Не понял чего именно возит бабулёк на дачу.

Как избежать поездки на дачу с родственниками, стремящимися изгадить машину? - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Как избежать поездки на дачу с родственниками, стремящимися изгадить машину?
Автор: mesier [Новокузнецк] (---.nkaz.zsttk.ru)
Дата:   давно

Не понял чего именно возит бабулёк на дачу.

Re: Как избежать поездки на дачу с родственниками, стремящимися изгадить машину?
Автор: Вася Задунайский (217.116.157.---)

Видимо какие-то жидкие отходы жизнедеятельности :-)

Автор: AlexNSK [Новосибирск] (---.bass6.sinor.ru)

не понял - бабушка ссытся или серется?

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...

Автор: mesier [Новокузнецк] (---.nkaz.zsttk.ru)

Вообще, дачный вопрос очень животрепещущий в отношениях между родственниками. Старшее поколение фанатеет и считает, что все младшие должны тоже поклоняться культу навоза...
Лично я резко ограничил свои поездки на дачу таким образом. Сначала под разными предлогами избегал поездок, всё проворачивал как-то беззлобно, с юморком, хи-хи да ха-ха. Когда недовольство родни наросло, они сами вызвали на дачный разговор, приблизительный сценарий которого был у меня уже продуман. В этом разговоре я объяснил, что я не отказываюсь помогать, и фактически делаю много самой тяжелой работы, особенно весной, но ишачить там все выходные я не собираюсь. У меня есть основная работа, на которой я устаю, и в выходные мне нужно отдохнуть, а не задолбаться на огороде. И вообще, дача нужна больше для отдыха, никакой выгоды она приносить не может по определению, а только затраты (тут же спорили и подсчитывали, я оказался прав), для вас она является увлечением, невинным хобби, что вобщем-то я понимаю и одобряю, а для меня меня нет, это не моё хобби. Поэтому извольте мириться, что весной я отрабатываю в полный рост, а летом, в самое пекло, я буду спать в домике, поедать горошки-ягоды, гулять в развалочку, да пузо чесать. А другая дача мне вообще нафиг не нужна.
Вобщем, отстоял свои интересы, убедил. И самое главное, под таким грузом аргументов родня стала проще к даче относиться. Работа в огороде теперь как-то без былого надрыва и героизма происходит. Все поняли, что отдыхать на даче лучше, чем работать. ;) При этом, казалось бы парадокс, но урожайность растёт, яркость цветников возрастает, жаркость бани увеличивается. Все довольны, все смеются. ;)

Автор: Енисей (---.kts.ru)

До боли знакомая проблемка))
Прав (mesier ) , всю неделю работаешь вроде выходные отдохнуть хоца , а нет радственечки уже руки потирают по грядкам соскучились. Вроде и дачи не далеко , но две, привез увез четыре раза и пипец выходным).
Разговаривать объяснять себе дороже, а транспортировать надо т.к на атобусы и электрички отпадают.
Короче заключи договор с таксо фирмой, и катаются они теперь на такси, цена вопроса 600-1000р за выходные и полная свобода и не каких угрызений совести)

Автор: d@ntist (195.131.176.---)

У меня есть два варианта решения вопроса:
1. Продать Галанта вовсе и неездить вообще.
2. Продать Галанта и купить 2х дверное купе, тогда бабушка с помидорами туда не влезет.

Я купил БМВ, все О.К.

Автор: Starlet [Новосибирск] (---.academ.org)

Ха-ха.. Везу это я грузы лиственные, земельные и прочие маме на дачу, а тут мне: "Да.. Вот и знакомый тут свою машину угробил всего за несколько месяцев." И по днищу так шкряяб противно, а я между рытвинами шмыг-шмыг и зубами скриип!

Вот думаю, сколько уазик-буханка стоит? Лично мамочку катать :)

--------------------------------------------------------------
... вжик-вжик дворниками и потрошков нет...

Автор: Сергей54 [Новосибирск] (212.192.185.---)

Starlet
За 10-15 наших можешь взять убытый, но еще на ходу, для эксплуатации в летний сезон подойдет.

Toyota Sprinter AE91, 5A-FHE, АКПП http://foto.auto.vl.ru/u160399/

Автор: Вася Задунайский (217.116.157.---)

К уазику-буханке должны прилагаться оч.умелые ручки, а так - сам бы взял.

Автор: Fargus [Бийск] (62.33.113.---)

Тема дач и родственников "стремящихся изгадить машину" очень актуальна в летнее время, да и не только. Здесь всё дело наверное в менталитете родственников, их моральном настрое и знаниях. Я думаю бабушка вряд ли представляет во-первых сколько стоит машина, а во-вторых сколько стоит её уборка и химчистка. И наверное стоит бабушке объяснить, что почистить машину после этого "гадства" будет стоить четверть её месячной пенсии. Я думаю она должна понять, т.к. в наше время язык денег всеми понимаем. Помимо этого стоит посоветовать ей все эти "отходы жизнедеятельности" завязывать и укутывать так, чтобы ни одна соринка не падала. Например моя жена сама попробовав помочь мне при уборке автомобиля увидела сколько на это времени надо и сил теперь сама гоняет нерадивых родственников отряхнуть ноги перед посадкой в авто, и категорически запрещает курить в машине. А раньше она меня не понимала в этом вопросе.

...Ну, и какая сволочь стреляла?!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024