Автор: Aaday[Nvkz] (62.231.179.---)
Дата: давно
Атчот о замене масла в АКПП:
1. Подключенный комп ошибок в коробке не выявил.
2. Масло в АКПП Демии действительно можно лить Декстрон2, но только в трехступенчатую - так на СТО сказали. 4-ступенчатый автомат, который ставится с 2000 года (а у меня конец декабря 99 - уже из новой партии) идентичен Фордовскому с Форд Фокус - только АТF M III или же из таблицы совместимости. Залили какое-то фордовское.
3. Фильтр, кстати, стоял америкосовский. Такой же и поставили.
Теперь о грустном. Симптомы, которые сподвигли меня на замену масла, остались. А именно:
1. Даже не резкий разгон - первая передача затянута почти до 3000 оборотов, затем переключение на 2 с небольшим толчком.
2. На задней передаче при резком нажатии на газ коробка буксует с последующим рывком при восстановлении сцепления.
Может, я зря панику поднял и волну погнал? Масло, которое слили - и не масло уже вовсе, а грязно-черная жижа. Так что замена все равно была неохдима. Расскажите, владельцы Демий с 4АКПП, есть ли у вас подобные проялвления в работе коробки? Буду очень-очень признателен.... А то как-то грустно стало...
З.Ы: Масло 8л по 380р = 3040руб. Фильтр - 720руб. Работа - 500руб. Итого - 4260.