Автор: Шамиль с работы (---.cf1.ru) Дата: 06-09-05 17:47 Еще добавлю, что так называемый типтроник у

типтроник на сабер/инспайер UA4 - Honda Saber, Inspire - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: типтроник на сабер/инспайер UA4 - Honda Saber, Inspire
Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)
Дата:   давно

Автор: Шамиль с работы (---.cf1.ru)
Дата: 06-09-05 17:47

Еще добавлю, что так называемый "типтроник" у Хонд, это только еще, грубо говоря, две кнопочки. Любой мастер вам скажет, что на всех Акордах/Торнео независимо от того, есть типтроник или нет, стоят одинаковые коробки, причем такие-же, как на Инспаерах/Саберах, только зеркальные. Кроме этого все хондовские коробки года эдак с 88-го электронноуправляемые, т.е. из любой можно сделать типтроник

а слабо из любой тип троник сделать?-) на VTS например.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Re: типтроник на сабер/инспайер UA4

имхо проще готовый купить и поставить, и то не факт что все срастется. А то что одинаковые коробки у все или нет - это малокого волнующий факт, главное то, как хонда на ней едет!

Автор: ALEX1000 [Иркутск] (---.DSI.ru)

Хватить пугать, я уже давно боюсь (((
25 тыщ пока наездил, тьфу, тьфу...
Аккорд CF-6

Автор: Gek1  (---.DSI.ru)

Ну, трындец, прfвда что страху нагнали! :)
Бедные, бедные аккордо-торнео-инспайро-сабероводы, коих сейчас у нас в Иркутске горааздо больше, чем тех же Марков-"соток", гоняют на своих "табуретках" и не знают, что у них у каждого третьего типтроники сдохшие!!! :D

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

А кому легко? Все боятся. Каждое утро в холодном поту... Бутылки АТФ-З1 в холодильнике... Перегазовки с двойным выжимом для перестраховки... Каждую неделю - диагностика... Помогите...

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

гыыыыы-))))

Автор: шериф (---.masterk.ru)

2MakNik
"Эхх, не быть тебе хондоводом..."!!! Не познать тебе все беды и огорчения обладания Сабером/Инспаером!!! Да и ладно, пусть в Н-ске другие мучаются на этом хламе!! :-)

Автор: MakNik [Новосибирск] (---.sibnet.ru)

Не, вы чуваки конечно правы во многом... все тут,

все равно есть такой момент- настоящий хондовод если начнутся проблемы с коробкой - будет сначала молчать до последнего - не будет верить что писец близко, - потом будет коробку ремонтировать - и снова на любимой тачке кататься - но даже если совсем х-во будет - на форум не побежит рассказывать как его, и всех вокруг, любимая хонда - ломаться начала.

ну это шутки.. а на самом деле - очень хочу такую тачку, понравилась она мне, - да и давно наслышен о хондах, о надёжности машин, особенно 90-х годов... есть примеры. Да и бабки есть, я бы и 4,5 балла взял... Но, как ни говорите - есть факты в сети и в жизни... есть люди которые гоняют тачки пачками и знают об этих машинах.. читайте в инете, поспрашивайте на СТО своего города как часто такие тачки заезжают с коробками... Бля, здравый смысл не позволяет сделать такой выбор... деньги то не малые - это просто полный П, так тачку испортить.

А про другие модели - на аккорда с ручной коробкой и с простым автоматом - нареканий нет, не слышал.. Просто не того класса машина и по шумности и по комфортабельности - я так понял там передняя подвеска вообще не многорычажная...

про Авансиер - не перевариваю такие салоны - без торпедо и с рычагом АКПП на панели!! - не та эта машина.

И ещё - народ - это не мои страхи - эта инфа которую можно найти повсеместно, я же ничего не придумываю... Конечно кто купил и так сказать рискнул - кому теперь приятно будет теперь задумываться что с коробкой будут проблемы...? я понимаю этих людей, лучше им тему такую не читать - а вывод сделать только один - следить за коробкой..

Автор: super_honda (---.academ.org)

прекрасно понимаю MakNik'а,
если он собирает подобную информацию в и-нете и по СТО: "...А про другие модели - на аккорда с ручной коробкой и с простым автоматом - нареканий нет, не слышал.. Просто не того класса машина и по шумности и по комфортабельности - я так понял там передняя подвеска вообще не многорычажная..."

Не знаю сколько рычагов должно быть, чтоб их было много...

У меня Инспайр 2000г. UA-4, взял с пробегом 106 тысяч, с оценкой 4,5. В настоящий момент пробег почти 117.000 (в эксплуатации с апреля этого года).
Что сделано:
- замена топливного фильтра
- замена воздушного фильтра
- замена ремня ГРМ, сальников и роликов
- частичная замена масла в АКПП,
- замена тормозной жидкости
- замена охлаждающей жидкости,
все это работы вписывающиеся в регламент и пробег авто.

расчитываю проездить еще года полтора и слить, взяв уже четвертую Хонду.
До этого ни с Цивиком, ни с Аскотом никаких проблем не было, на каждой отъездил по 60-65 тысяч.

И я не кричу, что Хонда единственный автомобиль для человека, нет. Мне лично нравятся эти машины, другой альтернативы для себя в настоящий момент не вижу.

Автор: Librus [Москва] (81.222.178.---)

Ездил я в ус не дул а тут такое рассказали. Мол корбки не эживут у хонд. и ИСПУГАЛСЯ Я НЕ НА ШУТКУ.

И поехал я в сервис - в хороший сервис где японские АКПП делают.

И приехал я туда и повинился - е мое говорю люди грят 1 коробка из сотни живая - не верю я в свое везение. Ну не может мне так повезти что 99 вокруг хлам,а моя конфетка проверьте её состояние, помогите плииз. Ведь за жизнь ни разу в лотореии не выигрывал даж...

И снизошел до меня мастер и загнал он её в бокс - и смотрел и щупал и нюхал и сканером мучал... А потом делал он и стояночный тест, и тест драйв во всех возможных режимах и переключение на месте смотрел.

И вынес он вердикт - коробка живее всех живых. Никакгого криминала в ней нет.

Удивился я рассказал провас всезнающих в форумах. Так и так говорю ломаются коробки люди то знают в форумах пишут мол не бывает живых коробок в хондах...

И посмеялся мастер и сказал... что он делает только японские акпп... и грит если зайдешь к нам на сервис ровно насыпано и тойотовских и от мазд и от мицубишей и от хонд. Нет лидера среди них.

А теперь серьезно поспрашивал я его - грит конструктивно очень грамотно продумана коробка у Ходы - The best его слова.

И еще он сказал что все автоматы умирают по двум причинам:
1 - гоночный темперамент владельца (автомат не предназначен для рваной езды - хочется - бери механику, а создан он для комфорта)
2 - несвоевременная или неправильная замена жидкостей - не тех что надо нужной коробке.

Ну и так по мелочам поспрошал я его ..

В общем если могу развенчиваю миф о ненадежности хондовских автоматов. Но может и зря это написал я

Удачи.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Honda Saber, Inspire
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024