Еслиб редуктор стоил 200$, яб новый купил. А он стоит больше 2000$! Один мой друг работает в одной

Гул в заднем мосту при трогании. Масло не помогает :( - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Гул в заднем мосту при трогании. Масло не помогает :(
Автор: Сергей Ю. [Пермь] (84.254.207.---)
Дата:   давно

Еслиб редуктор стоил 200$, яб новый купил. А он стоит больше 2000$!!!!
Один мой друг работает в одной конторе с Хонда-центром и хорошо знает там всех мастеров, такчто на следующей неделе вместе туды поедем и будем разбираться.
Как что прояснится сразу напишу.

Автор: tango [Саяногорск] (---.elektra.ru)

а бэушный может завтра так же загудеть, так что лучше попробовать полечить свой, во всяком случае удачи!

...лучше хонды может быть только хонда, которую еще не юзал!

Мои мучения продолжаются :(
Вчера в хонде разобрали редуктор, разобрали пакет фрикционов и притирали их - мелкой шкуркой, сказали что они были глянцевые, а должны быть матовыми. Собрали, поставили - Вибрация НЕпрошла.
Сняли кардан - Вибрация и звук идет где-то спереди, также только при трогании. Т.е. такое чувство, что редуктор вообще был не при делах, а гул и вибрация взад отдавались спереда по кардану.
Теперь сервисмены грешат на стартовый пакет вариатора, мол надо и там фрикционы притирать.
Кто-что может посоветовать???
Пока мысль одна - на холодную машина едет прекрасно - вот и продать ее по-утру на рынке :)
Кстати у них там точно-такаяже стоит и с той-же бедой. Ждут хозяина из Турции чтоб уговорить его притиреть фрикционы в вариаторе. Вообще счет этой беде уже на десяток идет.

Автор: egorr [Vladivostok] (83.149.53.---)

>продать ее по-утру на рынке

здравая идея. однажды так и поступил, и не даже смотрю с тех пор на 4wd DPS и вариаторы.

Автор: Trash (---.reso.ru)

Сергей Ю. : очень похожая ситуация на мою. Тоже HR-V. Вибрация кузова при трогании? А он прогрессирует? У меня увеличивался достаточно быстро. Ездила полгода, думала, все , капец. И на сервисе говорил, что стартовый пакет сцепления надо менять. Один умелец посмотрел и говорит, у тебя в коробке не то масло залито!!!! Я сменила масло на правильное, потом через 500 км еще раз (потому что сливается не все), все исчезло после первой замене. Но вот проездила тыщи 2, кажет, опять начинается(((((((((( А может мнеуже кажется.Пока не парюсь. Завибрирует, сменю масло и продам. Похоже, мне так же о продали)))))))))

:(( блин а я ее уже полюбил!!!
Короче резюмирую:
1. Видимо это был НЕ РЕДУКТОР!!! А как раз стартовый пакет и зря я ТРИ раза менял в нем масло.
2. Первый раз когда менял масло в редукторе, до кучи сменил и в вариаторе, т.е. помогло первый раз как-раз замена жижи в вариаторе!
3. Хватает этой замены на пару тыс. км.
Будем ждать что сделают со второй такой-же.

Автор: integrator (---.196.1.81.dialcom.nkz.ru)

У тебя варик?

Автор: Сергей Ю. [Пермь] (---.ertelecom.ru)

А ты посты вобще читал, там в каждом написано что варик :)

Дайте совет что делать:
1. Попробовать сменить масло в вариаторе
2. Сменить стартовый пакет
3. Притереть фрикционы стартового пакета

И почему всетаки на холодную звука нет?

Для тех кому мои муки еще интересны сообщаю.
Вчера сменил масло в вариаторе. Напомню что до этого менял 5 тыс.км. назад, дак то что слил было коричневого цвета, а новое заливал - темно-розовое. И о чудо - звук снова исчез (почти). Он появляется и то не сильно только если выехать на глину когда подключается задний мост. А на асфальте все ок. Ура!
Резюме:
Если вы слышите гул сзади, то НЕ ФАКТ что это редуктор заднего моста, как меня уверяли в сервис-центре хонды. Возможно что это по кардану уходит звук и вибрация с вариатора. Так-что мой совет - снимите кардан и посмотрите не перейдет ли этот звук в перед. И если он там (впереди) то надо менять масло в вариаторе! А не платить за 2-ую замену + притирку фрикционов и т.п. в заднем редукторе.
Если что измениться обязательно напишу. Вот.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024