Заметил такую фигню. Люди, имеющие опыт вождения леворукой, к правому рулю привыкают за 2-3 часа.

Правый руль?!!?! -- ваши отзывы/советы - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Правый руль?!!?! -- ваши отзывы/советы
Автор: DVito (---.kristel.ru)
Дата:   давно

Заметил такую фигню.
Люди, имеющие опыт вождения леворукой, к правому рулю привыкают за 2-3 часа.
НО! Проездившие на праворукой машине год и больше, к леворукой привыкают с большим трудом, почему-то...
Может быть руль справа - более физиологичен?
Впрочем - это предположение непротиворечит неоднократно прочитанному мной в прессе, что людям более приятен левый поворот,
поэтому аварий в левом повороте происходит гораздо меньше, чем в правом (и на мотоциклах тоже), поэтому все гонки - левозакрученные, а так как на леворуком автомобиле поворачивать направо менее удобно, чем налево + правый поворот людям менее приятен - получается дисбаланс леворуких авто, праворульные этого недостатка лишены.

Вывод - бери праворульную и не парься.

Автор: Куш  (---.npz.perm.lukoil.com)

Wigor! Сибирь и ДВ? Мало берешь! Урал и уже далеко не только его восточная часть. Я например 5 год на правом руле и когда сожусь в тещину Мазду 323 чегой-то не в своей тарелке себя ощущаю

Автор: shurych [Екатеринбург] (---.179-144-217.sky.ru)

Точно такие же соменния мучили меня еще в апреле. Хорошо, мой коллега убедил, чтол правый руль не тащит никаких проблем. Его слова - "два дня испуга - и ездишь" От себя поправляю - два часа.
Да еще недели две поворот дворниками показывал иногда.
В городе - вообще пох.. сторона руля. Ну совсем никакой разницы! на трассе. на обгонах - да, правый руль менее удобен, если перед тобой фура. Ну отстань подальше. Зато, топнешь педальку - и время на обгон меньше, чем у ТАЗа.

Если бы Евдокимов ехал на праворукой - аварии бы не было! Водила бы видел края
Автор: crv2 (---.dialup.mtu-net.ru)

обгоняемых машин по линии! По загазованным улицам можно только на правом руле открыть окно и дышать свежим воздухом! С левым в какой полосе не едешь - дышишь соседней машиной! А учится на праворукой нечего делать - день поездил по пустырю - подавил пустые банки от пива и Ок!

Автор: Svirsik (80.255.129.---)

Я официально 13 лет за рулем, 12-ая официально на меня оформленная машина, нет никакой разницы между правым и левым рулем, между механкой и автоматом!!! Где-то одно удобнее, где-то другое, но все непинципиально, лишь бы голова быда на плечах.

Автор: SJ (217.20.95.---)

Это как тебе удобно, хорошему водиле не важно с какой стороны руль. Решай сам.

.............................
Правельный руль должен находится по середине

Автор: птиаорлп (80.240.208.---)

Только правый ! Цена -качество вне конкуренций ! На мамином Ровере вообще ездить не могу ! Сам из Москвы !

Автор: Конь педальный [Москва] (---.ln.rinet.ru)

Насколько я знаю на Украине запрещена регистрация правого руля.

Если ты задаешь вопрос на этом форуме, то здесь ты услышишь только один ответ. Задай этот вопрос на форуме, например, Опеля или БМВ на www.auto.ru, там тебе ответят противоположное.

Мое ИМХО: 8 месяцев отъездил на правом руле - ощущения скорее негативные, сейчас пересаживаюсь обратно на левый - совсем другие ощущения от управления машиной, полный контроль над дорогой, на правом за городом ты дальше зада впереди едущей машины ничего не увидишь. Мне такое не надо.

Torneo 98 2.0 VTS

Автор: Vivid [Когалым] (62.105.9.---)

В том то и дело что некоторых машин небывает леворуких, или неделают европейцы нужную модификацию.

Автор: IvAlex (195.68.153.---)

Обращаюсь к Коню Педальному: про контроль над дорогой и зад впереди идущей машины не надо 3,14здеть, а твои негативные ощущения - это чисто субъективное мнение. Я, например, когда забирал свою правильную машину (до этого на правильных практичеки не ездил, тем более по Москве) просто сел за руль и поехал. Никакого дискомфорта - одно удовольствие. Поверь, я не вру. Что касается выбора, то "япошка" она и есть "япошка".
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024