Автор: T88-34D [Самара- город самых красивых женщин ;-)] (217.66.77.---)
Дата: давно
Автор: Agent Serge (---.ppp.dion.ne.jp)
Дата: 12-12-05 00:51
В Японии пару лет назад была драг-битва между пошипниковыми турбами ХКС и обычными турбами Траст (примерно одного размера). Шариковые выиграл с неприличным преимуществом. Видимо сволочи-коммерсы из ХКС больше денег заплатили.
38GK тогда еще не продавалась, но она тоже шариковая если что. Видимо Траст при разработке тоже поверил в миф. Надо им ссылку на эту ветку кинуть, пусть просветятся немного :)
А интересно, рекорды на http://www.exvitermini.com/ тоже все купленные, да?
ну так, что шарики, что втулки - это тип подшипника.
Насколько я знаю, ты держал в руках Грантовскую турбу T88H-38GK, и на основании этого ты делаешь авторитетное заявление о типе подшипника, ну что он на шариках.
Я почему-то думал, что в турбинках, ты понимаешь.
Как тебе не хотелось бы, но достаточно вглянуть на 38GK один раз, чтобы понять - это турбина имеет втулочный тип подшипника. Я думаю, что не им ссылку нужно кинуть, а видимо тебе нужно не отставать за нами ;-).
тип подшипника остался тот же, чуваки переработали крыльчатки и выход увеличили, добились увеличения проходного сечения турбины, отсюда и увеличение мощности.
Что касается споров, купленные не купленные, я даже не буду с тобой спорить безтолку.
Тут все правильно подметил Сергей Владимирович, чуваки покупают турбины, тюнят их под свои задачи и побеждают.
| |