Мне в магазинах продавцы говорят что п/с 10W-40 будет само по себе угорать значительно быстрее чем

Поможет ли замена на более вязкое масло?? - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Поможет ли замена на более вязкое масло??
Автор: unknow____Tomsk (---.nipineft.tomsk.ru)
Дата:   давно

Мне в магазинах продавцы говорят что п/с 10W-40 будет само по себе угорать значительно быстрее чем 5W-50

Автор: scepter [Иркутск] (---.DSI.ru)

Цифра перед W показывает температурный коэффициент вязкости, т.е. чем она меньше, тем ниже температура застывания.
Цифра после W отражает динамический коэффициент вязкости, который показывает вязкость при рабочей температуре (80-90 С), чем выше цифра, тем больше вязкость.

Автор: unknow____Tomsk (---.211.134.22.planetsky.com)

Так как изменится к примеру угар масла в движке, который прошагал порядка 160 штук км, если туда залить вместо полусинтетики 10w-40, а залить синтетику 5w-50. И не изменится ли в худшую сторону работа двигателя.
Мне помнится я где то читал что при больших пробегах в движок надо лить более вязкое масло, так или нет????

Автор: scepter [Иркутск] (---.DSI.ru)

По поводу угара здесь на форуме уже был разговор по поводу Mobil и Castrol. У одних при переходе с одной марки масла на другую угар исчезал и наоборот.
Сам наступил на грабли, залив Elf 5W50. Получил весь букет в виде кокса под клапанной крышкой и жора масла. Хотя может просто бодяжное подсунули.

Автор: А.В. [Владивосток] (82.162.59.---)

Че вы всякую хрень в машины льете? Не жалко? Это ж вам не Москвич 412!
Mobil1 Rally formula 5w50 форева! ;)))

Автор: Sdimm  (---.nadym.ru)

>>Народ какие подтеки я же написал ВСЕ ЧИСТОЕ ПОДТЕКОВ НЕТ НИЧЕГО НЕ БЕЖИТ АБСАЛЮТНО НИГДЕ.
Катализатор на месте там где ему и положено быть, в машине ВСЕ функционирует АБСОЛЮТНО нормально.
Мне пофиг что там в мануалах пишут литр или два, этот движок не должен жрать масло, прежний хозяин коллега по работе, я его давно >>знаю

Пофиг тебе или нет но нормы расходов не мы придумываем,и коллегу тоже можно знать продолжительное время однако расход масла от этого не уменьшится,люди дело говорят а ты все про своё.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

2 unknow____Tomsk
Не смотри ты на ZIC вообще и не ходи на их сайт - не полезно это. ИМХО Лукойл и то лучше.

Коллега твой может вообще под капот не заглядывал, а масло ему на СТО добавляли. Кто-то может смеяться, но я знаю таких людей, которые раз в 2 недели заезжают к СВОЕМУ мастеру и он все смотрит/подкручивает/подливает - они даже не знают че им там делают.

Если дыма не видно - значит угорает постепенно и регулярно - проблема ИМХО в маслосъемных кольцах. Может залегли просто - попробуй присадку залить для раскоксовки, залей прямо в старое масло и поезди с тыщенку км. до замены.
А потом может быть все можно решить сменой масла на чистую синтетику (5W50 например) - синтетика вообще меньше угорает, вытекает только, если сальники плохие.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

ИМХО для японца большой угар 1 л на 3000 км. Это для ВАЗа много. А то что для немца такой расход нормальный - так у них и принципы другие - там большинство машин делается с макс скоростью больше 200кмч и вся их эксплуатация под такие скорости затачивается.

Автор: unknow____Tomsk (---.211.134.22.planetsky.com)

ага , присадки в масло пусть льют те у кого есть бабло в карманах чтоб купить потом сразу же контрактное двигло или другую машину. Знакомый залил себе в восьмерку какой то реметализант, сделал все как в инструкии было, через пару дней стуканул двиган. На счет того Что Лукойл лучше ZICa ага конечно лучше, но вот почему то Корейцы рекомендуют лить это масло в машины. Тем более ZIC гораздо лучше масло чем Лукойл, он и рядом с ним не стоял, я лил ZIC, друг лил лукойл и ZIC в газель, у ZIC более лучшие моющие свойства, так не угорает как Лукойл.
На счет того что народ кричит МОБИЛ лейте. Его то и кастрюлю и Шел больше всего и подделывают и впихивают за приличные деньги.
И вообще это дело каждого выбирать какое масло лить в машину, а то как только такая тема поднимется, так у большинства народа кроме Мобил, Кастрол, Шелл больше нет масел, а между тем есть гораздо более именитые и дорогие бренды, которых мало в Росии и из за своей дороговизны их меньше подделывают.

Интересные вы люди. Я вопрос задал на счет того что если в движок который уже походил значительно залить более вязкое масло, ОНО от этого меньше будет угарать.
А тут начинаются какие то детские дискуссии на счет смены колпачков, посмотри не текет ли оно где.
На что надо будет посмотреть я и сам посмотрю, вопрос то в другом был.
Кто может по существу ответить или ссылку киньте где можно почитать грамотные статьи про это??

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

unknow____Tomsk (---.211.134.22.planetsky.com)
не надо нервничать...Что задаваться вопросами то- ответ на поверхности лежит- ЗАМЕНА МАСЛА на другое...
Приведу почти аналогичный пример- раньше лил ШЕЛЛ- полусинт.Но от многих стал слышать( и на хорошем СТО)-что дескать масло именитое- то его очень много стало подделок по городу(Омск)-и был расход очень приличный...
Короче плюнул на это дело-и стал заливать менее именитое масло- Ф инское НЕСТЕ (тоже полусинтетика) 10W40...расход снизился сразу же(ничего в движке не менял)-теперь расход масло составляет- 500 гр. на 2500-3000 км.Вобщем считаю нормально- так как езжу довольно быстро...
И масло покупаю ТОЛЬКО в конкретных(цивильных )автомагазинах-у нас это типа Феникс и Реактор...На рынке ничего брать не стоит...
Дерзайте...
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024