Автор: paver (---.corbina.net)
Дата: давно
У меня Демио 2000 г.в., двиг.1,3, АКПП-4. Когда ее купил, жутко расстроился. Расход оказался 10,5 л. Но все волшебно изменилось после того, как я установил себе сам сигналку. Нет, дело, конечно не в ней, а в том, что машина часа четыре простояла без аккумулятора. Я так думаю, что за это время сбросились какие-то ошибки в компе. Расход стал 8 л. в Москве и 6,7 л.(!) по трассе. (это когда я ездил в В. Новгород-Питер и обратно). При этом постоянно работал кондишен и скорость 120 кмч почти все время. А следующее приятное изменение произошло после того, как я установил тахометр. Дело опять-таки не в нем, а в том, что я наконец узнал, что на ХХ у меня 980 оборотов. Вспомнив, что тут где-то говорили о том, что у Демио должны быть сравнительно низкие обороты ХХ, я наугад выставил 680 об. Движок работает ровно, никакой аварийной сигнализации не наблюдается, а расход, при ежедневной езде МКАД-город, (причем по МКАД скорость 110-120 кмч), стал 7,2 л. 92-го бензина. Правда заправяюсь только на ВР или на Гермесе.
| |