Автор: Сергей Ю. [Пермь] (---.ertelecom.ru)
Дата: давно
В апреле куплена мной HRV 2000 г.в. с пробегом 25тыс.км. все ок, правда не обратил внимание на кратковременный гул при трогании в районе заднего моста. С этого и начались мои приключения :)
В Хонда-центре Перми сказали что это однозначно редуктор заднего моста, и надо притирать фрикционы. Попросили 200$. Я отказался и поехал к знакомому, тот отцепил кардан и гул пропал, т.е. действительно в заднем мосту был. Разобрали редуктор, на вид все ок, но он не спец в этом. Поехал снова в Хонду, уже другой мастер сказал что надо просто сменить масло в редукторе, заменил и о чудо все прошло. Однако спустя 2 месяца или 5 тыс.км. опять возник этот гул. Решил снова сделать замену масла (нашел совет тут), больше не помогло. Узнал что они (в Хонде) заливают 1л, а влазит 1,25л. Купил масло, сам поменял, залил 1,25 - таже хрень. Гул чуть меньше, но он остается. Характерно что утром на холодную гула практически нет, как только тронулся он исчезает и на скорости его нет. Видимо возникает в момент включения заднего моста. Вопрос - что делать? В Хонда-центре предлагают "притирку фрикционов", однако нигде я такого не слышал,и знакомые мастера тоже, возникает мысль о разводе на бабло чайника. Может там просто чего промыть надо? Ведь помогло же на 5тыс. Очень надеюсь на Вашу помощь.
| |