Вот выдержка - если вдруг ссылка не открылась То же самое относится и к перевозке грузов – только

Везёшь с собой телевизор, нужны на него документы? - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Везёшь с собой телевизор, нужны на него документы?
Автор: atservice [Новокузнецк] (---.gtss.ru)
Дата:   давно

Вот выдержка - если вдруг ссылка не открылась
То же самое относится и к перевозке грузов – только при прямом указании в нормативном акте водитель обязан будет предъявлять инспектору документы на груз. К таким установленным случаям относится: перевозка грузов на коммерческой основе и перевозка тяжеловесных и опасных грузов. К типу транспортного средства наличие или отсутствие путевого листа или документов на груз отношения не имеет. Если вы везете на собственном КамАЗе сруб на свою дачу, никаких документов на груз или путевого листа вам не требуется. В отличие от водителя такого же КамАЗа, которого вы наняли в магазине и который везет вам этот сруб за деньги.

Автор: Borris (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Господа! В Российской Федерации в соответствии с ГК РФ действует презумпция добросовестности владельца имущества. Поэтому, не надо иметь при себе документы на часы, носки, трусы и.т.д. и.т.п. Если это Ваш личный автомобиль и Вы не используете его для коммерческих перевозок, то без тени смущения и страха посылайте всех скотов интеллегентно на Х.. Как уже было сказано, презумпция невиновности гласит, что Вы не должны доказывать свою невиновность. Бремя доказывания возложено на обвинение. Не пугайтесь, обращайтесь в прокуратуру и управление собственной безопасности.

Автор: alviza (---.dialup.co.ru)

Я что-то путаю, или любой осмотр проводится с составлением протокола осмотра и в присутствии 2-х понятых?

Который писать минут 20 без учета времени на поиск понятых.
А уж на морозе то и того больше.

Автор: MATPOCOB  (---.rusal.ru)

Вот что нашел у себя, так как периодически вожу DVD себе на точку

Что такое путевой лист и документы на перевозимый груз? Что такое товарно-транспортные документы? Когда и в каких случаях они нужны? Когда и в каких случаях надо их предъявлять сотрудникам ГИБДД?
С подобными вопросами в последнее время я встречаюсь в Интернете очень часто. Действительно, что такое водительское удостоверение и ПТС с доверенностью знают почти все, а вот путевой лист и документы на груз - это нечто вроде кантовской "вещи в себе". В самом деле, Правила дорожного движения в пункте 2.1.1 прямо требуют от водителя иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам милиции "в установленных случаях путевой лист и документы на перевозимый груз…", но расшифровку этих установленных случаев не дают. Не претендуя на полноту сведений я попытаюсь дать ответ на данный животрепещущий вопрос.
Итак, путевой лист для юридических лиц всех форм собственности - это "унифицированная форма первичной учетной документации"(согласно Постановления Госкомстата РФ от 28.11.97 №78). Он бывает 7 различных видов:

- № 3 "Путевой лист легкового автомобиля",
- № 3спец "Путевой лист специального автомобиля",
- № 4 "Путевой лист легкового такси",
- № 4-с и 4-п "Путевой лист грузового автомобиля" (повременная и сдельная форма),
- № 6 "Путевой лист автобуса",
- №6спец "путевой лист автобуса необщего пользования".
Постановление устанавливает ведение путевых листов всеми юридическими лицами, осуществляющими деятельность по эксплуатации автотранспортных средств.
Другая ситуация для ПБОЮЛов и ЧП. Для них Приказом Минтранса РФ от 30.06.2000 за № 68 (зарегистрирован в Минюсте РФ 3.07.2000 за № 2298) введены путевые листы:

- № ПГ-1 "Путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя",
- № ПА-1 "Путевой лист автобуса индивидуального предпринимателя" и
- № ПЛ-1 "Путевой лист легкового автомобиля индивидуального предпринимателя"
Эти формы обязательны для индивидуальных предпринимателей "…эксплуатирующих автотранспортные средства на правах собственности, аренды или других законных основаниях, при осуществлении ими перевозочной деятельности на коммерческой основе, а также за собственный счет для производственных целей".
И все бы ничего, да вот вопрос: "А если легковой автомобиль приобретен на фирму, а пользуется им менеджер (генеральный директор, консультант и т.д.) для поездок по собственным нуждам"? Формально здесь дырка в законе, ибо форма путевого листа рассчитана именно для коммерческих целей, однако бухгалтерия должна как-то учитывать расходы на ГСМ, ремонт, ТО данного автомобиля и включать их в себестоимость, поэтому я лично считаю, что и в таких случаях путевой лист должен оформляться.
Теперь рассмотрим вопросы перевозки грузов. Документальное оформление перевозочной деятельности рассмотрены в ИНСТРУКЦИИ от 30 ноября 1983 года "О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЗА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ", утвержденной Министерством финансов СССР, Госбанком СССР, Центральным статистическим управлением при СМ СССР и Министерством автомобильного транспорта РСФСР".
Данная инструкция устанавливает, что перевозка грузов осуществляется только при оформлении ее товарно-транспортной накладной формы №1-т. Данная форма установлена упоминавшимся уже Постановлением Госкомстата РФ № 78. В зависимости от особенностей товаров к товарно-транспортной накладной могут прикладываться и другие документы, следующие с грузом (накладные, сертификаты, паспорта, свидетельства, счета-фактуры). Отмечу, что в Инструкции прямо указаны только специализированные формы (товарные или иные накладные) по которым производится учет движения товарно-материальных ценностей. Таким образом, требование некоторых особо ретивых работников ГИБДД показать им сертификаты, счета-фактуры, копии грузовых таможенных деклараций, санпаспорта и др. документы является неправомочным. Однако, если с грузом следуют такие документы, то терять их не надо :-).

Ниссан Пульсар 1997 г.в. - далее везде

Автор: Denis Ns-K [Новосибирск] (---.ru)

atservice [Новокузнецк] (---.gtss.ru) - спасибо за ссылку, почитал, весьма полезно.
В итоге я так понял что если я в личной машине что то везу (у меня личная машина никакого отношения к фирме не имеющая), то могу гиббонов на полном основании посылать на х... и возить что угодно (ну понятно, что кроме явно запрещённого).

Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет.
(Mazda Capella Wagon 1,8 GF-GW8W 2000г.)

Автор: pribalt (---.nvcom.ru)

я один раз телек в ремонт вёз, то же остановили, и началось """ляляля-ля................................ инспектор ГИБДДуннский" , и по знакомой всем программе, а потом он увидел в салене телек и сразу забыл предыдущие реплики и домыслы за что меня можно оштрафовать, общим итогом всей истории было то что я со своим пассажиром (другом детства), из-за своего сломаного телека, просидели в дежурке РОВД шесть часов, прошли допросы у следователя, написали подписки о невыезде, съездили домой, славыа богу нашли этот паспорт на телек, и забрали его в РОВД. Конечно настроение было просто в гав.....но. Жаль что я тогда нигде не мог подчерпнуть описанной выше информации. Спасибо мужики....!!!!

Автор: IGO [Новосибирск] (---.s7.ru)

У меня знакомый с женой разводится ну и делят имущество, он на своей 99-ой везет его на новое место жительство (телек, DVD, магнитофон, видик), всякие там семейные альбомы, помоему там из кухонного хозяйства еще что то было, так вот его останавливают, проверка док-ов, он в костбме, прилично одет, все показывает все в порядке (настроение паршивое только), мент, откройте багажник, тот без задней мысли открывает, те ооооооо попался и т.д., его посадили к ним в машину, один гаец сел за руль его авто и поехали в отдел оформляться, по дороге разговарились...то да се с женой разошелся вот перезжаю, вот фотоальбом ну и т.д. Гайцы понятливые оказались, отпустили, проводили до дома (через весь город ехать пришлось), даже предложили помочь в квартиру занести....вот такая история, закончившиеся вполне по людски.

TOYOTA CARINA 2000 г.в. АТ 211. 7А-FE (lb) Новосибирск

Автор: ahdy (---.spacegate.com.ua)

А как вы думали расскрываются преступления по гор. следам?
Прошлой зимой из нашего дачного массива выезжал шиньон, бдительный гаишник его остновил в кузове вещи,видеотехника,это не первая ходка уже была раскрутили суд, тюрьма так, что лучше перебдить ,чем недобдить.

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

2 IGO [Новосибирск] (---.s7.ru)

Хорошие гайцы попались :))) Ещё бы начало было б по-человечески.

ahdy (---.spacegate.com.ua)

Да, и для начала сех подряд на улице ловит и сажать, а потом уж на суде (или лучше на комиссии из трех человек) разбираться, кого оставить, а кого выпустить :)))

Пока в такие ситуации не попадал, но если попаду, не задумываясь - обращение в прокуратуру.

Автор: ГИБДД [Новосибирск] (---.cis.ru)

А вот вам статистики немного!более 90 процентов краж и грабежей совершаеться с применением автомобиля!!!!!не на руках же носят жулики варованное и не в транспорте!А у жулика написано на лбу что он жулик?Они поверьте мне не отличаються от нас с вами(внешне).И видели ли вы их кроме как в телевизоре?
Так что требования ИДПС показать документы не лишины здравого смысла!К томуже ИДПС не говорит что вы жулик-у него есть подозрения что вещи могут быть криминальные посему составляеться протокол изъятия при 2 понятых, а далее доказывайте в РУВД что вы извиняюсь не верблюд!В итоги полдня потеренного времени и нервов!
Есть другие предложения как бороться с преступностью?
Да и ещё всё это практически в приказном характере!
А для желающих прогуляться с этим вопросом в прокуратуру-в добрый путь!
У меня лично 5 судебных процессов как свидетеля когда мои подозрения оправдались и жулики были наказаны!И примерно такоеже количество жалоб от граждан за мои подозрения и задержку граждан!
Ну и кто по вашему @!#$?Тот до которого не дошло что я занимаюсь работой на дороге и он бежит жаловаться в прокуратуру или я выполняющий свою работу в тех рамках в которые меня загнало наше государство,начальство и т.д.?!

Не судите, да не судимы будете!!!
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024