Автор: morgan (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
2 Andor:
"Люди, читайте приказ МВД РФ № 59 от 27.01.2003 г. Там черным по белому написано, что "ТРАНЗИТ" является регистрационным знаком, выдается на срок от 5 до 20 суток и пр. Просроченный транзит также является регистрационным знаком, так что ответственность тут может быть только по ст. 12.1"
где написано что просроченный транзит действителен, а то суд на днях?
на комиссии до усёру спорил, грят просроченный транзит недействителен как и просроченный паспорт. в паспорте-то грю написано что он недействителен по истечении срока давности, а на транзите слово "недействителен" нет, да и требуете их сдавать при постановке на учёт.
короче через полчаса споров сунули мне в зубы приказ за подписью оборина, где написано чёрным по белому наказывать за ПРОСРОЧЕННЫЕ транзиты по пункту 12.2 и заявили приказ начальства и похх. я говорю у меня приказ МОЕГО начальства есть, где написано что я могу ездить пьяный без документов, вам же на него похх? похх.. и мне на ваше начальство похх, ибо оборин не выше федеральных законов.
а, пока ругались, нарыли что у меня штраф за страховку не оплачен, применят ст. 20.25, типа увеличение штрафа в два раза и адм. арест 15 суток. первый случай в крае, по телевизору типа тебя покажут, хех, я говорю славу люблю :)))
в итоге когда до криков всё дошло, заявил им что хочу в самый гуманный советский суд, подписал повестку и ушёл отправили в суд.
вывод таков. на комиссии ходить смысла ровно ноль. у них "приказ начальства". процентов 50 народу, кстати, платило штраф 2750 (2500+250 сбор гаи за оплату на месте) и уходило с правами... кормушка блин.
хочешь мира - готовься к войне...
| |