интеграл полное @!#$. у меня показывал детонацию постоянно после 6000об(аж в красную т.е дамаж) и

Выявляем детонацию. КАК? - GT - форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум GT

Список форумов  |  GT - форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Выявляем детонацию. КАК?
Автор: sky 41rus (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

интеграл полное @!#$.
у меня показывал детонацию постоянно после 6000об(аж в красную т.е дамаж) и смесь богатил и то исе , в итоге я забил както на это и 1.2 буста до 8000-8200 крутил а он бедный разрывался и ничего. еслиб показывал верно поршни бы уже стекли.
турба т04е.

sky33 rb25det 4wd

Автор: Mer_001 (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Первая ссылка аудио файл с тем что вы собрались слушать :) :
http://home.netcom.com/~bsundahl/knock/sound/rtb11_1_10.wav

http://home.netcom.com/~bsundahl/knock/sound/KnockSounds.htm
http://deviantmethods.com/bigmoose/pages/knock.htm

If you can hear det with your ears, you're ~3 deg too advanced. with a knock microphone, you can hear it 2 deg before its audible...

теперь посмотрите на вторую ссылку и прочитайте комментарии...

Вобщем если в кратце, то детонация записанная логгером совсем не различима в аудио сигнале... (во всяком случае не настолько чтобы разобратся в процессе, а не прослушивая записанный аудиофайл на компе) и на тот "треск" который человек бы принял за детонацию ECU ни как не среагировало.

Дык
Автор: Mura (---.3-plan.ru)

я не понял, где он был, реальный кнок?

На первом звуковом файле - это кнок?

У меня сейчас вот все приспособлено, уши, микрофоны, надо научиться как раз звуки венского леса различать )))

Автор: BRIAN (---.spacegate.com.ua)

Блин:) а по сафке 2 то что скажите??? Как настроить то???

Автор: Intigra (---.vpn.vtelecom.ru)

Народ, так S-AFCII нормально кажет детонацию или нет? Обучается очень просто. В меню заходишь в KNK Set. включаешь его и на стоящей машине поднимаешь на некоторое время обороты 2000-3000.

Автор: hondaUser  (---.ipdvb.ru)

блин, пока меня не было народ много чего написал. Эт харашо.
2 Харвест: по поводу замены предпоследней сафки на последнюю. Эти заморочки задолбали если честно, да и бюджет не резиновый, каждая сотка баксов на счету. А разница в цене ощутимая. Да и про глюки уже наслышан.
Поэтому пока склоняюсь к наушникам. Посему следующий вопрос: какой микрофон надо использовать??? Киньте ссылку, если есть, на такой девайс.

2 Mura

Нет, knock появился по мнению ECU после переключения на 3 передачу (смотри голубую линию на графике). А на тот шум(треск) в конце второй передачи ECU не среагировало... помехи просто каието. :)
http://home.netcom.com/~bsundahl/knock/sound/rtb11_1_10.png

Автор: hondaUser  (---.ipdvb.ru)

т.е. ты хочешь сказать, что в наушники возможно не определить детонация это или нет? Или что стоковый ДД и комп не всегда адекватно реагирует на слабую детонацию? Я не понял ход ваших мыслей

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

Начало детонации вещь тонкая. Допустим известный факт что мозги 7м гте не умеют отличать шум мотора от детонации и машина зачастую перестает ехать по непонятным причинам. А в серьезных мозгах предусмотрена функция установки фонового шума по оборотам(в АЕМ например) который затем мозг сравнивает с реальным шумом и детонацией считает все что выше фонового.

А особо продвинутые мозги типа Апекса детонацию видят и показывают, но никак на нее не реагируют. Едим и боимся.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум GT

Карта форума - GT

GT - форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024