Ага, каток залить и кружок организовать - миллиарды нужны! С миллионом ну никак не получится :-)

Везёшь с собой телевизор, нужны на него документы? - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Везёшь с собой телевизор, нужны на него документы?
Автор: Задунайский Вася (217.116.157.---)
Дата:   давно

Ага, каток залить и кружок организовать - миллиарды нужны! С миллионом ну никак не получится :-)
Всего-навсего для этого дела достаточно чтобы глава администрации не был поxyистом. И всё.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Задунайский Вася (217.116.157.---)
А вот полностью не соглашусь))) Недавно на общественных началах примерно такими вещами занимался. Сейчас за бесплатно ничего не делается, субботники тоже отменили. А выкроить в бюджете маленького района баже несколько тысяч бывает проблематично - все деньги по статьям расписаны, истратишь не так - получишь по голове. Хотя конечно, от руководителя много зависит.
Средства на это должны закладываться в бюджет всех уровней и деньги должны туда выделяться. Вспомните сколько было раньше спротшкол, кружков и клубов -все бесплатно. А сейчас занятие, например, спортом - очень дорогое удовольствие. Все кружки повыгоняли из помещений, руководителей-энтузиастов поувольняли.

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

> все деньги по статьям расписаны, истратишь не так - получишь по голове >
Что-то давно я не видел худого, уставшего от забот руководителя районного звена, да и выше тоже. Физиономии так и лоснятся. Деньги тратятся тоже по умному - на битум, например, цена по документам в 3 раза дороже, чем в действительности. При проверках по документам все сходится, а глубже кто копать будет? А есть еще внебюджетные, спонсорские, взятки, наконец. Кто проверит, сколько с предпринимателей на День города выдавили?
А на детей не хватает. Закрывают комнаты школьника, кружки, центры детского творчества - получают всплеск наркомании. Детские сады за копейки сами себе позабирали, перепродали, теперь лицемерно охают - у нас не хватает детсадов (это при нынешней рождаемости).
А теперь о милиции. У знакомого угнали Камри-европейку. С отдела борьбы с оргпреступностью звонят, видели в ГАИ, у Вас машину угнали, а мы оказываем платные услуги населению по поиску.
У меня угнали как-то машину, так я посмотрел спустя неделю журнал ориентировок у участкового, ее там не было. Ну ладно, машина была старенькая (я даже удивился, кому понадобилась), страховку получил. Но ведь и не искали, дело быстро приостановили. Спросил, говорят, вот если жаловаться будете... Когда по транспортному налогу в налоговую передали, пришлось за справкой идти - еле запись отыскали.
И еще. Пока милиции не внушат, или она сама не поймет, что существует на кровные каждого гражданина, пока это не въестся в сознание каждого милиционера от генерала до рядового, пока будет гражданин, а не налогоплательщик (не скажешь ведь - налогоплательщик, пройдемте) - толку не будет.

Автор: Задунайский Вася (217.116.157.---)

А я поддержу Тру-ля-ля - я неправильно выразился, НЕ достаточно чтобы глава администрации не был поxyистом, нужно чтоб он ещё и воровал, @!#$, умеренно. Несколько тысяч рэ, может и проблема, где-нить в забытой деревне. В городах, где мы живём - нет.

Тру-ля-ля (---.barnaul.dial.rol.ru)
Да я не спорю, воровать всегда можно найти как. Хотя 94 ФЗ никто не отменял (а до этого указ президента) - это по проведению торгов и котировок. Не знаю как в администрациях, а в госучреждениях можно "нарваться", закупив что либо по цене явно завышенной, здесь и свое КРО и КРО минфина и счетная палата, меня даже пробирная палата проверяла (по сдаче оборудования на драгметаллы). Исключения состовляют , пожалуй, московские главки и министерства - они почему-то частенько закупают по завышеной цене и их почему-то никто не "ловит" ))))))

PS Смотреть надо не в журнале ориентировок, а в базе оперативного, потом местного и федерального розыска - вот если ее там нет - это уже криминал, и можно "стучать, на того ,кто ее не поставил (я уж не говорю снял).

...И еще. Пока милиции не внушат, или она сама не поймет, что существует..
Ну это извините вообще шедевр. Никто никогда ничего не поймет!
Милиция это не отдельное животное - она состоит из людей, которые не с Луны прилетают, вот поэтому, пока мы, все, не станем порядочнее, принципиальными, идейными ,если хотите - милиция не измениться.
Кстати в милиции и иных спецслужбах как нигде видна вся продажность и госчиновников и иных, поэтому поламаться можно легко. Когда в 90 я видел как страну растаскивали - у меня волосы дыбом вставали, а я ведь только маленкий кусок видел! Мне, например, сложно осуждать известных "оборотней" - я думаю, что на их глазах всякая шваль поднималась, богатела и потом покровителственно хлопая тебя по щеке предлагала "хорошую" работу, а ты даже вякнуть не имел права.
И в голову лезли мысли - я ж не глупее этого недоноска, почему он на коне, а я нормально детей накормить не могу. Ну а назад ходу как правило нет.

По поводу платных услуг ничего сказать не могу- не знаю. В свое время РУБОПы этим грешили (в смысле крышеванием), это и послужило одной из формальных причин их расформирования.

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

Да я и не надеюсь, что поймет! Именно поэтому и получают предвзятое отношение народа, и сопротивление, где возможно. И не поверю я на слово милиционеру, предъявляющему мне претензии. Покажи обоснование. Ибо: 1. зачастую простая неграмотность, 2. корысть.
А непротивлением и ожиданием, что дядя рассудит уже добились. Дядя свое, мое и Ваше забрал и страну развалил.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024