Крупное ДТП на Академической! Помогите...

GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

 Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Крупное ДТП на Академической! Помогите...
Автор: krystalos (82.162.37.---)
Дата:   давно

Подстава со стороны Центра Медицины Катастроф!
Оцените и кто может помогите!

Вчера 21 июня произошло крупное ДТП на Академической!
Около 13 часов джип "Тойота Лэнд Крузер", являющийся служебной машиной главы одного из подразделений Центра Медицины Катастроф (а/м двигался без включенных проблесковых маячков и сирены), выезжая со второстепенной дороги в районе остановки общественного транспорта "Академгородок" совершил столкновение с автомобилем "Ниссан Авенир", двигавшимся во Владивосток. От удара "Ниссан" выбросило на полосу встречного движения, где он врезался в грузовик "Мазда", который, в свою очередь, врезался в джип "Тойота Сурф".

По предварительной информации скорость "Ниссана" была около 70км/ч (общая скорость движения потока машин в крайнем левом ряду), водитель "Ниссана" не успел даже начать торможение так как "Тойота Лэнд Крузер" резко выехала со второстепенной дороги из за других а/м сразу на крайний левый ряд и этим объясняется столь серьезные повреждения "Ниссана".

Сейчас же Центр Медицины Катастроф очень активно ведет кампанию против водителя "Ниссана", который сейчас лежит в реанимации Тысячекоечной больницы. На сайте ПТР размещена НИКЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ на тему:
1. Якобы водитель Ниссана видел заблаговременно выезжающий "Лэнд Крузер"...?!? (если бы видел, то скорее всего начал бы тормозить)
2. Якобы водитель Ниссана начал экстренное торможение...?!? (на месте ДТП нет ниодного следа от торможения)
3. Якобы экстренное торможение не помогло и водитель Ниссана выехал на встречную полосу...?!? (хотя, по репортажам "ночной дозор" и "Регион 25" видно, что удар произошел на крайней левой полосе по которой двигался Ниссан, а на встречную полосу его выкинуло от удара с тяжелым джипом скорой помощи)
4. Якобы Ниссан двигался на очень большой скорости...?!? (Ниссан Авенир является обычным универсалом, а не супер-спортивным автомобилем, который с легкостью входит в поворот на Академической на скорости более 80км/ч)
5. Якобы карета скорой помощи ЦМК ехала на срочный вызов...?!? (Хотя есть много очевидцев, которые заявляли, что джип медиков выезжал без сирен и мигалок, более того, поступала анонимная информация о том, что джип медиков просто ездил в больницу на Академгородке по делам не свазанным со скорой оперативной медицинской помощью!)

P.S.
Сотрудники ДПС на месте ДТП говорили- "Конечно же джип скорой помощи виноват т.к. выезжал со второстепенной не убедившись в безопасности маневра, но водитель Ниссана все равно останется виноват потому-что медики будут говорить, что ехали с мигалками, сиренами опаздывая на срочный вызов"............ и ведь так всегда, если в ДТП участвует любая спец. машина, простому человеку практически невозможно будет ничего доказать!
Задумайтесь, в такой ситуации может оказаться любой автолюбитель... лежать в реанимации по вине ментов, медиков, кортежей чиновников и т.д., которые потом еще и весь ущерб на тебя повесят.

Очень прошу откликнуться, неравнодушных к чужой беде людей, которые могут хоть как-то помочь любой информацией по поводу данного ДТП.
Почтовые ящики: krystalos@mail.ru, skyline32@yandex.ru
 
 Re: Крупное ДТП на Академической! Помогите...
Автор: Снуп (212.122.15.---)
Дата:   давно

За рулём этого Крузера был мой отец!
Во-первых у него стаж вождения более 30 лет! Как ты думаешь он стал бы такое делать?????
Во-вторых он ехал с больницы с врачами на срочный вызов на операцию в Чугуевку.
В-третьих у него были включены и сирена и мигалка. А знаешь в чём прикол - а в том что водитель Авенира ГЛУХО-НЕМОЙ!!! Ему хоть дудку в ухо засунь он ничего не услышит!
В-четвёртых какие нахрен 70 км.ч!!! Как можно так ударить Крузака чтоб его развернуло почти на 360 градусов! У них аптечка вылетела через заднее стекло и удетеда почти на 30 метров! И потом этого Авенира ещё и выкинуло на встречку где от второго удара грузовика кинуло на четвёртую машину! Все очевидцы говорят что скорость кк минимум 120-130 км.ч!
И самое интересное - Ленд в момент удара стоял на месте! Мой отец когда его пропускали два ряда потихоньку выезжал на третий ряд и из-за бешеной скорости этот Авенир конечно не то чтобы затормозить даже выдохнуть не успел!
И хватит тут заливать - водитель Авенира не лежит ни в какой реанимации не лежит! У него просто травма тазобедренного сустава. Травма не приятная но жить он будет и всё будет хорошо...
 
 Re: Крупное ДТП на Академической! Помогите...
Автор: @sm@s  (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   давно

Парень! на скорости 120-130 от машины мало что остаётся.. так что 70-80 более правдоподобно.... (по стобственному опыту... хоть и горькому)... и ещё свидетелей на до бы поспрашивать была ли световая сигнализация... не раз бывало что включается постфактум...
никого не обвиняю, но то что ни стаж ни спецсигналы не освобождают от простой внимательности на дороге - это факт...

ЗЫ: а вообще всё это печально... главное все живы...

_________________________
Exiv 3S-GE, MT, ST-202
 
 Re: Крупное ДТП на Академической! Помогите...
Автор: Alcove (---.252.112.177.mamedov-test.rmt.ru)
Дата:   давно

Машина с включенными спецсигналами, нарушающая правила дорожного движения при попадании в ДТП - всегда является виновником ДТП.
 
 Re: Крупное ДТП на Академической! Помогите...
Автор: calconic (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Включеный спецсигнал не дает ни какого преимущества перед другими участниками движения , а служит предупреждением и а/м оборудованный таким сигналом может продалжать (или начинать) движение только убедившись , что ему уступают дорогу другие участники движения. Скорость определит следствие (если оно конечно будет независимое и без давления со стороны ) , хотя 120-130 очень сомнительно . А травма тазобедренного сустава - это уже пахнет инвалидностью ( не дай бог конечно ). Но скорее всего это дело замнут или обвинят водилу NISSANA.
 
 Re: Крупное ДТП на Академической! Помогите...
Автор: Sav_RCO (---.omsk.ru)
Дата:   давно

при ударе на скорости 120 км\ч в стоящий кукурузер или движущийся (пофигу аще) не то что от водителя авенира, там от замочка задней двери ничего не останется, вы уважаемый Снул сказочник, хотя васи понимаю как сына своего отца, вы скорее поверите ему чем здравому смыслу.
на личном опыте - при ударе на скорости 30-40 км\ч в стоящий камаз задние двери не открывались впринцепе вместе с багажником. на 120 водителя как хомячка о ткапли никотина - разрывает на куски.
В любом случае даже с включеными маяками, сиреной, спутниковым радио и ракетами класса земля-воздух, с опытом вождения в 30 лет не заметить из крузера двигающийся автомобиль со скоростью 70-130 км\ч надо очень постораться.

_____________________________
Alpina B10
Racing Club Omsk
http://racing.omsk.ru/
 
 Re: Крупное ДТП на Академической! Помогите...
Автор: Снуп (---.stl.ru)
Дата:   давно

Вот тут есть видео http://www.ptr-vlad.ru/ru/news/20050622/crime/article16609/
Если внимательно посмотреть да и я вам это скажу - удар об Крузер был скользящий! Коню понятно что если бы он влетел в центр джипу то он бы как минимум несколько раз перевернулся. А по скольку удар был скользком поверьте мне - ТАК "срубить" всю морду Крузаку, чтоб у него повело РАМУ на скорости пускай даже 80 км.ч - ЭТО ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО!!!
В прошлом году кстати Крузак на гортрассе врезался в стоящий камаз на скорости 110 км.ч. У Камаза вырвало мост но Крузак же восстановлению подлежал и его сделали. Но тут на эту машину даже смотреть страшно! Там не то чтобы восстановить, даже на запчасти хрен кто его заберёт!
Ладно, допустим выезжал, допустим не заметил, НО! ИМХО если даже этот водитель Ниссана ехал пускай даже по самым тупым меркам 70 км.ч - он уже превысил! Он уже нарушил! Если бы он ехал медленнее то он бы как и все остальные пропустили его.....
 
 Re: Крупное ДТП на Академической! Помогите...
Автор: Tottoro  (82.162.54.---)
Дата:   давно

Снуп, хватит туйней страдать. Вспомни ПДД - выезжаешь со второстепенной, убедись, что не мешаешь. Маневрируешь - пропускай.
Как ни крути, крузак виновен, а не авенир. Кстати, 70км\ч не наказуемо и не является нарушением. Коап почитай.
 
 Re: Крупное ДТП на Академической! Помогите...
Автор: Vitkom (---.wom.ru)
Дата:   давно

Стаж 30-лет - это не аргумент.


Вит.
 
 Re: Крупное ДТП на Академической! Помогите...
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (---.ru)
Дата:   давно

стаж в 30 лет лишь говорит о том что человек в возрасте и уже утерял молодецкую внимательность и реакцию - это факт :(

и вообще, безопаснее всего проехать сначала по попутному потоку до первого разрыва и там развернуться, а не ждать окно для пересечения 3-4х полос, которое может резко захлопнуться
и не надо пытаться что-то доказать, надо искать свидетелей
Страницы:  1  2  3  4  5 



Перейти на новый Форум GT


Карта форума - GT


GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017