Гул в заднем мосту при трогании. Масло не помогает :(

Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Гул в заднем мосту при трогании. Масло не помогает :(
Автор: Сергей Ю. [Пермь] (---.ertelecom.ru)
Дата:   давно

В апреле куплена мной HRV 2000 г.в. с пробегом 25тыс.км. все ок, правда не обратил внимание на кратковременный гул при трогании в районе заднего моста. С этого и начались мои приключения :)
В Хонда-центре Перми сказали что это однозначно редуктор заднего моста, и надо притирать фрикционы. Попросили 200$. Я отказался и поехал к знакомому, тот отцепил кардан и гул пропал, т.е. действительно в заднем мосту был. Разобрали редуктор, на вид все ок, но он не спец в этом. Поехал снова в Хонду, уже другой мастер сказал что надо просто сменить масло в редукторе, заменил и о чудо все прошло. Однако спустя 2 месяца или 5 тыс.км. опять возник этот гул. Решил снова сделать замену масла (нашел совет тут), больше не помогло. Узнал что они (в Хонде) заливают 1л, а влазит 1,25л. Купил масло, сам поменял, залил 1,25 - таже хрень. Гул чуть меньше, но он остается. Характерно что утром на холодную гула практически нет, как только тронулся он исчезает и на скорости его нет. Видимо возникает в момент включения заднего моста. Вопрос - что делать? В Хонда-центре предлагают "притирку фрикционов", однако нигде я такого не слышал,и знакомые мастера тоже, возникает мысль о разводе на бабло чайника. Может там просто чего промыть надо? Ведь помогло же на 5тыс. Очень надеюсь на Вашу помощь.

Re: Гул в заднем мосту при трогании. Масло не помогает :(
Автор: Сергей Ю. [Пермь] (84.254.207.---)

Посмотрел сервис-мануал на ЦРВ - если не помогает замена масла замените редуктор. Это блин в Японии можно просто заменить редуктор, а у меня таких денег нет :(
Что неужели никто ничем непоможет?!?!
Хотя-бы скажите есть такое как "притирка фрикционов"???

Автор: _challenger_ (---.Nsk.dial.rol.ru)

в мосту нету фрикционов

Автор: ankor  (---.211.134.22.planetsky.com)

еще раз замени, как правило двукратная смена DPSFки помогает....
фрикционов нет, там многодисковое сцепление....

Я уже ТРИ раза менял! Первый раз прошло, потом снова стал гул, после последних двух замен не проходит!!!
А там пакет из круглых пластин, они (Хонда-центр) их и собираются притирать, это гон???

Автор: tango [Саяногорск] (---.elektra.ru)

фрикционы в dps есть и притирка их возможна, вот выдержка из одной статьи:

По этим причинам автомобили с 4WD в сервисах гости хоть и не частые, но регулярные. Причем, что интересно, Honda сама отпускает своей DPS не слишком долгий срок жизни — всего 150 тыс. км. Конкретно такой ресурс по официальным источникам компания дает блоку фрикционов. Однако, по заявлениям местным механиков, это многодисковое сцепление не приносило много проблем. Чаще причина отсутствия полного привода заключается в другом. Тот клапан-жиклер, на который поступает излишек масла попросту не дожимает поршень, что должен блокировать фрикционный пакет. А не делает он это потому, что рабочий слой фрикционов уже слегка поизносился, отчего толщина всего блока стала меньше и отверстия в клапане уже не хватает для подачи нужного объема жидкости. Эту по большому счету пустяковую неприятность уже научились решать — между поршнем и первым диском вставляется шайба, компенсирующая недостаток толщины. Думаю, что в скором времени научатся и стертые фрикционы реставрировать. Все-таки «автоматы» таким образом к жизни возвращают, а чем DPS хуже?

...лучше хонды может быть только хонда, которую еще не юзал!

Т.е. всетаки отдать в Хонда-центр на притирку, так?

...узнавай, думай, если с таким не сталкивался советовать нельзя, а вообще, что есть еще варианты?

Судя по сервис-мануалу выход есть - менять редуктор :(((

сколько редуктор стоит, думаю больше 200$.... если банальная замена ремня ГРМ стоит 100$, то ИМХО за притирку можно и 200$ отдать, разумеется с гарантией.

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024