Автор: CFerret (212.164.87.---)
Дата: давно
Очень мне близка была эта проблема в свое время - мои родители правда не доставали, но зато по линии жены - прямо как в "Берегись автомобиля" - "жениться надо на сироте". Особенно закипал когда всю эту сельхоздрянь везешь еще и по плохой дороге.
Но действительно, как многие уже подсказали, помогло приведение примерной стоимости ремонта подвески (в салоне/багажнике к счастью сильно не гадили). Делал я это без истерик, но найтойчиво - просто напросто говорил (кстати, считаю так на самом деле), что легковая машина японского производства не предназначена для езды по проселкам и такая езда вызовет затраты в размере ХХХХ долларов (жена тут же встала на мою сторону измерив эту сумму в кофточках/юбочках), вот, мол, когда куплю себе джип, тогда и поездим по проселкам. Поскольку джипа у меня так и не появилось, а по хорошим дорогам родне ездить некуда, вопрос отпал сам собой. Не за один раз, конечно, но в течении одного лета после приборетения первой машины я родственничков от неправедной ее эксплуатации отучил.
ЗЫ: в случае злостного упорствования возможно даже сымитировать поломку (ну там сказать, что слышишь какой-то стук, например), вызванную такой ездой и громко оглашать ее стоимость и все такое. :)
| |