у меня сейчас коробка, привык ужас как, а вот собираюсь брать дизельный хайс на 1KZ - там только

АКПП против МКПП: голосуем!!! - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: АКПП против МКПП: голосуем!!!
Автор: admin Dimon [Благовещенск, Амурской области] (195.161.155.---)
Дата:   давно

у меня сейчас коробка, привык ужас как, а вот собираюсь брать дизельный хайс на 1KZ - там только автоматы, хошь-нехошь, а придется, тойота за тебя сделала свой выбор... Не, можно конечно найти на коробе, но то будет грузопассажирский ессно... Кто чего может присоветует...???

наше от нас не уйдет... а поедит!

Автор: alexzar  (---.kuzbass.net)

admin Dimon Если планируешь ездить реально по грязи и снегу как я на охоту и тп, ты запаришься с автоматом! а если так по городу и иногда с трассы съехать, можно и автомат.

Civic ferio 1.5 CVT

Автор: Anael (---.megalan.ru)

Автор: alexzar (---.kuzbass.net)
Дата: 29-07-05 16:55

МКПП как правило надежнее автомата, и ремотоспособнее!!! Раскачка в грязи... Для джипа я бы сказал, что однозначно нужна МКПП!!! А вот на легковушке автомат лучше, особенно если в городе!

Я так и сделал и не жалею!

Автор: Макс2 [Москва] (212.118.59.---)

АКПП.

/в болота и ухабы не езжу. Как тут кто-то говорит: чем выше проходимость,- тем дальше идти в деревню за трактором./

С уважением.

Автор: Fertos (217.150.51.---)

МКПП - ЛУЧШЕ, СТОПУДОВО!!!!!!!!!!

Автор: Chippolino [Новосибирск] (83.149.51.---)

МКПП!
Меняю машину - купил Ланкастер на МКПП :) 2.5 л

Subaru Legacy Lancaster 2.5 99'
Subaru Forester XT 2.0 turbo 2002'

Автор: Pries† [Москва] (---.netcracker.com)

Автомат и только автомат :) Толкаться по московским пробкам на коробке ну никакого желания нету.
А аккум, сдохший за полтора часа - совсем плохой аккум. У меня сейчас неродной стоит, российский. Так во время какого-то выезда на природу целый день музыка завывала на полную - хоть бы что ему сделалось, завелось без малейших проблем :)

--------------------------------------------------------------
Если лошадь вам говорит, что вы псих, значит это так и есть

Автор: puls99  (62.165.54.---)

Топик хоть и дурацкий (никому не в обиду, но это все равно, что спорить, что лучше: рыба или мясо - хорошо и то, и другое, только в тему), но добавлю свои три копейки: неплохо возить с собой "быстрый старт" для подобных засад, побрызгал под воздухан и тех самых пол-оборота как раз и хватит для запуска.

Тут и так все понятно
Автор: Вуфер [Владик] (212.91.204.---)

Для города - однозначно автомат
Для оффроуда и (или) спорта - короба

Про надежность тех или иных рассказывать не надо - у моего тестя марк черностой на автомате, так он прогнил наполовину, пробег примерно тыщ под 400. Так вот, практически единственная вещь, которая НИКОГДА не ремонтировалась - это автомат!!!

А у товарища на леве 1998 г. короба посыпалась.

Короче, сколько людей - столько и мнений, а еще зависит от того, насколько сам водила свое авто насилует, ибо при желании можно "убить" все, что угодно.

Есть однозначное мнение спецов (кто не верит - спросите!!!), что у пробежного авто с АКПП как правило, гораздо лучше состояние двигателя, чем у авто на механике.

Насчет быстро проскочить перекресток - надо ездить с головой, а не тупо педалировать газом. Если медленно авто ездит - возьми помощнее движку :-)

И еще. Никто не задумывается, почему япошки сейчас даже грузовики автоматами оборудуют! ИМХО - коробка позавчерашний день, хотя иногда выручает.

Насчет поломки авто от заводки "с толкача" - у меня на работе так заводили Кантер 1994 г.в., так у него "высыпалась" какая-то фигня на сцеплении, в результате меняли корзину.

АвтоТАЗ выпустил партию новых ДТП

Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024