Автор: Subaru owner (---.telenet.ru)
Дата: давно
Сбил ребенка 12 лет, днем 9 октября.
Ехал по левому ряду по объездной дороге в Екатеринбурге, скорость 60 км/ч, правил не нарушал, по правому ряду тоже ехали машины (дорога с разделительным газоном, две полосы в каждую сторону). Вокруг лес, сады и промзона. Никаких знаков нет. Дорога сухая. Машина застрахована ОСАГО. На правой обочине увидел группу людей, они собирались переходить дорогу (четыре взрослых и два пацана). И вот в интервале между машинами в первом ряду они все вместе выскакивают на дорогу, взрослые видят, что по второму ряду тоже едет транспорт, и отскакивают назад, а двое пацанов продолжают бежать через дорогу "цепочкой". Торможу, ухожу влево до бордюра (он высокий), но одного парня бодаю правой передней фарой. Уходить вправо не мог, т.к. там был второй пацан. Результат - легкое сотрясение мозга, перелом ключицы, повреждение таза (какое, пока не знаю). Парня увезла скорая (приехали через 40 минут, козлы). ГАИ приехало через 5 минут. Свидетели (3 человека) записаны (плюс взрослые родственники, которые были с пацанами).
Оказывается по нашим дорогам ездит много врачей, спасибо им. Спасибо свидетелям, которые не свалили, а остались на дороге с нами.
Жалко пацана. Помощь пацану и его родителям, естественно, оказываю.
У меня фара в хлам, замят капот, треснула решетка радиатора. Как ни странно, бампер целый, туманка тоже.
Теперь собственно, вопрос. Как я понял, я попал на уголовное дело и лишение прав, как минимум. Какие варианты отмаза от возбуждения уголовного дела? Т.е. как сделать, чтобы дознаватель вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела?
Вот так попал на ровном месте, блин.
| |