Вас вылечем".
Кинь канат потолще, а то не могу понять сути твоего постика.

Кстате "лечить", тут умею похоже не только я. Еще раз мде..

Драггер, прочтем еще раз...

Спор был что ВТЕК контроллер _без_ переделок встанет на не хондовский двиг (by Defender)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024