К ситуации вцелом: уссурийские ГАИшники продолжают брать штрафы по 50 руб. НО ! Но если транзитные

Штрафа за просроченные транзиты и справки-счет - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Штрафа за просроченные транзиты и справки-счет
Автор: Vitkom (---.dsl.primorye.ru)
Дата:   давно

К ситуации вцелом: уссурийские ГАИшники продолжают брать штрафы по 50 руб. НО ! Но если транзитные номера висят на стеклах.

Автор: soarer-tt  (---.uk.deuba.com)

Vitkom -
"был до предела корректен.."

Отлично, перейдем на Вы (хотя де-факто "форумский" этикет позволяет общаться на ты с незнакомыми людьми).

Вот Ваше первое заявление в этом топике: "государству не нужны рас@!#$яи на незарегистрированном транспорте".
Дело в том, что у меня в голове загорается красная лампочка, когда слышу подобные "государству не нужны..". Скажите, это Ваша СОЗНАТЕЛЬНАЯ позиция? Если да, если Вы относите себя к т.н. ПАТРИОТАМ, более того, к ОРТОДОКСАЛЬНОЙ их части, привыкшей жить АКСИОМАМИ, то я приношу Вам мои искренние извинения за свои резкие комментарии и даю слово, что более Вы их не услышите.

Автор: Alex_Stinger (217.70.122.---)

soarer-tt Извиняюсь конечно за свою некоторую тупость но как может незарегестрированное ТС иметь регистрационные знаки, даже если это знаки "ТРАНЗИТ". Имхо не зарегистрированным в установленном порядке ТС должно считатся то, у которого вообще нет никаких регистрационных номеров.

Автор: soarer-tt  (---.uk.deuba.com)

Alex_Stinger

:)))) а кому и зачем я давал линк на текст 59 приказа? Почитайте - ведь это именно тот (и единственный!) документ, регламентируюший ваши отношения с РО ГАИ и всем документопотоком с этим связанным.
Ранее (см выше) я давал вырезку из 46 статьи (снятие с учета), теперь давай смотреть статью 38, уже насчет регистрации ТС:

"38. На зарегистрированные транспортные средства выдаются:
- свидетельство о регистрации транспортного средства, соответствующее ...;
- паспорт транспортного средства в порядке, ...;
- регистрационные знаки, соответствующие ...."

Чуете? При регистрации ТС вы получаете свидетельство о регистрации (СР), а при снятии с регистрационного учета - вы его сдаете (в обмен на знаки ТРАНЗИТ).

Вы когда последний раз разглядывали свою ПТСку? Там есть секции "Отметка о снятии с учета", "Дата снятия с учета". Если они у вас Заполнены ПОСЛЕДНИМИ, то ваше ТС с этого мемента на учете НЕ СТОИТ. Согласны? :))
Далее, пока у вас не заполна следующая по порядку секция "Свидетельство о регистрации ТС", ваше ТС НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО. По-моему, вполне однозначно :)))

Автор: Alex_Stinger (217.70.122.---)

Спасибо за квалифицированный ответ
Ладно с транзитами разобрались :)

Автор: Vitkom (---.dsl.primorye.ru)

soarer-tt : Скажите, это Ваша СОЗНАТЕЛЬНАЯ позиция? Если да, если Вы относите себя к т.н. ПАТРИОТАМ...
-----------------------------
Давай-ка свою позицию озвучу я сам ! А то у тебя что-то совсем не получается. Глупости сплошные.
(типа, если я ортодоксальный патриот, то он извиняется за грубость, а если я неортодоксальный ? то грубость остается оправданной ? типа, так оно и надо ?)

И фраза "государству не нужны рacпиздяи на незарегистрированном транспорте" - целиком относится к позиции государства, а не моей личной. А вот, так называемое, государство уже применяет свои старые и испытанные рычаги воздействия - если закон не исполняется, то надо усилить наказание за его нарушение. (ну это и слону понятно)
Вот и создали инцендент, чтобы автовладельцы задумались - что же проще : заплатить один раз за регистрацию, или платить постоянно но уже по 25МРОТ ?

И вот моя позиция может как совпадать с таким поворотом событий, так и быть диаметрально противоположной. (впрочем, другие углы соприкасновения тоже допускаются)

Автор: RROOMMAANN (62.33.148.---)

НУ КАК????

НОВАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА БУДЕТ???

Автор: Lifter [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

зайди на www.19may.ru все акции протеста решаются там!

Автор: Sky33 (194.126.169.---)

г.Новосибирск: за просроченные транзиты, висящие на своих положенных местах штраф 1/2 МРОТ. Информация от сотрудников ОБ ДПС.

Автор: Andor (81.2.47.---)

Штраф однозначно 50 руб. за просроченный транзит, т.к. ст. 12.1 регламентирует наказание именно за это нарушение, а ст. 12.2 относится скорее к ТС, на которые лепят вообще "левые" ГРЗ, т.е. на угнанные авто, конструкторы неоформленные и пр.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 16

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025