Автор: mesier [Новокузнецк] (---.nkaz.zsttk.ru)
Дата: давно
Вообще, дачный вопрос очень животрепещущий в отношениях между родственниками. Старшее поколение фанатеет и считает, что все младшие должны тоже поклоняться культу навоза...
Лично я резко ограничил свои поездки на дачу таким образом. Сначала под разными предлогами избегал поездок, всё проворачивал как-то беззлобно, с юморком, хи-хи да ха-ха. Когда недовольство родни наросло, они сами вызвали на дачный разговор, приблизительный сценарий которого был у меня уже продуман. В этом разговоре я объяснил, что я не отказываюсь помогать, и фактически делаю много самой тяжелой работы, особенно весной, но ишачить там все выходные я не собираюсь. У меня есть основная работа, на которой я устаю, и в выходные мне нужно отдохнуть, а не задолбаться на огороде. И вообще, дача нужна больше для отдыха, никакой выгоды она приносить не может по определению, а только затраты (тут же спорили и подсчитывали, я оказался прав), для вас она является увлечением, невинным хобби, что вобщем-то я понимаю и одобряю, а для меня меня нет, это не моё хобби. Поэтому извольте мириться, что весной я отрабатываю в полный рост, а летом, в самое пекло, я буду спать в домике, поедать горошки-ягоды, гулять в развалочку, да пузо чесать. А другая дача мне вообще нафиг не нужна.
Вобщем, отстоял свои интересы, убедил. И самое главное, под таким грузом аргументов родня стала проще к даче относиться. Работа в огороде теперь как-то без былого надрыва и героизма происходит. Все поняли, что отдыхать на даче лучше, чем работать. ;) При этом, казалось бы парадокс, но урожайность растёт, яркость цветников возрастает, жаркость бани увеличивается. Все довольны, все смеются. ;)
| |