Автор: MakNik [Новосибирск] (---.academ.org)
Дата: давно
Господа! И всё таки, скажите человеку, слезающему с Марка - есть ли проблемы с типтроником на UA4/5?
На марке отъездил 2 года (90 кузов 2,5) - и знаю что машина неприхотливая и очень надёжная, можно сказать - до сих пор удивляюсь как машина на 13-ом году существования, неизвестно сколько бегавшая по России, после двух лет уличной стоянки и ежедневной эксплуотации в любую погоду, может так безупречно работать. Ни коробка (в которой я не менял жидкость вообще, даже после покупки), ни двигатель с пробегом 370 тыс. и с зимними ежедневными запусками, - не требуют никакого ремонта( конечно, приходилось свечи с проводами менять, ну и масло).
Понятно, что хонда такого отношения не потерпит - и я с этим согласен, лить только оригинальные жидкости в срок, и т.п.... собственно о чём хондоводы и пишут везде, типа, меняй всё во время - и катайся без проблем.
Но вот общался я с реальными продавцами, которые хонды в Сиб гоняют, и т.к. был я не покупателем - а родственником - сказали что коробки на UA4 - одна на сотню хорошая. Говорят, что много проблем с этими машинами из-за автомата, что много возвратов машин. Из красочных примеров - например при езде на 4 скорости - автомат скинул на 1-ую - как понимаете - очень приятно.. Ну а если сломалась коробка - полетят деньги т.к. типтроники ещё толком даже в Сибе не ремонтируют и ни какой гарантии что болезнь вылечат.. В серьёзности ребят, которые мне об этом рассказали сомнений мало.
Собственно, после тойоты хочется чего-то нового... сами понимаете - надоел опять марк, - единственная замена это хонда в UA4, однако, хочется получить машину и не ремонтировать её.
Если у кого есть опыт эксплуотации и заказа в японии хонды в UA4, желательно более полугода - отзовитесь, буду благодарен за инфу и мнения по данной проблеме. Из поиска по форумам - не обнаружил ничего утвердительного кроме восторженных воплей что хонда рулит, т.е. ничего достаточного для принятия решения в пользу этой машины. Думается, что проблемы с коробочкой на данной модели - действительно есть - нет дыма без огня.
| |