а стоящая газель не перед переходом ли стояла? страховая платить обязана, даже если и не ты виновник

ДТП с пострадавшим ребенком - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ДТП с пострадавшим ребенком
Автор: крупскии (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

а стоящая газель не перед переходом ли стояла?
страховая платить обязана, даже если и не ты виновник ДТП
это же страхование ГРАЖДАНСКОЙ ответственности
и ты обязан компенсировать расходы на лечение и тп именно по гражданскому кодексу, как владелец источника повышенной опасности.
Заявление об отсутствии претензии юридического смысла не имеет
Но лучше если оно будет
Ты все таки братан поменьше за пешеходами гоняйся.
Они тоже жить хотят

Автор: Subaru owner (---.telenet.ru)

to крупскии:

Та газель стояла примерно в 50 метрах перед регулируемым перекрестком, пешеходного перехода не было, знаков никаких, и скорость не более 20 км/ч - подкатывался к красному.

"Ты все таки братан поменьше за пешеходами гоняйся."
- я бы рад, научите как :). Уж думаю, не сходить ли к священнику, машину там освятить, икону внутри повесить... А так, в качестве оберега фото отца у сердца вожу...

Автор: крупскии (---.vladivostok.ru)

учу
1-не езди с закрытыми глазами
2-когда едешь с открытыми глазами и видишь пешехода,не дави газ, дави тормоз
3-если таки задавил, проедь по нему еще раз, для верности.Оплатить похороны иногда вылазит дешевле, чем лечение

Автор: Шмель (---.eg-russia.com)

Был в аналогичной ситуации, только 2 бабули((((, и умерли в Больнице. Причем у одной просто сотря,у другой перелом ключицы. Возраст-с... Обе за 80....
Та вот : в возбужденнии уголовного дела, с привлечением меня в качестве обвиняемого было отказано на этапе предварительного дознания.
Причина в том, что ДТП произошло вне зоны пешеходного перехода (зебра + по 5 м. в обе стороны от нее). Вывод дознания: пешеходы переходили улицу в неположеном месте, у меня не было возможности применить экстренное торможение, т.к. они "неожиданно появились из-за ТС, следовавшего в попутном направлении в соседнем ряду".
Все. Занавес.

Нервы помотают, конечно и нужно постараться нладить добрые отншения с родителями пацана. И еще - факт ДТП - это повод для начала процессуальных действий. Заява родителей ГАИ ненужна. Это - бред.

Автор: varang at work (---.ru)

Насчет бреда. Фомально, конечно, не нужна заява. Но прокуратура периодически @!#$т за так назваемые "необоснованные отказы", часто отменяют отказные материалы и направляют для дополнительной проверки. Заява от потерпевшего (родителей) нужна именно для этого, чтобы меньше было оснований для отмены отказного постановления.

Автор: крупскии (---.dialup.primorye.ru)

заява родителей ГАИ канешна не нужна
ГАИ щас не занимается следствием
во Владивостоке этим сейчас занимаются в гор.УВД

У меня пока всё идёт нормально.
Был у дознавателя.
Контачу с родителями.
Моя страховая точно не будет платить добровольно, если меня признают невиновным, но у меня есть каналы воздействия на страховую.

О ходе дела буду держать форум в курсе.

Автор: Duke Alexandr  (80.79.177.---)

Удачи тебе !!! Пиши, интересно!

---------------------------------------------------------------------------
Nissan Skyline ER34, 2WD, RB25DE, 1999г.
Nissan Presage 4WD, YD25DDTi, 1999г.

Господа, всем спасибо.

Дознаватель вынес постановление. Права мне вернули.
В ДТП я не виновен.
Административное дело закрыто. В возбуждении уголовного отказано.
Со страховой тоже поработал - будут платить.

Как так получилось? Не спрашивайте... :))))))

Теперь надо парня долечить, да свой пепелац отремонтировать.

Автор: Scorpion54  (---.siberia.net)

поздравляю!!! :)))

__________________________________________________________________________________
Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024