Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)
Дата: давно
ТО \\AleXiuS// [Новосибирск] :
Козёл ГИБДУДУН в определении написал,что в ДТП виноват я.Типа нарушил п.10.1.,где сказано,что водитель должен принять все меры,чтобы не допустить ДТП,вплоть до полной остановки.
Я попытался с ним договориться по-хорошему,типа ты же понимаешь,что моей вины здесь нет,так почему ты вынес такое решение?Ведь водитель,согласно п.10.1. должен принимать меры к недопущению ДТП исходя из какой-то информации,что на данном участке дороги есть какая-то опасность(знаки,ограждения,плакаты и т.д.).А в моем случае не было ничего.Так где же здесь моя вина.И тут он выдал перл,после которого я понял,что с этим тупым идиотом можно разговаривать только через суд:"Я написал,что ты виноват-ты с разборками приехал.Написал бы что виноваты дорожники-они бы с разборками приехали.А на х.. мне с ними бодаться?"
Я подал в суд.Документы вернули назад с определением,смысл которого примерно следующий:не х.. подавать в суд,пока не обратился с жалобой на действия ГИБДУДУНа его вышестоящему начальнику.Хотя по закону я могу выбирать,куда мне обратиться с жалобой.Подал документы в суд ещё раз,где указал на неправомочность суда заворачивать мои доки на этом основании.Так эти уроды в суде отписАли моё дело судье,которая только-только ушла в отпуск вместе со своим помощником,а это значит,что вместо положенных 5-и дней на рассмотрение я буду ждать месяца полтора.Меня это не устроило,и я подал на них жалобу в суд высшей инстанции.Вот такие у меня хреновые дела.Вот такая у нас судебная система,существуюшая на наши деньги,которые мы платим в виде налогов.Всё для человека,все во имя человека.
Теперь жду решения областного суда,чтобы отменить решение районного,что мне отказал в приеме документов.Потом решение районного,чтобы отменил определение козла из ГИБДД.А уж потом только буду судиться с дорожниками.
Не дай Бог кому-либо попасть в такую ситуацию.