Автор: Пул (---.DSI.ru)
Дата: давно
2 Jonik, что касается самого термина и конструкции хондовской задней многорычажки, то про них мне приходилось читать во многих официальных автомобильных изданиях задоолго до того, как у меня появилась Хонда и доступ к интернету вообще. Если внимательно пороешься на honda.co.jp, то найдёшь там раздел "library", где лежат архивы описаний многих моделей и их конструктивных новшеств и особенностей (с 70-х годов), там где-то мне встречалось описание подруливающей многорычажки.
Кстати, всё-таки для honda.co.jp лучше установить японский шрифт и изучить знаки каны - онлайн-транслейтеры порой такое выдают!, хе-хе)))
Естественно, СЕЙЧАС подруливающая задняя подвеска есть у многих автопроизводителей, так ведь и VTEC-ом - давно уже никого не удивишь (есть и VVTi и MiVEC и т. п.)!
2 Терминатор (Иркутск), черт его знат, но первые системы с активным подруливанием задних колёс были чисто механическими (от рулевого механизма проходил вал под полом, на нём эксцентрик, система тяг) и на Хонде таких, насколько я знаю, не было.
| |