ALEX__T.проживаю в Тюм области в городе Урай =) От тебя наверно далеко . Покраской машин денег я не

Мужики! кто понимает в автоэмалях?! помогите определиться с выбором! - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Мужики! кто понимает в автоэмалях?! помогите определиться с выбором!
Автор: EXIT2005 (82.112.7.---)
Дата:   давно

ALEX__T....проживаю в Тюм области в городе Урай =) От тебя наверно далеко . Покраской машин денег я не зарабатываю, крашу только сам себе , инструмент весь есть .Если покрыть твою машину сечас лаком сверху то будет не то что зеркало лучше а будет вобще другое зеркало =)) Ну и можно похимичить например в лак под цвет машины капнуть перламутрового пигмента =))

groo ....давай посчитаем . Есть технология покраски машины . Если придерживаться её то деталь требует 250 грамм краски или лака на деталь . Можно придерживаться её а можно и нет . Всё зависет от того что ты хочешь получить . Вот с того и подсчёт твоих деталей и получается 11 деталей плюс рамка под номер взади и проёмы .Значит возьмём 12 ,умножаем на 250 и получается 3 литра лака и 3 литра краски .Это подсчёты для двух компонентной краски . В твоём случае если ка ты хочешь дунуть акрилом и сверху лаком то двух литров тебе будет просто за глаза . Это я написал про лак . Теперь про краску ты собираешся белый покрывать жёлтым , жёлтый покрывает не очень сильно поэтому тут тебе нужно соблюсти технологию краски нужно будет три литра .Еслиб ты красил белым то хватило бы двух выше крыши . А вобще дело это такое трудно сдесь что то утверждать конкретно потому как зависет всё напрямую от маляра . Наверно вы все не раз заметили что очень много машин особенно металиком которым на потборе подобрали краску и они теперь ездят так сказать цветные =)) на 50 процентов это ещё и косяки маляров . Много раз видел выкраску с подобранной краской и она пуля с машиной а покрасили получилось светлей или на оборот =) Обо всём этом можно писать целую библию =)

Ну конечно лучше брать всё от одного производителя ,но упираться в это не стоит можно с успехом взять всё разное .

по поводу что тебе взять давай реши сначало всё по цене за работу

разница в краске есть конечно , но в твоём случае важен момент
бюджета,потому собственно ищи потходяший для тебя цвет и начни с акрилового мобихела . Только именно с АКРИЛОВОГО =) Качество вполне нормальное . Конечно из того что я могу посоветовать это Штандокс ! Но это дорого поэтому выберай сам .

Если у тебя краска там заводская (старая ) то счищать её полностью тебе не обязательно . Нужно просто хорошо вышкурить мелкой шкуркой под акриловую краску вполне подойдёт 600 сверху 800 и всё шкурить шкуркой мельче в этом случае смысла нет . Под металик другой базар =) Думай сам если чувствуешь что справишся то конечно сделай всё это сам , если нет то лучше уж отдай ,малярам . Ещё узнай насколько упадёт цена если ты потготовишь машину сам ? Ещё момент у тебя все детали идеално ровные ? ты нигде нехочешь там чуток шпаклёвки мазнуть ? почти на всех машинах есть такие маленькие вмятинки , особенно постоянно они бывают на рёьрах передних крыльев . Меня они бесят и я предпочитаю от них избавляться если машина подвергается косметическому ремонту .

если двери которые ты купил ровненькие , и краска на них сидит чётко без пузырей и всякой шняги то достаточно будет шорошо потготовить . Есть такой момент что если они были крашены и плохо просушены то придётся их шкурить до железа . Об этом ты узнаешь сразу когда начнёшь шкурить снимешь слой лака шкуркой , и если под этим слоем он становится мягкий то придётся шкурить до железа . А если нет то просто матануть . Вобщем посматри на двери внимательно если покраска завадская или грамотная то всё вел и проблемм не возникнет .

Лучший способ это стереть всю краску с машины загрунтовать вышкурить и дунуть ох.... о грамотной арской !!=)) Мы говорим про качественную обычную покраску как красят все ! Стирать тебе краску не нужно . Т ы говоришь что у тебя есть две старых двери и два крыла ? Так вот потренеруйся на них . От тебя требуется сделать поверхность матовой ! Снять тоненький слой !Тоесть по сути это делается за тем чтоб появились маленькие риски за которые будет держаться новая краска и чтоб стёрся весь шняговый налёт с машины =))

Короче возьми деталь у тебя они есть лишние и потренеруйся , забеги в магазин купи листик наждачки 600 , набери до ведро воды брось туда наждачку пусть немного помокнет и потом с водой попробуй сделать свою старую дверь или крыло матовым . оно должно стать как куринное яйцо , делай окуратно чтоб совсем до железа не стереть .

Вобщем сначало попробуй ! Потом напиши что у тебя получилось . И помни глаза бояться руки делают =)) Если совсем не знаешь с чего начать , сходи на какой нить знакомый сервис с малярами , найди повод , посматри что они там делают и как . И может быть так в твоём городе родится ещё один не плохой маляр =)) У нас много маляров частников которые красят в частных домах в своих гаражах , и есть делают прям ништяк . А потготавливают им машины к покраске молодые пацаны лет по 15-16 и ничего справляются . Значит и ты справишся .
Вобщем хочешь сделать дешевле и есть время то дерзай ......

Автор: ALEX__T (---.kodak.com)

EXIT2005... Да уж, далековато, но если знать состояние дорог, то реально. Я почти в Москве нахожусь. И если учесть мое отношение к нашим местным малярам (после покраски смесью, и отказа полить лаком сверху спустя полгода), я уж лучше к тебе приеду. Сколько за работу возьмешь?
Машину ты видел в отзыве. Если красить, то акриловым лаком, может и тем же Новолом.

ALEX__T ....=)))) ты сам то понимаешь о чём думаешь ??? суда к нам приехать это не так то просто . и считай по растоянию от Тюмени до нас почти 1400 км сколько там от тебя до Тюмени незнаю . Потом машину нужно будет тебе оставить а самому домой поехать , как готова будет я тебе позваню скажу приедешь заберёшь . Если ты такой вот длинный путь собираешся проделать и и расход денег тебя не пугает . То поливать лаком НОВОЛ это полная шизофрения . Как я и писал это далеко не самый лучший лак . Посчитай все расходы . И сделай выводы . Цена будет исходить из того какое качество покраски ты хочешь получить . Тоесть сам понимашь чем лучше тем дороже . Цену в мыло напишу если ты , конечно не прикалываешся =))

Посчитай всё внимательно , может тебе будет проще заехать в хороший сервис в Москве .

и напиши где там твой отзыв

Автор: groo (212.45.19.---)

то EXIT2005

Слушай, я на сайте mobihel

Меня заинтересовал такой продукт как 2K эмаль.

Краткое описание:
Характеристики: Высокоглянцевая двухкомпонентная автоэмаль, изготовленная на основе акриловой смолы, высокостойких пигментов, растворителей и вспомогательных средств. Изделия обладают высокой стойкостью к механическому воздействию и воздействию агрессивной окружающей внешней среды, быстрой сушкой и возможностью немедленной перекраски. Применение: Применяется для ремонта легковых автомобилей, для окончательной окраски кузовов автобусов, грузовиков и других металлических предметов. Желаемый цвет подбирается с помощью MOBIHEL цветовой таблицы готовых цветов: 16926 или Т 50009.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Высокоглянцевая двухкомпонентная автоэмаль, изготовленная на основе акриловой смолы, самых стойких пигментов, растворителей и вспомогательных средств. Изделия обладают высокой атмосферостойкостью и механической стойкостью, быстрой сушкой и возможностью немедленной переокраски.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Применяется для ремонта легковых машин, для окончательной окраски кузовов автобусов, грузовиков и других металлических предметов.
Желаемый цвет подбирается с помощью MOBIHEL цветовой таблицы готовых цветов: 16926 или Т 50009.

как я понимаю это состав готовый к применению.

Т.е. в комплект 2K входят:

1. Эмаль
2. Лак
3. Отвердитель

Я прав?

есть ещё 1K эмали, но как я понимаю это просто эмаль.
И MIX эмали.

Надо мне ехать смотреть на это в живую... :)

Автор: groo (212.45.19.---)

Ещё вопрос: У меня есть 2 пластиковых детали! бампера...

Есть какие-то сложности при их окраске? там грунт какой-то шпециальный? или подшкурить поверхности и новой краской?

EXIT2005 ... Да уж, посмотрел на карте счас... Просто я сразу спросил у коллег (которые по командировкам шарятся), сказали тыщи две, не больше. Но до Тюмени как раз и будет две! Так что облом. Просто я все-равно люблю путешествовать, особенно за рулем, поэтому мог бы приехать. Но далеко все же. Вот если бы ты жил на берегу курорта, то не вопрос, можно и за три с половиной тыщи ехать, чтоб пару зайцев убить.
И все же идея с лаком мне понравилась, хочется уже до конца все сделать по уму!

Отзыв мой я указал в первом сообщении выше по топику.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024