Автор: Брат с Севера (---.ugansk.sibintek.net)
Дата: давно
как дешевый бюджетный вариант Лада вполне подходит без претензий на авто без изысков ("изыск" в данном случае имеется ввиду для коренных россиян, т.к. кондей, электропакеты, другие приятные мелочи - для коренных например япов в порядке вещей в стандартной комплектации), но! почему нельзя победить хотя бы хронические болезни, которые в основном омрачают жизнь и у всех на языке????
я навскидку перечислю по своим бывшим (на всех - по 2-3 года, потом продажа):
- классика (053, брал новую) - вечная проблема с вентилятором отопителя, необходимость постоянного натяжения цепи и замена натяжителя, реглировка клапанов каждые 5-7-10- тык; клапан холостого хода накрылся в первый год; тосол уходил... Классика вроде даже не обсуждается тут :)
- 9-ка (брал годовалую) - вечная проблема с вентиляцией салона, холодно, аднака зимой! бачок омывателя протекал; тосол уходил; заменил сальники МСК...
- 2111 (брал полугодовалую) - бачок омывателя протекал; тосол уходил; заменил 3 (!) расширительных бачка и одну пробку от него - просто рассыпалась; электроприводы замков на всех дверях, включая кнопку багажника накрылись в первый год; пластмассовый привод электростеклоподъемника сдох - менял весь "краб"; дверь багажника на кочках имеет свойство сама открываться, @!#$ался скарб собирать по дорогам и кюветам.
Я это к чему, крупных проблем с движком ни у одной не было, но вот эти мелочи, мля, достали!!! Ведь почти все перечисленные - это хронические заморочки у каждой из моделей, ну почему запустив конвейер нельзя их выявить и победить со временем??! В той же рестайлинговой 9-ке (2115) на зеркалах внутри салона отваливаются как и в 9-ке пластиковые накладки, нахрена тогда такой тюнинг-рестайлинг?
не хочу поливать грязью наш автопром, т.к. я все таки любил свои машинки, но эта хрень о-очень раздражает и омрачает экслуатацию вазов, имхо.
Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE
| |