ну, на кольце, да по часовой, эт интересно. хотя как раз на етом перекрестке во владике маршрутки

Проезд под 3.1 тоже встречка? - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Проезд под 3.1 тоже встречка?
Автор: Gess  (80.243.75.---)
Дата:   давно

ну, на кольце, да по часовой, эт интересно.

хотя как раз на етом перекрестке во владике маршрутки как раз и едут против движения, по часовой. полный песец! иногороднии валяются. а нашему гаи как пох!

Автор: max76 [Томск] (---.academy.tsc.ru)

По кольцу по часовой - запросто. Все зависит от условий. Загородная трасса, темное время суток, отсутствие искусственного освещения, знак о круговом движении повернут на 45% к обочине, отсутсвие разметки, отсутствие машин на дороге, по которым можно было бы определить как ехать. Если ехать прямо - попадешь скорее на левую часть кольца, чем по касательной на правую.

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

2 Gess

> Дык, ежели на комиссии не переквалифицируют, тогда уже жалоба.

На комиссии пошлют в суд.

> Только куда?

Жалоба составляется на "неправомерные действия ИДПС_а" до комисии и отсылается командиру батальона (роты), либо начальнику ГИБДД по месту совершения АПН.

Если на комиссии всё-же вынесут постановление по делу об АПН (а не пошлют в суд), то можешь его обжаловать в десятидневный срок и отослать вышестоящему должностному лицу ГИБДД по месту совершения АПН.

Подробности читай в КОАП РФ.

гм.
значит выгоднее заранее пожаловаться?
а если на комиссии согласятся что 12.16? я же буду ходатайствовать об изменении. тогда на что жаловаться?
тьфу, долбаная юриспруденция.
У дж свифта в гулливере было. типа закон не должен иметь свыше 15 слов и быть понятен всем и каждому. а тут накрутили всякой ереси...

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Земляк. Я в точно такой же ситуации был. На первом суде приписали штраф в 300 руб. Но решил бодаться до конца. Дошел до краевого суда. При этом в деле была куча процессуальных нарушений, как то ненадлежащие извещения, нарушения сроков и т.п.
Тем не менее судья уголовной коллегии Краевого суда Приморского края гражданин Беляев за три минуты изучил дело, и вынес решение не в мою пользу, как по нарушениям, так и по существу дела. Я конечно понимаю что у него задачи государственного масштаба и терять время на АПН ему не хотелось, тем более штраф 300 руб небольшой, но сам факт... Год прошел - выписка из решения не пришла до сих пор. :)
Им (судьям) на законы плевать, равно как и гайцам. И же читать надо, а видимо с этим туго...
Так что вариант судебного разбирательства как серьезный рассматривать не стоит. Не те люди. Валяй сразу прокурору, а еще лучше копию в администрацию президента (в каждой копии перечислишь получателей). Наши служивые почему-то очень этого боятся.

Владром
спасибо, я иллюзий не питаю по поводу нашей страны. нашего города. нашей системы.
и 300 р не деньги. но...
тварь я дрожащая, или право имею....

Автор: Scorpion54  (---.siberia.net)

автор, полностью согласна с вами - это 12.16 - проезд под знак

__________________________________________________________________________________
Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом

Автор: anton-nsk (---.telefun.ru)

to Gess: не надо в суде переквалифицировать нарушение!
Нужно подавать на отмену этого постановления, с теми же доводами, которые вы привели.
если судья не станет выносить в определение суда о переквалификации пунктов, а гаи не подаст аппеляцию (что вряд ли), то по сути вам вообще отменят это постановление.

Автор: varang-at-work (---.ru)

А я считаю, что все же выезд на встречку. Дословно диспозиция ст.12.16: "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы". Так вот, если кроме нарушения требования знака имеется и другое нарушение ПДД, предусмотренное главой 12 КОАП, то применяется именно соответствующая статья из двенадцатой главы. В данном случае ч.3 ст.12.15.
И не надо судей считать глупее вас самих. Тут в основном доминирует мнение, что все гаишники козлы, судьи некомпетентные и т.д. Зато очень умилительно смотрится гражданин едущий навстречу потоку при одностороннем движении. Может не надо все до абсурда доводить?..

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

varang-at-work

Ты не прав. Навскидку назови пункт ПДД, который нарушает проехавший под кирпич?
Год назад во Владивостоке был участок дороги с "кирпичем". Так под тот кирпич разрешалось двигаться маршрутным ТС, т.к. там в 30 метрах находилась остановка. Выделенной полосы не было. Гайцы там паслись толпами. Получается что МТС может двигаться навстречу транспортному потоку, а вот остальные - в кассу :)
Так что не будем доводить все до абсурда.
Я с тех пор поспокойнее стал относиться к гайцам и судьям. И таким "компетентным" служителям здоровья всегда мысленно желаю встречи с не менее "компетентными" докторами.

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024