Цоканье, хлюпанье, хрюканье из под капота. Обсуждение.

Форум Mazda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Mazda

Список форумов  |  Форум Mazda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Цоканье, хлюпанье, хрюканье из под капота. Обсуждение.
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата:   давно

Итак, пытливые умы, кого интересуют различные САБЖи из под капота, то давайте их тут перетрем :)

У меня есть несколько, но щас некогда писать. Кстати, это можно и продлением ветки "поющая ходовка" считать :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Re: Цоканье, хлюпанье, хрюканье из под капота. Обсуждение.
Автор: dsv_nv [Нижневартовск] (80.237.66.---)

Тоже есть непонятные звуки из под капота (где то в районе ремней), кто знает что это и как устранить.

Mazda famillia S-Wagon 98г. 1.5

У меня в районе ремней.. ну чавканье, это вроде как гидрач. А есть еще такой шеркающий, такое впечатление, что какой-то ремень о пластмассу трется. Хотя где бы там чему тереться - ума не приложу. Внешние ремни точно до пластмассы не достают. ГРМ? фиг его знает.

И вот это поцокивание на холодну... точнее оно не сразу появляется... прогреется немного и начинает цокать... бывает, что и при движении... может электромагинтный клпан какой-то...

2 dsv_nv: Бывает, что ремень проскальзывает, но не пищит. Было и такое...

Автор: Artager (---.customer.relcom.ru)

2 Пеший
... "2. Масло вдивгателе смотрится НА ВЫКЛЛЮЧЕННОМ ДВИЖКЕ и отстоявшемся хотя бы 10 минут, что бы масло стекло..."

Я в курсе :) Собственно написал потому что грешил на все подряд. Сначала по звуку думал что пробой искры где-то, потом казалось что стучит какая-то навесная железка...
Кстати вчера заехал на бмв сервис, народ когда услышал что я шелл залил - плеваться начал. Сказали срочно переходить на мобил.

Ещё из звуков - скрипят резинки сзади в подвеске, смотрели на стенде, вроде все живое, посоветовали пока не трогать...

Бытовые звуки:
стойка капота в своем гнезде скрипит, однажды застучала дужка замка капота - пришлось чуть подгибать захват, задние сиденья - разрабатывается пружинка и царапаются боковые кнопки.
Иногда подвякивают стекла, пришлось разок перетянуть обшивку передних дверей...

пока все что вспомнил...

Автор: Knyaze (81.176.117.---)

У меня есть странный "Бытовой" звук: где-то в районе крепления ремня безопасности (вверху клипса) что-то дребезжит так противненько. Причем через раз, иногда дребезжит иногда нет. Вроде простукивал все - так и не понял что это.

да бытовые звуки - это дело такое.. у меня стекла так дребезжат и в двери что-то противно дребезжит.... причем на ровном асфальте. Пока времени нет залезть туда. А вообще собираюсь брать ГЕРЛЕОН и лезть туда основательно, шумку делать. С этими звуками будем бороться в штатном порядке... мне главное что влияет и влияет ли из звуков...

Допустим при спускании с горы, довольно хорошей, у меня спуск в гараж, у меня щелкает в районе тормозных суппортов... пока тоже не знаю что это... не хочется что бы это привода были :)

Автор: Artem_Demio (212.45.15.---)

У меня был "сверчок" в торпедо когда купил и гнал. Пригнал, вынул магнитолу, поправил провода внутри, поставил назад - "сверчок" умер :)

А вот сейчас проблема появилась...
Не ездил на машине 2 недели, в гараже стояла, дожди были, т.е. влажность была. В общем на мелких кочках снаружи где-то появился скрип резкий, т.е. при наезде на мелкую кочку, хкррр, пискнуло и все. (в общем не описать словами :) ) Что может быть?
И еще, сразу после длительного стояния в гараже, появился шум, как буд-то биение колеса, т.е. периодичное и идет вроде со стороны колес. Тоже пока не идентифицировал, времени не было. Послушаю еще, попробую колеса отбалансировать...

Автор: EI (---.corbina.net)

У меня при отпускании тормоза раздается скрип со стороны задних тормозов, но не похоже на колодки. Как будто привод не смазаный.
Мелочь вроде, а не приятно

Mazda Capella Wagon 1.8 1999

Автор: VadDem [Москва] (212.45.9.---)

И у меня щелкает в районе тормозных суппортов иногда.

Вадик на Демио
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Mazda

Карта форума - Mazda

Форум Mazda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024