Автор: ALEX__T (---.kodak.com)
Дата: давно
Здравствуйте!
Позволю себе вмешаться.
Это через меня Groo хочет краситься, и это мою машину красили те маляры, но не два, а полгода назад, товарищ малость ошибся.
В общем, я и сам тогда также парился перед перекраской, деньги-то немалые! Но на форумах еще не сидел, Инета не было. Узнавал у знакомых. Тоже хотел по советам покрасить машину, а потом дополнительно полить ее лаком, слоя в два, чтобы огонь был! Как на выставках в Женевском. Но...
Придя к хоть немного мне знакомым малярам (красили отцу жигуль, знаком с их корешами), узнал вдруг, что они не красят так, как я хочу. Вернее, красят, конечно, но чуть ли не за двойную оплату!
Я типа возразил, а почему бы, говорю, вам не полить мокрый по мокрому (как научили) лаком по краске, все равно не одним же слоем красите! А в ответ услышал, что машину испортишь таким образом, будет офигенная шагрень из-за неравномерности высыхания краски и лака (соты получатся). Я говорю, а как же тогда крася мокрым способом металлик, там же на основу лак кладут без предварительной полной сушки! А там, как они мне поведали, основа цвета другая! Вот и все, я в итоге заткнулся, пары штук баксов у меня на двойную покраску не было, и красили они мне машину, как опять же потом сказали, так: сначала основа (чистая краска), потом краска, смешанная с лаком. Конечно, получилось классно, но все равно не так, как я хотел. Если фотки что-то смогут передать, то можно посмотреть мой отзыв здесь:
http://reviews.auto.vl.ru/honda/integra/8433/
Тоже бы хотел кое-что для себя уяснить, то ли я лох, то ли маляры лажу гонят, то ли они так экономят на своем труде, чтобы не перестараться. Да и вообще просто хочется знать способы и технику покраски.
С уважением.
| |