Автор: Legionnaire [Москва] (---.catv.ext.ru)
Дата: давно
Ох, не хотел я писать в эту тему, но все-таки отпишусь.
Субъективность - это не только когда "что-то очень не нравится", но и когда "что-то очень нравится". Поэтому высказывания, типа "сильва - хорошая машина, но почему то коленки при подходе к ней у меня не дрожат
к эске же спокойно подойти низя" и иже с ними никакого отношения к сути топа не имеют.
Отдельные же моменты из вот этого вот: "При одной и той же мощности, одинаковой массе машин, одинаковом приводе атмосферник от хонды растопчет любой турбовой мотор, установленный в таком же автомобиле... Просто из-за более короткой коробки атмосферника... Или есть специалисты, способные доказать, что при прочих равных разгон на третьей передаче медленнее разгона на 4й?
Я даже не беру во внимание, что момент от атмосферного мотора меньше, соответственно и детали более легкие, крутятся легче... Есть еще некоторые нюансы, например теплая погода, горячий интеркулер, кривая мощности по оборотам... наличие сликов и др... но это все не на стороне сильвии..." - вообще прикол. Весело читать.
Вообще, про легендарность S2000 - тоже интересный момент. Легендарность этой машины - это не факт, а только мнение, поддерживаемое далеко не всеми и поэтому также не претендующее на объективность. А объективность - вот, пожалуйста.
По результатам замеров на профессиональном оборудовании (Авторевю), Х. s2000 :
0-100 - 7.36
0-200 - 28.73
на пути 400 м - 15.47
Отсюда следует, что машина хотя и резвая, но не ух какая резвая, и сильвии турбо 6мт вполне может слить. Предвижу реплики, типа "хонда - не драговая машина, ее сила - на кольце", не спорю, но на конкретный вопрос - конкретный ответ, с цифрами.
Примечание:
Это данные европейской спецификации s2000, не исключено, что в японской спецификации числа в коробке другие, другая ГП, поэтому возможна коррекция временных велечин в сторону уменьшения. Для пламенных энтузиастов и дотошных хондолюбов, желающих сравнить числа и ГП приведу след. данные европейской спецификации:
1 передача - 3.13
2 - 2.05
3 - 1.48
4 - 1.16
5 - 0.97
6 - 0.81,
ГП - 4.10
ММощность - 240 при 8300
ММомент - 208 при 7500
ЗЫ. В мои намерения не входило желание задеть кого-либо из участников конференции. Поэтому обижаться, искать скрытый смысл или какие бы то ни было эмоции в моих словах не стоит.
ЗЫЫ. В мои намерения также не входит какое-либо дальнейшее обсуждение моего или иных постов в этой теме. Единственным поводом для меня еще раз отписаться в тут будет обнаружение мною достоверных инструментальных замеров сильвии S15 6мт.