Народ! Вы гоните!. Если бы не Глюк, который попросил если что его поправить, яб вообще ничего писать

при каких оборотах будет минимальный расход топлива? - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 при каких оборотах будет минимальный расход топлива?
Автор: NotSkin ' (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Народ! Вы гоните!.. Если бы не Глюк, который попросил если что его поправить, яб вообще ничего писать не стал. Просто читаю - и удивляюсь! Кто-нибудь из вас в школе учился? А за рулём сидел хоть раз?
Расход минимален тогда, когда двигателю легко - это вы верно заметили, но кто вам сказал, что оптимум - это МКМ??? Ведь можно без нагрузки для двигателя ехать и на небольших оборотах. Вам нафига пятая передача дана? Для заоблачных разгонов??? Нифига подобного. Раскручивать двигатель за границу МКМ дело вообще недоброе, да и посмотрите график расхода топлива относительно оборотов (и крутящего момента соответственно) - и всё встанет на свои места.
А товарища у которого автомат с вечновыключенным ОД я вообще понять не могу! ОД отключается для того, чтоб загруженная машина ровно шла в затяжные подъёмы типа седанки и не переключалась с третьей передачи на четвёртую. Но не потому, что двигателю тяжело будет, а потому, что всё-равно мощей не хватит и обратно переключится. НА ТО ОН И АВТОМАТ, ЧТОБ ПЕРЕДАЧИ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ!

Вроде, всё сказал

Re: при каких оборотах будет минимальный расход топлива?
Автор: xalexis (---.demon.nl)

NotSkin'
проясни тогда ситуацию на каких оборотах двигателю по твоему легко? и как это можно определить.
сразу скажу что в то что определяется "на слух" я не верю! потому как на слух - чем меньше тем лучше. только вот в определенный момент движок начинает дергаться и глохнуть :((

при каких оборотах будет минимальный расход топлива?
Автор: NotSkin ' (---.primorye.ru)

Ну, если у тебя движок начинает дёргаться и глохнуть... Тогда нам неочем разговаривать - научись сначала машину чувствовать. В том-же случае, если у тебя АКПП - сначала отремонтируй свою развалюху (чтоб двиг не глох).

Автор: Alarmes (---.irtel.ru)

Вы, народ, точно е№"нулись!
На пике крутящего момента расход далеко не минимален. Пик крутящего момента, как и сам крутящий момент, величины с расходом топлива связанные весьма условно. Они зависят скорее от индивидуальных конструктивных особенностей двигателя.
Например у всех японок максимум момента на оборотах более 4000. А у мерсов 12тигоршковых - на 1800.
По опыту - минимальный расход на моей полторашке остигается примерно на 2600-2900 оборотах. Так и езжу.
А точно сказать сложно, т.к. надо строить систему уравнений для последующей оптимизации, включающую в себя сопротивление воздуха, трение, скорость, время, характеристики двигателя в виде матмодели (которых кроме производителя никто не знает).

Так что не гоните насчёт "минимальный расход на МКМ"
Ещё б сказали "минимальный расход на максимальной мощности"
Гы

Автор: DVito (---.kristel.ru)

Минимальный расход ВСЕГДА на минимальных оборотах - это аксиома.

Еще бытует мнение в среде водил, что при езде в гору (когда двигателю тяжело), например на скорости 80 км/ч расход на 3 передаче меньше, чем на 4 (ну или 2 и 3 - смотря какая машина) - так вот - ЭТО НЕПРАВДА. Лет 8 назад читал как раз про это статью (хз где), там пробовали машину на разных режимах, потом заумно все это описывали (про вихревые потоки в КЗ и т.д.) - но вывод один - меньше оборотов - меньше расход.

Автор: Alarmes (---.irtel.ru)

2DVito: не совсем верное утверждение. Оно верно, если сказать: "меньше оборотов - меньше расход В ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ"
А нас интересует НА ЕДИНИЦУ ПРОЙДЕННОГО РАССТОЯНИЯ". И вот это и есть задача оптимизации.

Конечно на единицу расстояния. Можете сами попробовать проехать по 100 на скорости 160/140/120/100/80/60 км/ч. На скорости 60км/ч расход будет меньше, при условии, что передача будет включена во всех случаях одна и та же без переключений (овердрайв, например).

по 100 км, конечно

Около 20 лет назад читал про соревнования по минимальному расходу в СССР.
Учавствовали разные машины, в том числе самоделки. Победил мужик на ВАЗ2108 с расходом около 3 л. на 100км. Тактика победы - разгоняется-выключает зажигание-катится до остановки. Вторая камера карбюратора и ускорительный насос - отключены.

Автор: xalexis (---.demon.nl)

NotSkin

понятно что у некоторых лучший аргумент это оскорбление...
будем считать что я его не видел. потому что машина у меня ниразу не глохла. и АКПП у меня нет. а то что я написал это всего лишь логическое продолжение ВАШЕГО совета. найти момент где машине "легко". на слух легко ей на низких оборотах. а вот где кончаются просто низкие обороты и начинается "натяг" мне и хочется узнать. потому как при работе в "натяг" инжекторные движки начинают закидывать больше горючки в горшки. не потому что они такие умные а потому что клапана открыты на дольший период времени и пролетает больше.
это кстати относится и к уважаемому DVito на 60 км/ч на пятой машина просто не поедет. на 80 еще может быть. но точно не в оптимальном режиме.
а вот где будет лучше на 100 или на 140 я сразу не скажу...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024