DVito ага. и тех самых роботов будут собирать в китае мне чесслово глубоко пох где и кто собрал

Как вам китайские авто - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Как вам китайские авто
Автор: -==Вуфер==- [Владивосток] (82.162.163.---)
Дата:   давно

DVito ага. и тех самых роботов будут собирать в китае
мне чесслово глубоко пох где и кто собрал авто. сейчас все ездят на японках потому как альтернативы нету по соотношению цена-качество ИМХО. если китайцы догонят и перегонят япов то почему бы на ихнии машины не пересесть? а пока то что у нас продают полное гамно. наверно специально для внутреннего рынка выпущенные супердешевые модели для небогатого населения.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

Насчет китайских (и индийских) программистов я знаю, что это та же самая ТУПАЯ РАБОЧАЯ СИЛА. Кодеры, дешевой работой которых пользуются большие американские фирмы.

ХЗ, может быть что-то и изменится, но пока азиаты хороши тем, что умеют надежно выполнять простые операции - то есть те, где не нужно думать. Кстати, потому так и хороши японские автомобили. А относительно ИЗОБРЕТЕНИЙ для автомобиля - лидер Европа и США. Все авто-нововведения типа АБС, ксенон, фары-хрусталь, найт-вижн, переменно-тяжелого руля изобретены отнюдь не в Японии. Японцы лишь умело ЭТО внедряют вслед за американцами и европейцами.

Китайцы - те же японцы, только с меньшей зарплатой и большим количеством ручной работы.

Автор: esquiador (212.116.245.---)

В Алмате почти все маршрутки китайские, на многих сзади написано MUDAN большими буквами, обгонит тебя, подрежит, а сзади все написано уже.:), газелей вообще нет (вроде запретили из- за опасной конструкции)). На китайских "Чероки" военные с черными номерами ездиют частенько. FAW (типа серфа)- часто с госномерами встречаются. К сожалению, отзывов не слышал пока.

Автор: Vince [Владивосток] (---.kuzbass.net)

А меня в Китае возили на китайском крузаке, китайской Ауди. Охренительные машины! Никаких претензий. На Ауди я и тут-то во Владе не катался, сравнить не с чем. А крузак внешне от японского ничем не отличается.

Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу...

Автор: zoot (---.zsgp.ru)

DVito, никаких тенденций по перемещению производства в Европу, скажем, нет абсолютно. а как известно, в долг или на купоны жить вечно нельзя, что и демонстрируют соответственно Европа и Китай в последнее время. Россия же ничего не демонстрирует, кроме как вот такие высказывания (мы все равно всех умней и не будем работать поэтому, и собственно деньги нам тоже ни к чему, нам и так неплохо). Вы повторяете слова американских экономистов середины прошлого века. Только они говорили о Японии.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

Про Россию я как раз ничего хорошего не сказал, только лишь что стран, экспортирующих нефть, металл и лес большие изменения в ближайшее время не коснутся. Единственное изменение - это рост цен на металл и нефть в связи с увеличивающимся спросом и из-за экономического роста Китая в том числе.
Тенденций по перемещению производств тоже пока нет, но вы думаете американским и европейским богатеям хочется платить китайцам даже мизерную зарплату? Не хочется - так что при появлении роботов, которые умеют шить - производства одежды вернутся туда, где одежда конструируется. А когда роботы смогут с нуля создавать и собирать аудио-видео-комп аппаратуру - кому будет нужен Китай, когда можно будет постороить цеха без отопления и освещения и которые будут работать без обеда и выходных.
И не надо сильно превозносить китайцев - пока они демонстрируют только умение копировать - в самом лучшем случае - не хуже оригинала. Че уж говорить, если японцы не производят ничего выдающегося - нет у них машин ни подобных роллс-ройсу ни феррари.

Автор: Константин г.Орел  (80.76.177.---)

Слышал такую версию про китайское чудо.
Раньше китайцам было запрещено иметь больше 1 ребенка в семье. Все что больше одного обкладывалось бешенными налогами и большее количество детей могли иметь только обеспеченные люди и партийные боссы.
Так вот получилось, что плодиться они продолжали (нищета плодит нищету), а детей своих узкоглазых документально не оформляли. На сегодняшний день пол страны населения как бы не существует на бумаге. Но в жизни они есть и их надо чем-то занять.
Огромное количество людей выращивают очень дешевые продукты питания (опять же те же "мертвые" души работают).
Получается что - первое -дешевая жрачка, второе -дешевая рабочая сила, готовая за миску риса ишачить с утра до ночи на любой работе.
Вот и ответ, что такое китайское чудо.

Автор: vladxj (61.51.237.---)

Сам езжу на Great Wall уже почти год, пошел 11000 проблем никаких нет, правда езжу в Китае. За 10000(тут он столько стоит) лучше и не придумаешь.

Автор: Rau1 [Норильск] (195.112.227.---)

2 Автор: DVito (---.kristel.ru)
Возможно ты и прав...

Altezza RS200Z, TipTronic, 17inch, Black, Skirt

Автор: Олег С.  (---.117.dial.irtel.ru)

в Пекине был несколько раз фольцы и ауди их производства очень даже ничего

Тойота- управляй в мечтах
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024