Автор: morgan (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
суд был сегодня 24.08.05 по 24му участку в советском мировом суде.
пришёл не с пустыми руками. с собой было ходатайство, объяснения мои, объяснения свидетеля и распечатки комментариев к 12.1 и 12.2 коап рф. привожу ниже. в несколько сокращённом виде. думаю многим понадобится
------------------------------------------------------------------------------------
Мировому судье судебного участка № 24
Советского района г.Владивостока
от гр-на -----------------------
зарегистрированного по адресу:
г.Владивосток, -----------------------
Ходататайство
о прекращении административного дела
На основании ст. 25.5 и ч.2 ст. 29.4 КоАП РФ, прошу прекратить возбужденное против меня административное дело по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ в виду отсутствия состава и события правонарушения.
Приложение: объяснение лица, привлекаемого к административной ответственности по делу на 2л. в 1 экз.
----------------------------------------------------------------------------------------
Мировому судье судебного участка № 24
Советского района г.Владивостока
от гр-на -----------------------------
зарегистрированного по адресу:
г.Владивосток, --------------------------
Объяснение
лица, привлекаемого к административной ответственности
16 августа 2005 года я, -----------., управлял принадлежащей мне а/м ------------- и двигался по улице Маковского и был остановлен на ККП19 инспектором ДПС -----------------------------. --------- вменил мне нарушение, предусмотренное ст. 12.2 часть 2 КоАП РФ. На мои по-пытки объяснить, что мой а/м не зарегистрирован в установленном порядке, что подпада-ет под определение ст. 12.1 КОАП РФ, инспектор не отреагировал. Мною было подчёрк-нуто, что знаки «транзит» на моём а/м закреплены в предназначенном для них месте. После чего ------------составил протокол об административном правонарушении №------------
по ст. 12.2 часть 2, пункт ПДД 2.3.1, и изъял у меня води-тельское удостоверение.
Мной было высказано несогласие с действиями инспектора, о чем я сделал соответ-ствующую запись в Протоколе.
Считаю задержание моего в/у неправомерным, а действия ----------- незакон-ными и ущемляющими мои права и свободы:
1. Инспектором -----------была допущена неправильная квалификация наруше-ния, а именно:
- Комментарий к ст.12.2 КОАП РФ гласит, что «3. Управление водителями зареги-стрированными транспортными средствами без государственных регистрационных зна-ков охватывается составом административного правонарушения, предусмотренного ч.2 данной статьи», моё же транспортное средство не стоит на учёте в ГИБДД, следовательно совершенное правонарушение не может подпадать под действие этой статьи.
- Часть 2 статьи 12.2 КОАП РФ предусматривает ответственность за «Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков», а в соответствии с ГОСТ Р 50577-93 принятым и введённым в действие Постановлением Госстандарта Рос-сии от 29 июня 1993 г. N 165 знак типа «Транзит» - это регистрационный знак типа 16.
Таким образом следует, что часть 2 Статьи 12.12 КоАП РФ не может быть приме-нима в данном случае и следует применять ст. 12.1 «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке», что «влечет предупреждение или на-ложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера опла-ты труда.»
2. При составлении административного протокола, инспектор---------не внес данные о свидетеле, находящемся у меня в машине, чем нарушил требования части 2 ст. 28.2 КоАП РФ, мотивировав это тем, что в протоколе нет свободного места для записи моего свидетеля, т.к. он уже вписал туда двух свидетелей, которых, замечу, я не видел, и которые, скорее всего ни разу не видели ни меня, ни мой автомобиль.
На основании изложенного, прошу:
1. Признать действия инспектора ДПС ------------ неправомерными и нарушаю-щими мои права и свободы.
2. На основании ст. 24.5 и ч.2 ст. 29.4, прекратить в отношении меня дело об админи-стративном правонарушении по ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ, ввиду отсутствия состава и собы-тия правонарушения.
3. Протокол об административном правонарушении в отношении меня признать не-действительным, составленным в нарушении процессуальных норм.
4. Вернуть мне водительское удостоверение.
Приложение:
1. Ксерокопия копии протокола на 1л. в 1экз.
2. Комментарий к ст.12.2 КОАП РФ на 1л. в 1экз.
3. Объяснение свидетеля----------------- на 1 л. в 1 экз.
хочешь мира - готовься к войне...
| |