То Korsar: я на УСБ и не смотрю сквозь розовые очки:доведут дело до этого начальника, а потом маски

Умная история общения с гаями! - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Умная история общения с гаями!
Автор: Мыкола [Анапа] (---.kubtelecom.ru)
Дата:   давно

То Korsar: я на УСБ и не смотрю сквозь розовые очки:"доведут дело до этого начальника, а потом "маски шоу", и уже эти будут бабло собирать, при этом даже 3000$ навряд ли отделаются. "

Я имел ввиду именно "отмазку" от УСБ. Ведь это то же своего рода наказание?

Автор: SiDen (---.smarts-gsm.ru)

Буквально в прошедшее воскресенье ехал домой с рыбалки.
Проезд через пост, который стоит недалеко от границы Татарстана и Ульяновской области (на территории Таторстана).
Там обычно тормозят иногородних и проверяют все, начиная от документов и заканчивая содержимым багажника.
Один гаишник на дороге, второй - на посту в помещении сидит.
Тормознули, посмотрели документы, заглянули в багажник.
В багажнике - 1.5литровая баклажка из под пива, пустая. (не люблю мусор оставлять на природе, предпочитаю его довести и выкинуть в мусорный бак)
Грит - дыхни и подставляет ухо :)))
Я ему духнул в ухо, два раза. А сам предварительно покурил и жевачка во рту(опять же из-за того, что утром зубы не чистил, был с ночевкой).
На кануне выпил литр наверное пива, часиков в 9 вечера, а происходило все часов в 11-12 следующего дня.
Гай мне говорит что бы зашел на пост.
Захожу, отдаю документы.
Гаец не смотря в них, грит - почему страховка просрочена.
Я ему в ответ - смотрите внимательнее.
Посмотрел, там все ок. Говорит - а почему запах?
Тут я уже начинаю заводиться, но внешне ничем не показываю.
Потому как очевидно, что на пост посылают, что бы развести на бабки и варианта два - пил или страховка :)
Я ему грю - нет запаха.
Он ну типа так и так, надо брать кровь с вены, делать экспертизу, спросил пил ли я, я ему честно так грю, пил вчера, он мне - ну якобы все равно что-то осталось в крови и так далее.
Я ему грю - не вопрос, пусть берут кровь.
Тут подошел еще один водила с фуры, мне гаец грит - выйди, типа подожди.
Ну я выхожу. В машине сидят батя, дядька и жена.
Стою минуты три, гаец зовет.
Водила фуры - ушел.
Гаец говорит - ну типа я вызвал, сейчас приедут.
Машину надо будет поставить на штрафстоянку.
Я ему говорю - еду, хорошо.
А машину ни на какую стоянку не надо. Жена уедет :) На нее все доки есть.
Он опять мне показывает на себе как у меня будут кровь брать и типа что бы не обижался что прав лишат.
Чуть сдержался что бы не рассмеяться и грю: я знаю скока я выпил :)
Еще посидели с минутку молча. Он - протиягивает документы. Я беру документы и говорю - пока.
Вся эпопея заняла минут 15-20 наверное.

Автор: Serega74 (193.16.208.---)

В Башкирии - беспредел! У меня гаец подделал протокол - вместо 74 вписал 124 кмч. Написанная мной в прокуратуру Уфы жалоба на ИДПС вернулась...к нач ГАИ того подразделения. Мне пришел ответ - факты не подтвердились. Как ведут себя менты когда закрывают в обезьянник на себе испытал. И раздевание до пояса и побои все это в порядке вещей. Самое козырное для них - водители изза страха потерять права и студенты изза страха что любой протокол из ментуры - отчисление. И управы нет. Какое там УСБ-ФСБ. Везде - такие же скоты - и в прокуратуре и в ментовке и в судах. Беспредельщики. Я не удивляюсь Благовещенску и уверен - все было как и говорят очевидцы.

Автор: Ivanes [Челябинск] (62.148.247.---)

Башкирия совсем оборзела. Феодальное государство внутри России. На закон им пофиг. Родственные кланы, баи, злые все. Пора принимать меры. Не понимаю почему Москва всё это допускает. Закон для всех один. Какое же будет уважение к стране, если даже в какой-то стрёмной Латвии так унижают наших стариков ветеранов, самых беззащитных.

Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Таких только закапывать. Или гранату без чеки в руке светануть. Типа мне пох... или я поехал или тебе тоже будет пох... :-)))

Автор: Дося (80.89.150.---)

Еду с моря в прошлом году. Проехал Башкирию, перекрестился когда увидел впереди большие буквы Челябинская область. Еду дальше. Минут двадцать. Впереди небольшой подъем в гору, справа кафешка и стоит гайская шестерка с башкирским гербом. Думаю какого хрена вы тут делаете. Еду дальше, начинаю подъем в гору, впереди камаз и сплошная. Я его делаю а взади мигалки. Блин ну как я их не заметил, вроде смотрел в зеркало. Остановился. Та самая башкирская гайская шоха внутри сержант русский, прапор башкир, может татарин. Ну все говорят брат сплошная, лишение, выписываем временное, короче кирдык. Говорю, парни во первых какого хрена вы тут делаете, это же Челябинская облать, во вторых денег нет с моря, пустой. А денег внатуре мало осталось. Ну говорят еще 200 км наша зона ответственности (как проверишь)тогда пишем протокол, забираем права, вежливые такие. Я говорю, парни нельзя мне без прав, работа такая, можно как нибудь без денег вам и чтоб права мне. Короче совсем оборзел. Можно говорит русский, вежливый парень. Второй почти молчал. Пишим протокол на 300р. даже не знаю что там за нарушение было, мне говорит напиши в протоколе что права потерял там где отдыхал, я написал. Все говорит, если будут где тормозить, протокол другим гайцам не показывай и рассказал два анекдота и протянул документы. Вот так, и волки сыты и овцы целы. А вы говорите Башкирия.

Автор: Ups  (81.176.35.---)

Подобные длительные и юридически выверенные беседы может быть и хороши, может быть и носят поучительный характер, однако я считаю их актуальными в том случае, если доскональное знание законодательства входит в повседневную жизнь, например для юристов, адвокатов и пр. Всё знать невозможно. Сам стараюсь быть проще, правила в полном объеме читал когда сдавал экзамены на права в 1985г, и это не мешает мне до сих пор ездить на машине в качестве рулевого. А иногда возникающие минуты общения с гайцами заканчиваю нормальной чел беседой, и зачастую без финансирования последних.

Автор: chaserman (195.239.37.---)

Дося:

Ну и что что сплошную пересек? Объезжал транспортное средство, двигавшееся со скоростью ниже 30 км/час. Какие проблемы?

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Абсолютно согласен! Я это и пытаюсь все время сказать. А меня частенько к защитникам недобросовестных СМ причисляют)))

Автор: vvvic (82.162.13.---)

Расскажу как ездил год со временным (а потом с восстановленными )и без документов на машину(потеяя)(страховка была).

Тормозили раза три..:всё!!: арест плошадка!!!Да вы хоть мне тут объясните как их восстановить(пасhпорт был старый книжкой без синьки).........ну в компе глянте....глянули-все ок есть такой.....
дед(это ко мне)ты совесть имей...Я:да некогда мне и не знаю с чего начать:объясните "дорогие".Объясняют...я говорю поял:отдают права-
давай дед регулируй.....ну я глядя на все это-год и проездил...пока не настало время продовать...Правда только в городе.Да нормальные пацаны,может и не все...но других (птф)не пока попадалось.Уссурийск.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 12

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024