Автор: Борис-Хрен попадешь [Владивосток] (---.ats46.Vladivostok.gldn.net)
Дата: давно
Тему сию навеяло вчерашнее маленькое приключение:
машинка у меня TRUENO AE101, 4A-GE, МКПП...
так вот: прогуливались мы вчера с моей девушкой, и заехали на берег озера, чтобы уединиться, так сказать :))
к этому времени уже почти стемнело. Двигатель я заглушил, но габариты оставил вкюченными - чтобы видеть, что на улице происходит (аккумулятор обычно на это не обижался).
но вот через полтора часа мы собрались уезжать... а хренушки! аккумулятор выдохся!!! :)) и никого вокруг, темнотища, и берег не ахти, на дорогу руками машину не вытолкаешь...
короче скинул клеммы с аккумулятора, подождал 10 минут, подключил, попытался завести, но хватило только на пол-оборота...
Подружка начала нервничать, а я, почесав репу, прошелся с телефоном по берегу (телефон в качестве фонаря использовал), осмотрелся и прикинул, что позади машины есть метров 10 свободного пространства с небольшим уклоном. Говорю ей: "давай её растолкаем - будешь толкать в капот, а я в стойку двери. Как только я прыгну в машину - отпускай руки и стой."
Включаю зажигание, и на счет три покатили... три или четыре шага сделали - я прыгаю в машину, выжимаю сцепление, включаю заднюю и отпускаю сцепление - и все тип-топ! машина на ходу!
представляю, как бы я мудохался с автоматом:))) всегда предпосчитал МКПП, все мои машины были именно на коробе.
У кого какое мнение? высказывайтесь плиз!:)))
| |