Так ответили уже - более вязкое угорает меньше. Насчет присадок - зря ты так. Не все они зло. А то

Поможет ли замена на более вязкое масло?? - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Поможет ли замена на более вязкое масло??
Автор: DVito (---.kristel.ru)
Дата:   давно

Так ответили уже - более вязкое угорает меньше.

Насчет присадок - зря ты так. Не все они зло. А то что с приятелем произошло - я таких случаев тоже несколько знаю, про них есть поговорка - заставь дурака Богу молиться - он и ......
Реметаллизант (Римет, например) нельзя сразу из бутылочки в двигатель лить - падает комком, нифига сам не растворяется и конечно забивает масляные каналы - во вкладышах кончается смазка - кончается с ней и двигатель. Римет надо сначала в масле руками растворить, а потом в двигатель вылить и хз сколько поездить не глуша двиг.
Да и не посоветовал бы я НИКОМУ и НИКОГДА лить РИМЕТ в иномарку.
Я советовал только попробовать перед следующей заменой масла залить присадку для раскоксовки, причем выбрать присадку хорошей американской фирмы в хорошем магазине.

Про синтетику - чистая синтетика 5w50 будет действительно выгорать меньше, чем полусинтетика 10w40 - проверено несколькими знакомыми, как на японцах так и на ВАЗах. Но синтетика - жидкая и текучая, если сальники плохие - синтетика не удержится.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

Насчет того как люди все по инструкции делают.
Знакомый купил полироль - наносил/растирал по инструкции во дворе дома. Одного только не учел - что машина должна быть АБСОЛЮТНО чистой и наносить полироль нужно в тени, а не под прямыми лучами солнца. А так как он натирал пыльную ЧЕРНУЮ машину на самом солнышке - полироль вместе с пылью намертво пристала к краске - в результате получилась блестящая пыльная машина. Прикол блн. Он потом заколебался оттирать.

Автор: unknow____Tomsk (---.211.134.22.planetsky.com)

На счет масла Несте.
Я его сейчас как раз хочу попробовать залить, у нас в Томске типа небольшой магазинчик есть, только НЕСТЕ торгуют все жидкости.
Залить хочу 5W-50.
Кстати, шеф на свой РАВ-4 97 года сейчас залил более вязкое масло синтетику, а то на 2000 км угар литр был, хотя тоже на первый взгляд все в норме, на сто никаких косяков не выявили. На мой взгляд у него стал двиган гораздо шумнее работать, щас поездит, посмотрю на него, поспрашиваю че и как. ТОЛЬКО после этого поменяю себе. :))
На счет пыли. Красил я как то сам передний фартук еще на ВАЗ 2105. ворота гаража открыты, вечерок, лето, абалденная погодка, покрасил из баллона стоит сохнет я довольный захожу за машину переодеваюсь, тут мимо гаража по дороге пролетает придурок на ЗИЛе и пыли мама дорогая. На следующее утро наблюдал красивую картину, фартук почти белого цвета с вкраплениями пыли. МЛЯ пришлось все зашкуривать и заново делать!!!

Автор: unknow____Tomsk (---.211.134.22.planetsky.com)

To Вованыч.

А сколько жо этого расход масла был???

Автор: Кецалькоатль1 (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

Попробуй поменять марку масла . Основные качества закладываются базовой составляющей .. Залил жене в "Териос" Эльф 10w40 . Заведомо хорошее , фирменное масло . Через 2000 щупом не достал уровня !!! Бля .. залил до верхней метки 1300 грамм . Это вот хорошо , движки на дайхатсах терпеливые . А у себя на Форестере Эльф 5w40 за 7000 на треть уровня сжирается . До этого катался на Цефире , жена на РАВе . Кастрол - всё хорошо . Шелл - ну через 3000 за доливкой вынужден был мотаться . Причём масло настоящее - дир. СТО приятель и точно знаю , как он оформлял поставки . А циферки на бочках одинаковые . По идее (химической) , текучесть масла зависит от молекулярных размеров базовой основы масла . ПотОм уж разбавители-загустители-модификаторы-противопенные-пр.др. должны влиять .. в зависимости от сложности молекулы , составляющей бОльшую весовую часть . Вот гляньте , как в зависимости от количества атомов углерода меняется вязкость крекинговых составляющих при производстве бензинов - а бензин - это смесь сложных углеводородов ..

Жидкие углеводоpоды ( число атомов углерода до 12) составляют значительную долю в моторных и ракетных топливах и используются в качестве растворителей.

Вазелиновое масло (смесь жидких углеводоpодов с числом атомов углерода до 15) - пpозpачная жидкость без запаха и вкуса, используется в медицине, паpфюмеpии и косметике.

Вазелин (смесь жидких и твеpдых пpедельных углеводоpодов с числом углеpодных атомов до 25) пpименяется для пpиготовления мазей, используемых в медицине.

Паpафин (смесь твеpдых алканов С19-С35) - белая твеpдая масса без запаха и вкуса (tпл= 50-70°C) - пpименяется для изготовления свечей, пpопитки спичек и упаковочной бумаги, для тепловых пpоцедуp в медицине и т.д.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024