Автор: Автотрек (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Транзиты очень давно просрочены. И права забрали.
А все потому , что я, остановился на взмах жезла.
10 раз пожалел.
Остановился какому -то подрастающему животному, в грязном адидасе, в светоотражающем зеленоватом фартуке. :-(
Он просто под колеса мне кинулся почти что. Открыл так на него коробочку, что прибежал мент, сидевший вообще в машине частной на другой стороне. И типа корпоративная этика у них, друг за друга.
Вообщем, козлы, права забрали за просроченные транзиты 12.2 (типа).
Господа, игнорируйте взмахи жезлами стажеров (в адидасах, в мосхалатах, с красными повязками и т.д.).
Они не имеют право останавливать транспорт.
Они должны стажироваться - стоять рядом с животным в форме, слушать, внимать и т.п.
Я так понимаю, в законе о милиции - нет такого понятия - стажер !
Если он успеет доковылять до гаера, втолковать ему, и если тот еще захочет куда то мчаться - вы будете далеко.
Но, скорей всего, никто и не погонится.
Но если и погонятся - а гаера часто на гражданских машинах, их вообще можно игнорировать.. \Берите маневром, в наших пробках, трудно на частной машине изворотиться и что-либо догнать ..
Я обычно так и делаю. А езжу я в основном без номеров (транзиты в бардачке). Только в середине августа и повесил их на стекло
А так никогда вообще не вешал на стекло, потому что считаю, что эти бумажки только привлекают жуликов и воришек. .
И вот остановился на свою голову - прав нет...
Скажу больше, обычно я никогда не останавливаюсь, делая лицо тяпкой в другую сторону, если вижу, что мент ( в форме) далеко от своей машины, либо вообще без машины.
Статистика такова - не останавливался раз 30, догоняли 3 раза.
Во всех случаях - невинное лицо, ой, извините, не заметил.
Пару раз осмотрели машину в салоне и багажнике (может у меня повод был не останавливаться), в втретьем - просто документы.
Ни в одном из трех случаях - небыло никаких санкций.
| |