Для (не)любителей автохимии хочу поделиться информацией. У нас работает женщина, которая принимала

Блюберд 4WD SR18 ENU14 вопросы и проблемы - Nissan Bluebird - Форум Nissan
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Nissan

Список форумов  |  Форум Nissan  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Блюберд 4WD SR18 ENU14 вопросы и проблемы - Nissan Bluebird
Автор: Aenigma (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Для (не)любителей автохимии хочу поделиться информацией. У нас работает женщина, которая принимала участие в разработке присадки к маслу из дисульфида молибдена для различных механизмов (в том числе для космической отрасли). Работала в НИИ и лично проверяла его действие. Она подтвердила, что в узлах трения автомобиля он НЕ может превращаться в серную кислоту и оксид молибдена, как то пишут на http://www.svong-1.com/index/ . Да и стала бы тогда солидная компания LiquiMoly выпускать масла с этой присадкой? Если на этом сайте наврали про молибденовые присадки, то и остальная информация тоже под вопросом.

Re: Блюберд 4WD SR18 ENU14 вопросы и проблемы
Автор: WinterS (---.vpn1.redcom.ru)

To: Aenigma

К сожалению, я не знаком с Вашей знакомой из НИИ, но вот, что пишут о соединениях молибдена и серы в учебнике неорганической химии:

1. "Сульфид молибдена (III) Mo2S3. Иглы серо-стального цвета. Плотность равна 5,91 г/см3 [2]. Разлагается на элементы при сильном нагревании. Мало растворим в разбавленных кислотах, но окисляется концентрированной азотной кислотой. Получают прямым взаимодействием элементов при 1100оС или восстановлением MoS2 водородом при нагревании".

2. "Сульфид молибдена (IV) MoS2. Встречается в природе в виде минерала молибденита. Диамагнитные черные металлоподобные кристаллы, сублимирующиеся в инертной атмосфере. Плотность равна 4,80 г/см3 [2], tпл=2100°С. При нагревании диссоциирует на Mo2S2 и серу. Реагирует с парами воды или водородом при сильном нагревании."
http://onx.distant.ru/elements/42-Mo_soed.html

ИМХО: узлы трения в автомобиле тоже разные бывают и то, что подходит для ШРУСов неприменимо для для двигателя.

Автор: Aenigma (---.zsttk.ru)

WinterS, дисульфид молибдена довольно устойчив. Вот некоторые его характеристики (http://www.retol.biz/spravka-rus/hard-greases.htm)

"На воздухе MoS2 окисляется до MoS3 и серы или SO2. Такие окисные пленки начинают образовываться при 350° С, а при температуре выше 480° С происходит быстрое окисление MoS2. В вакууме MoS2 стабилен до температуры 1100° С."

В машине такие температуры не встречается.

"При трении на воздухе дисульфида молибдена в некоторых режимах (температура на поверхности трения выше 70—100° С) происходит частичное окисление MoS2 до МоО3."

В шрусах точно не достигается такая температура, хотя возможен небольшой контакт с воздухом, а в двигателе трение происходит всегда под масляной плёнкой, кроме того, температура на стенках цилиндра не достигает таких значений, т.к. нагрев происходит от камеры сгорания.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

У меня такое чувство, что WinterS или деньги получает от этого сайта, или это его сайт и он его ненавязчиво так рекламирует, настолько ненавязчиво, что при мне это уже 4 раз.

WinterS - последний китайский раз повторю - ЭТО ОТСТОЙНЫЙ АНТИСЕМИТСКИЙ САЙТ!!! Там ругают ВСЕ присадки. Не могут быть все присадки отстойными. Хренова туча знакомых применяла Римет и ЕР и Феном - все ништяк. Кому то помогло - кому то нет, но ни у кого ничего не сломалось.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

По теме - родной бензин SR18 и QG18 - АИ91( или АМ85), если верить американскому мануалу на Ниссан Сентру. То есть в Блюба надо лить 92 и не выпендриваться со всякими 95 и 96/98.
Бак вроде бы у всех 60л. должен быть, но у меня такое чувство, что он меньше.

Автор: Python [Krasnoyarsk] (83.149.51.---)

Alex_dud! У тебя вэдовый? У меня тоже на коробе, (QG18DE, передний привод онли) коих тут мало че-то. И чего вы все за этими автоматами гоняетесь? Ну понимаю, в пробках отдыхаешь, а так... В общем, кушает 8.5-9.5 по городу, причем езжу очень экономно, 60-80км/ч, раскручиваю редко. По-моему много это все равно. До этого восьмерка была, так та, даже если кочегарить, по городу всегда в 7.8 укладывалась. Если не гонять 7.0. По трассе 6.2. ОбЫдно =)... Ну машины совсем разные, че там говорить. Так вот, это самый МАF можно промыть - почистить? Если да, то как?

Автор: sea46 [Заречный близ Екатеринбурга] (212.220.132.---)

Мужики, поверте только глубоко подготовленный человек может задавать такие вопросы. Приобрел первую иномарку месяц назад (на Ниве ездил) прошу ответить
1. В процессе недолгой эксплуатации обнаружился ........
2.Какая другая модель Ниссана........
3.Где расположен контроллер?
3.Какое давление должно быть в шинах,может это где-то на машине указано......
4.По АКП не понял одну вещь....И на какой скорости включать кнопку 4-й скорости на рукоятке АКП?
5.По холостому обороты при прогреве падают, А читал, что должны наоборот возрастать при подключении такой нагрузки. Это так?В чем причина?.......
6. все «пыльники» требуют замены, невозможно нигде родные а это ждать месяц, а на носу зима.
Знакомые водители на японках все такие же «грамотные»
Если это не провкрка на дорогах, то что это? Что проверяют. Вы через месяц после "НИВЫ" задавали такие вопросы? Если да, то я все понял. Всем спасибо, что дочитали, у serg_ (195.239.153.---) прошу прощения. не хотел обидеть.

Автор: Maxut [Санкт-Петербург] (---.112.dialup.westcall.net)

2 Python:
Тоже нашел с чем сравнить :) с 08, посмотри ее массу, и массу блюба.. :)

-----------------------
Nissan Bluebird Atessa
ENU-14

Автор: Alexey_89 (---.muravlenko.ru)

sea46- Ездиеш в городе O/D-off, выехал на трассу O/D-ON, так же можно отключать O/D перед обгонами очень помогает

Автор: WinterS (---.vpn1.redcom.ru)

DVito, такое впечатления, что я лично Вас чем-то обидел :)
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Nissan

Карта форума - Nissan

Nissan Bluebird
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024