Автор: SiDen (---.smarts-gsm.ru)
Дата: давно
Буквально в прошедшее воскресенье ехал домой с рыбалки.
Проезд через пост, который стоит недалеко от границы Татарстана и Ульяновской области (на территории Таторстана).
Там обычно тормозят иногородних и проверяют все, начиная от документов и заканчивая содержимым багажника.
Один гаишник на дороге, второй - на посту в помещении сидит.
Тормознули, посмотрели документы, заглянули в багажник.
В багажнике - 1.5литровая баклажка из под пива, пустая. (не люблю мусор оставлять на природе, предпочитаю его довести и выкинуть в мусорный бак)
Грит - дыхни и подставляет ухо :)))
Я ему духнул в ухо, два раза. А сам предварительно покурил и жевачка во рту(опять же из-за того, что утром зубы не чистил, был с ночевкой).
На кануне выпил литр наверное пива, часиков в 9 вечера, а происходило все часов в 11-12 следующего дня.
Гай мне говорит что бы зашел на пост.
Захожу, отдаю документы.
Гаец не смотря в них, грит - почему страховка просрочена.
Я ему в ответ - смотрите внимательнее.
Посмотрел, там все ок. Говорит - а почему запах?
Тут я уже начинаю заводиться, но внешне ничем не показываю.
Потому как очевидно, что на пост посылают, что бы развести на бабки и варианта два - пил или страховка :)
Я ему грю - нет запаха.
Он ну типа так и так, надо брать кровь с вены, делать экспертизу, спросил пил ли я, я ему честно так грю, пил вчера, он мне - ну якобы все равно что-то осталось в крови и так далее.
Я ему грю - не вопрос, пусть берут кровь.
Тут подошел еще один водила с фуры, мне гаец грит - выйди, типа подожди.
Ну я выхожу. В машине сидят батя, дядька и жена.
Стою минуты три, гаец зовет.
Водила фуры - ушел.
Гаец говорит - ну типа я вызвал, сейчас приедут.
Машину надо будет поставить на штрафстоянку.
Я ему говорю - еду, хорошо.
А машину ни на какую стоянку не надо. Жена уедет :) На нее все доки есть.
Он опять мне показывает на себе как у меня будут кровь брать и типа что бы не обижался что прав лишат.
Чуть сдержался что бы не рассмеяться и грю: я знаю скока я выпил :)
Еще посидели с минутку молча. Он - протиягивает документы. Я беру документы и говорю - пока.
Вся эпопея заняла минут 15-20 наверное.
| |