как говорится - до поры до времени.или - раз на раз не приходится.

Не остановился животному с палкой ? Ничего страшного !! - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Не остановился животному с палкой ? Ничего страшного !!
Автор: KILLER [Russian Federation] (212.20.17.---)
Дата:   давно

как говорится - до поры до времени....или - раз на раз не приходится...

CHASER TOURER V
JZX100

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Автор: ury (---.prim.dsv.ru)
Дата: 06-09-05 14:01

В целом ты прав. Игнорировать жесты ментов конечно можно, но до определенного момента. До тех пор, пока можно сказать: ах, извините, не заметил. Если становится ясно, что ты намеренно сваливаешь, то и у них поведение становится совсем другое. Во Владивостоке у мусоров заведена неписаная традиция - они до полусмерти избивают тех, кто убегает, или калечат машину. Чтобы неповадно было. Сам, мол, врезался в дерево. Бывали случаи, что и расстреливали. Если ты сваливаешь от милиции, то автоматически становишься преступником без всякого суда, и мент имеет право тебя застрелить. Такое право им дали в начале 90-х годов. Так что шутите с ментами, но знайте меру своим шуткам
:-)

Ты что то парень сильно впечатлительный, видать Бушкова или иже с ним читаешь много.

Лучше конечно остановиться, хотя сам видел как люди не останавливались и их просто провожали взглядом, видел как передавали по рации на следующий пост, видел как и в погоню бросались, всяко бывает.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

ury (---.prim.dsv.ru)
....Если ты сваливаешь от милиции, то автоматически становишься преступником без всякого суда, и мент имеет право тебя застрелить. Такое право им дали в начале 90-х годов....

Что-то я про такое право не слышал - ссылочку на документ можно?
Разрешена остановка ТС с применением оружия, а за то, что подстрелишь человека, котрый явно преступником не обозначился, да еще и свидетели живые будут - мало не покажется.
И насчет избиений до полусмерти - что правда во Владивостоке так ?))))
Ну "рихтануть" разок могут по горячке - ведь не знаешь кто есть кто, может у тебя ствол за пазухой - и вежливо говорить "выйдите из авто" опасно.

Автор: Автотрек (---.dialup.primorye.ru)

Я как бы не говорил откровенно что нужно с ними гоняться и убегать.....
Речь шла о маневрах среди городских пробок, и если у них машина частная.
А еще говорил о том, что если нет машины или стоит лупень в адидасе.

Но если догоняют - останавливаешься.

Но догонять начинают раз из десяти....
И про ночь не говорил - ночью так не стоит рисковать.

Автор: Murzilka (---.pppoe.mtu-net.ru)

Кошмар, почитаешь такое, не Владик а Новый Арлеан какой-то

Автор: ury (---.prim.dsv.ru)

а ты, парень, наверное до сих пор веришь в доброго милиционера дядю Стёпу. Бушкова не знаю, да и не в нём дело. Просто автомобильный стаж, и соответственно опыт общения с ментами у меня скорее всего больше, чем у тебя. Сам неоднократно бегал от ментов. Эх, молодость... Но сейчас стараюсь этим не злоупотреблять. Чё бегать то, если у тебя всё в порядке? По поводу права стрелять ссылки на закон не подскажу, просто всё это очень живо помню. В конце 80-х - начале 90-х была вольница, ментов вообще ни во что не ставили. Они конечно гонялись иногда за водителями, но не стреляли. А потом ситуация изменилась. Вышел какой-то закон, и они стали стрелять. Было несколько случаев по Владивостоку. В одном из них менты полночи гонялись за машиной, стреляли, и в конце концов загнали в угол. Пассажир был уже убитый, а водителя менты избили так, что он попал в реанимацию тысячекоечной больницы. Выжил или нет, не знаю. Конечно, ментов газеты выставили героями, мол гонялись за преступниками. А тот водила вовсе не был преступником, он просто испугался. А пассажир вообще был случайным попутчиком. Ещё помню, как-то мотоциклиста застрелили прямо на посту на 19-м километре. И всё. Форсу у водителей Владивостока поубавилось. Я один раз убегал от ментов уже после введения этого злополучного закона. Они поймали меня без документов (забыл дома) и повезли под конвоем на арестплощадку. Мент в мою машину садится не стал, а пригрозил калашом: не вздумай бежать, пуля догонит. По пути на арестплощадку я выключил фары и шмыгнул в подворотню. Ух, как я бежал... Не догнали ни менты, ни пуля :-). Но нафиг-нафиг так рисковать! А формулироку, чтобы назвать убегающего преступником, менты подберут: якобы создавал угрозу жизни людей и поэтому были вынуждены применить оружие на поражение... Небольшая оговорка: я вовсе не считаю ментов извергами. До того, чтобы они начали палить из автоматов, их надо всерьез раззадорить. Обычно они ведут себя лениво и за каждым неостановившимся водилой с калашами не гоняются.

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

ИМХО менты конечно не всегда нам нрявяться своими действиями, но если не подчиняться Законам и Правилам - анархия наступит.

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

ury (---.prim.dsv.ru)
Никакого "закона" и даже ведомственной инструкции стрелять на поражение на неостановившейся транспорт ни в 80 ни в 90 не выходило! Наоборот в 90-х, после "смертельных" случаев по России заставляли проводить инструктаж -как правильно останавливать ТС с применением оружия. В эти годы "свобода" была больше у криминала, а у милиции были сильно связаны руки (ну у нас без перегибов не бывает), поэтому сейчас быть втихую избитым, вероятность все же больше, однако за 99-2004г по крайней мере у нас таких случаев (по линии ГИБДД) не было зафиксировано, за исключением случаев, когда преследуемое авто открывало стрельбу по СМ.

Автор: чача (---.krsn.ru)

Убегать не надо, но если проехать мимо машущего гайца, особенно в неоднозначных ситуациях- когда он махать начал поздно, или когда ты едешь не в правом ряду, а он на тебя с обочины палкой тычет, вполне реально. Просто после того как прехал гаишника не надо нестись как на пожар, судорожно перестраиваясь и меняя ряды (Бонни и Клад уходят от погони, ага...). Едь как ехал. Если за тобой поехали, начали орать в матюгальник и включили "люстру"- покажи поворот, прижмись и как человек остановись. Но скорее всего не поедут, так как деньги куют. Другое дело если машут у тебя прямо перед носом (и при этом свистят что аж морда лопается :-).
У меня лично был случай- не остановился на взмах палки, т.к. не понял что хотели конкретно меня. Через 500 метров сзади в матюкальник- Тойота гос№.... - остановиться. Прижался, вышел. "Почему не остановились по требованию инспектора"- "Не заметил"- "Докуменнты"- "Вот"- "Страховка, техпаспорт, откройте багажник"- "Пожалуйста"- "Езжайте, впредь будьте внимательны".
И все. Никого не убили, не покалечили, машину везде не прострелили. Предъявил- открыл- уехал. Лицо спокойное, голос ровный. В таких ситуациях просто не надо первым @!#$аться, и обычно все проходит гладко.
Хотя автор первого поста явно плохо знаком с ухватками ГибДД.

Автор: Chrome  (80.242.70.---)

А ночью, вообще-то, останавливать можно только на стационарных постах

А это, вы простите откуда взяли??? В ПДД такого нету......

НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Приказ МВД России от 20 апреля 1999 г. N 297
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024