Автор: Тру-ля-ля (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата: давно
> все деньги по статьям расписаны, истратишь не так - получишь по голове >
Что-то давно я не видел худого, уставшего от забот руководителя районного звена, да и выше тоже. Физиономии так и лоснятся. Деньги тратятся тоже по умному - на битум, например, цена по документам в 3 раза дороже, чем в действительности. При проверках по документам все сходится, а глубже кто копать будет? А есть еще внебюджетные, спонсорские, взятки, наконец. Кто проверит, сколько с предпринимателей на День города выдавили?
А на детей не хватает. Закрывают комнаты школьника, кружки, центры детского творчества - получают всплеск наркомании. Детские сады за копейки сами себе позабирали, перепродали, теперь лицемерно охают - у нас не хватает детсадов (это при нынешней рождаемости).
А теперь о милиции. У знакомого угнали Камри-европейку. С отдела борьбы с оргпреступностью звонят, видели в ГАИ, у Вас машину угнали, а мы оказываем платные услуги населению по поиску.
У меня угнали как-то машину, так я посмотрел спустя неделю журнал ориентировок у участкового, ее там не было. Ну ладно, машина была старенькая (я даже удивился, кому понадобилась), страховку получил. Но ведь и не искали, дело быстро приостановили. Спросил, говорят, вот если жаловаться будете... Когда по транспортному налогу в налоговую передали, пришлось за справкой идти - еле запись отыскали.
И еще. Пока милиции не внушат, или она сама не поймет, что существует на кровные каждого гражданина, пока это не въестся в сознание каждого милиционера от генерала до рядового, пока будет гражданин, а не налогоплательщик (не скажешь ведь - налогоплательщик, пройдемте) - толку не будет.
| |