Автор: crek (82.162.49.---)
Дата: давно
Ребята прочитайте какой нибудь журнал про авто и там все станет ясно!
Например читаю "За рулем" так там, при проведении замеров расхода топлива у тестируемых авто, измеряют при скоростях 60, 90 и 120; так вот самый минимальный расход топлива получаеться при скорости 90 км/ч . есно это по прямой!!! - эта золотая середина: обороты не высокие, сопративления воздуха тоже, да и время на прохождения отрезка примелимо, по сравнению с 60 км/ч!!!
А еще такой вопрос - когда у вас в авто обороты 3000 вы на тапку как давите А.. ?
У меня например карбюраторный авто (Интегра) так она вообще меньше 2000 неедет, но одно дело когда ты давиш тапку не сильно и машина едет в гору (например у меня обороты 2400-2600) и все это навторой передаче (автомат) и скорость 40 - расход один, а когда с горы (Седанкинский спуск) обороты около 2000 и я вообще газу не даю а скорость выше 100 !!! Вот и где правда по части оборотов - все просто, больше давиш тапку - больше расход и без разницы какие обороты, ведь сами по себе они не будут!!!
А почасти МКМ - бред какой то , у моего авто МКМ на 4500 и я скажу что при таких оборотах она жрет гораздо больше чем при 2500-3000 - это факт!!! И еще один факт - у турбовых монстров (например Evo или Impreza WRX) МКМ на 3500, да при таких оборотах у них самое максимальное ускорение и соответственно большой расход топлива !!!
| |