То, что квалификация двойная - даже не обсуждается. (В принципе, можно сделать и тройной :) Но мне

Сетка - двойная или одинарная-олимпийска... - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Сетка - двойная или одинарная-олимпийска...
Автор: Владимир П. (---.krsn.ru)
Дата:   давно

То, что квалификация двойная - даже не обсуждается.
(В принципе, можно сделать и тройной :))

Но мне так и не ответили.
Разве не должна существенная ОШИБКА СПОРТСМЕНА в ответственном старте отодвинуть от победы (а в финальной части после квала каждый заезд ответственный) ?
Это я все к вопросу об "одинарная-двойная".

LXA4
Брался просто очень давно :)
В чем-то, кстати, уже поперек. Потому как с востока машин - крохи... :))

Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

При двойной сетке ошибка в самом начале приводит к удвоению заездов для второго финалиста - это, как сказали уже выше, не каждая машина вытерпит. Вот тебе и порядочное наказание за ошибки.

Но тактика вылететь в начале иногда приносит свои плоды - если ресурс мотора порядочный, то можно в легкую дойти по нижней сетке, выбивая слабых. но ближе к финалу это сатновится все труднее и труднее. Слабый с нижней сетки не дойдет до финала, т.к. в нее переходит проигравший полуфинал из верхней сетки.

Сетка выглядит крайне наглядным образом. Квалы нет, сетка забивается по жребию. Далее видно кто куда при каком расскладе уходит, и при каком расскладе встретятся две конкретные машины.

Можно ради интереса сходить на ближайший бильярдный турнир и посмотреть как все происходит.

Сетка выглядит крайне наглядным образом...
Вы когда-нибудь были среди зрителей?

Автор: Mark Four  (217.151.224.---)

Владимир П
Я не пойму, если вы для себя все решили и сетка будет одинарная. зачем тогда вообще было обсуждения начинать.
Вам люди объяснили все преимущества двойной сетки в финале 100% встречаются две самые сильные машины что ва еще надо...

Давайте уважать друг друга

Меня это вопрос интересует по принципу и концептуально.
:)

Автор: Sav_RCO (---.omsk.ru)

сам пользую и тот и тот вариант, объясните что конкретно сложно в двойной сетке? при 16 участниках она предельно проста, и ничуть не сложна к восприятию, тем более способными людьми, а зрителям, как показывает практика, большинству просто пох на сетку, главное чтобы шоу удалось, но при этом еще и надо не оставить без внимания объективность в определении победителя, ИМХО только двойная сетка отвечает всем этим требованиям.
Насчет кол-ва заездов, так тут еще больше скажется тактика и умение пилота только в нужный момент и в нужном заезде выжать все из мотора или же поберечь оный.

з.ы. Владимир оставлял заявку на билеты и в форуме и вам писал - реакции никакой,

Автор: Не Местный (80.67.208.---)

Вообще то всегда считал, что дрэг это в первую очередь гонка машин, а потом уже водителей, а диностенд не катит, т.к. у всех разная резина, вес, коробка, аэродинамика и т.п. Теоретически можно вообще по одной машины запускать, но это будет крайне неинтересно, так что снять с полосы вдруг затупившего турбомонстра и давать медаль победителю как СИЛЬНЕЙШЕМУ (а не везучему) на стоковой машине мне кажется неправильно.

Автор: TRAKTORRR (---.kraslan.ru)

Думаю просто надо хорошо знать машины, откуда они и их номера. В процессе гонки в микрофоны объяснять зрителям что к чему и еще на экране показывать сетку... Тем зрителям, кто захочет понять кто с кем едет, тот поймет...
На билетах еще можно описать или отобразить сетку, зрители если захотят, то разберутся...
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024