Virus, не дрейфь, устроим грандиозный шум на твоем деле ;) Уж я постараюсь, поверь.

суд по 12.2 КОАП РФ - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: суд по 12.2 КОАП РФ
Автор: soarer-tt  (---.uk.deuba.com)
Дата:   давно

Virus, не дрейфь, устроим грандиозный шум на твоем деле ;) Уж я постараюсь, поверь.

Автор: Virus [Москва] (---.cwn.ru)

:)))) да я тоже буду стараться главное скажи че делать!
Ну так че седня встречаться то бум?
Доки перефоткать?
А то тебя в аське нету!

Автор: psycho (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 soarer-tt буду очень признателен, если поможешь и мне, хотя бы советами, у меня завтра визит вежливости в группу административной практики (в то, что права завтра отдадут не верю), после чего назначат суд, в юриспруденции я не так силен, так что буду очень признателен за оказанную помощь и возможный шум

Автор: Romanou (83.97.105.---)

Это просто, пацаны, мы в такой стране живем. Х@й ты тут че сделаешь и докажешь, а если докажешь и сделаешь, то с таким гемором, что лучше бы эти усилия потратил для 10-кратного заработка штрафа.
Система наша демократическая такая, всё сверху идет.

Автор: senia (---.ellink.ru)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 августа 1994 г. N 938

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), ОБЯЗАНЫ в установленном порядке зарегистрировать их или ИЗМЕНИТЬ регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
--------------------------------------------------------------------------------
Как мне кажется , за нарушение этого положения и полагается именно ст.12.1 КоАП РФ.
Нарушение срока действия регистрационного знака "Транзит" здесь однозначно определено , как невыполнение обязанности по регистрации. Надеюсь это будет значимым аргументом в суде.

Автор: KIRSTAR (85.192.49.---)

Действительно можно подумать, что трактовать нарушение, которое возникает при оконнчании действия знака "транзит" можно двояко. Полагаю целесообразным написать запрос в МВД РФ на предмет выяснения их представления о том, какие именно нарушения ПДД следует квалифицировать по ст.12.1, а какие по ч.2 ст.12.2 КоАП РФ. После получения ответа будет ясно как действовать дальше. Возможно за разрешением этого спора необходимо будет обратиться в Верховный суд России.

Автор: psycho (---.pppoe.mtu-net.ru)

скорее всего, для разрешения данной проблемы необходимо принять постановление о том, что по истечении срока действия знак "транзит" перестает быть ГРЗ или все же остается таковым, на данный момент остается уповать на то, что любая неточность должна трактоваться в пользу обвиняемого, согласно презункции невиновности...

Автор: iddqd (---.comintel.ru)

Судье дали разъяснения.......смешно.
Напомнило недавнюю историю. Краткий смысл.
Марк2 (мой брат) и копейка (кавк.нац). Копейка вылетает на красный на перекресток, марка в бочину, тот на обочину и цепляет авто стоящее на обочине. Все видел своими глазами.
На разборе всем дают разъяснения. Как доходит до дела моего брата, дознаватель уходит, приходит другой кав.нац дознаватель - как позже выяснилось друг копейщика. Итог - незакончил маневр, ехал на моргающий зеленый (конкретно на красный, сам видел в сторое стоял), короче брат на марке виноват. Дознаватели снова меняются местами.
не согласны.
Суд - заходим все.
Судья дознавателю - "а как вы думаете кто виноват в этом дтп?", "какое ваше мнение и т.п". Что ответил тот, думаю пояснять не стоит.
Итог - брат опять виновен.
Короче полный пипец, где мы живем? Судьям законы неизвестны. И самое страшное, что выбраться из этого невозможно, лишь надеяться на случай, что подобного с тобой не случиться.

Автор: g75a (---.139.adsl.wplus.ru)

скорее всего, для разрешения данной проблемы необходимо принять постановление о том, что по истечении срока действия знак "транзит" перестает быть ГРЗ или все же остается таковым, на данный момент остается уповать на то, что любая неточность должна трактоваться в пользу обвиняемого, согласно презункции невиновности...

to psycho:
а зачем принимать какие либо постановления, если в госте 50577-93 и так четко сказано, в каких случаях гос знак перестает являться гос знаком, и к таковому случаю окончание срока действия знака Транзит (16 тип) не относится.

Автор: транзит-т (---.ats31.Vladivostok.gldn.net)

Ну нихера себе!!! Они там вообще чтоли все ох...ли??!!! Morgan, не сдавайся ни в коем случае, есть закон, в соответствии с которым суд и обязать выносить решения. А всякие там разъяснения пусть себе в ж...у засунут. Ты покапайся ещё раз хорошенько, может что новое найдёшь. А как итог, давайте ещё раз перечислим, на какие статьи нам ссылаться:
1. Ессно ст. 12.1
2. ФЗ 120
3. Гост Р 50577-93, в соответствии с которым "ТРАНЗИТ" является ГРЗ!!!
4. Приказ МВД № 59 от 27.01.2003 г, а именно ст. 3: "Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных"
5. Приказ МВД № 59 от 27.01.2003 г, а именно ст. 35, в соответствии с которой, собственник ТС обязан предоставить (там идёт длинный перечень) и в частности "ТРАНЗИТ"
Вот не нашёл ещё, но есть даже определённый порядок по уничтожению сданных "ТРАНЗИТОВ", это как аргумент того, что даже после истечения срока действия "ТРАНЗИТ" не становиться "просто бумажкой".
Кто ещё что добавит? Давайте этот вопрос решать вместе! :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024