Автор: deen (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
EXIT2005
Во первых: ТЫ сам за базаром следи, я тебя овцой не называл.
Во вторых: Допустим человек купил машину, выписал справку-счет, и отправил эту машину сеткой в Москву. По определенным причинам, машина шла до Москвы больше 20 дней. Естественно при получении этой машины в Москве транзиты стали просрочены. Вопрос: почему человек должен платить 2500р., или лишаться прав, если его остановят гаеры при перегоне этой машины от станции до места регистрации?
Или машина на базаре долго не продается по каким-либо причинам, транзиты соответственно просрочены, тут приходит покупатель и хочет машину купить по доверенности. Ему ее нужно перегнать до места продажи (другой город), а там он на своего покупателя сам справку-счет и выпишет. Раньше платили по 50р, и никто не жаловался особо. А сейчас либо он у меня ее не купит, либо мне надо суету поднимать по продлению транзита, а это поверь, не просто сделать. Это такая-же суета как поставить машину на учет, или снять с учета, а это очереди и т.д. Или если машина на ЧП привезена, то некоторые ЧПэшники продлением транзитов отказываются заниматься, во вском случае пока.
По поводу безопасности, в аварии попадает больше машин зарегестрированных, чем незарег. У меня машины на продажу. Я заинтересован ее быстрей продать, и мне геморрой на дороге разводить не к чему. Я лучше пропущу идиота, даже если буду прав.
А тем кому нужно совершить преступление, похрену на все законы и постановления. Если им надо они все-равно найдут способ его совершить.
Да и вообще, кто не связан с торговлей автомобилями, тому этого не понять. Мы так много народу кормим, и это очередная тема по выкачиванию с нас бабок. То нам пошлины поднимают, то законы переворачивают в свою пользу.
Если ТЫ EXIT2005 за наших законодателей или ментов, которые кровь нашу пьют, то мне с тобой говорить не о чем.
Если нет, то подумай хорошо, кого ты защищаешь.
Кстати был суд. См. ветку
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=4&i=247280&t=247280
| |