Еще есть вариант поставить предпусковой прогрев, их ща много вариаций. Но это уместно если

Как правильно прогреть двигатель японского автомобиля зимой - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Как правильно прогреть двигатель японского автомобиля зимой
Автор: МАЙОНЕЗ (---.siberia.net)
Дата:   давно

Еще есть вариант поставить предпусковой прогрев, их ща много вариаций. Но это уместно если собираешся на тачке зимы 3 отъездить. Приятнее всего сесть в более менее теплую машину и не мучаться вопросом "А надо было ли ее прогреть"

Автор: PontyPilat [Томск] (---.tomline.ru)

Действительно читайте инструкцию.
У меня все просто. Т.к. в моей машине (Honda Fit 2002) на панели приборов нет температуры двигателя, а есть только две лампочки, то я следую инструкции (спасибо Babel Fish!!!): прогрейте двигатель пока не погаснет лампочка "Двигатель холодный" и начинайте движение. По наблюдению эта лампочка гаснет когда обороты падают до 1000. После чего собственно и еду, но без резких ускорений, а чтоб вариатор спокойно себе прогрелся. Было уже -10. До первого светофора где-то 1 км. Так на нем обороты всегда 750. Т.е. 1 км. ему хватает чтобы прогреться. Волшебники эти японцы.
Я на девятке, трогался после того как 50С стрелка пройдет, так на том светофоре без "подсоса" двигатель однозначно заглох бы.

Меня другое интересует. Девятку я утеплял. И карточку перед радиатором ставил и войлок на двигатель кидал. А на япономать надо или нет? А в -30 на трассе двигатель не замерзнет?

Автор: mcsashas (---.ipdvb.ru)

То PontyPilat:

Нет не замерзнет.
ОКОЧУРИТСЯ! ;-)))
А ты себя на его место поставь. Себе, небось, дубленочку прикупил и шапочку потеплее и рукавички.

А он чем хуже?!!!

ЭКСПЛУАТАТОР!!!!!

:))))))))))))))))))))))))))))

Автор: poZ1 (---.vgi.volsu.ru)

прочитал все посты, но так и не понял как правильно греться,хотя идея с прогревом автомата с тормозом в положении D очень понравилась=))

Автор: Жжека (195.46.105.---)

Пришел, завел, подождал до того момента пока стрелка температуры тока начнет ползти, и В ПУТЬ!!!

Toyota Carina AT-192 5A-FE

Автор: md (---.gst-amur.ru)

Я бы посоветовал прогревать авто при выключенной печке, быстрее прогреется, да и стекло дольше жить будет :)). А то у многих на стекле есть бооольшая трещина над приборной панелью и все от того, что обычно обогрев на стекло стоит. Заводишь греешь, стрелка начинает подниматься, как только дошла до первого деления на темп. шкале (обороты около 1000)трогаюсь и кручу двигу не более 2000 оборотов пока не прогреется до нормального уровня. В машине дубак, согласен. Но есть всякие штучки под зад, чтобы не мерзло. На голове шапка, на руках перчатки и все нормально. Да и ждать не долго приходится. Думаю, максимум 4 минуты в таком состоянии никого не сломают, тем более что на улице все равно холоднее :)).

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

В общем-то современные двигатели нет нужды прогревать даже "как стрелка начнет двигаться". Пол-минуты им достаточно для "разумных" условий :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: YuriK1 (---.cardio.kem.ru)

Читать такие ветки, как смотреть телесериалы - дохрена и ниочем!
2 poZ1
А каким органом двигатель/коробка определяют, что их грузит - дорога или нажатая педаль тормоза в режиме "D"? А вообще, конечно, прикольно - исполнение хитрого обряда перед выездом настраивает на большие свершения в течение рабочего дня, религия штука хитрая! Правда, преднамеренное затягивание времени прогрева двигателя приводит к повышенному коксованию.... Опять же температура сгорания топлива что бегом, что стоя одинакова (это к вопросу о тепловых нагрузках на холодный двигатель)....
Но по итогам референдума можно сделать выводы - греть, и чем хитрее, тем правильнее!

Автор: Эксив (82.138.44.---)

\\\\\\Я бы посоветовал прогревать авто при выключенной печке, быстрее прогреется, да и стекло дольше жить будет :)). А то у многих на стекле есть бооольшая трещина над приборной панелью и все от того, что обычно обогрев на стекло стоит. \\\\\

Ну вы, блин, даете. Это как получается. Нагрели двигатель, включили вентилятор печки и поток воздуха горячего на лобовое стекло. Что со сткелом будет? Я всегда включаю на стекло и в ноги, чтобы стекло нагревалось ПЛАВНО. Просто вентилятор на 1 или 2 положение.

Респкет.

Автор: Эксив (82.138.44.---)

А вообще у меня второй сезон стоит сигналка инспектор бумеранг с автозапуском. Нажимаешь кнопочку и минут через пять садишься в теплую машину. А если поставить на климате автоматический режим, то он вентилятор будет по мере прогревания авто включать и со стеклом все ок будет.

:-) автозапуск всем советую......
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024