Взял Nissan Bluebird Sylphy 2001года, двигатель QG15, пробег 61000. Подскажите, какое масло

Nissan Bluebird Sylphy выбор - Форум Nissan
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Nissan

Список форумов  |  Форум Nissan  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Nissan Bluebird Sylphy выбор
Автор: ZEBRA [Новороссийск] (---.42.27.217.maks.net)
Дата:   давно

Взял Nissan Bluebird Sylphy 2001года, двигатель QG15, пробег 61000. Подскажите, какое масло рекомендуется лить в двигатель и АКПП.

Автор: Alarix (---.dul.tomsknet.ru)

Nis, скажи пожалуйста по чем стойки взял и почему именно Koyaba Excel G ? У меня полный аналог Silphy - Nissan Sunny азиатской сборки и стойки на нем и вправду хлипкие. А в целом машина очень хорошая,а на счет тесноты сзади как в десятке- смешно, кто так сказал, тот в десятке явно не разу не сидел!!!

Автор: NIS  (---.mplik.ru)

Мужики, ну нельзя же быть настолько ленивыми...поиск рулит.
http://reviews.auto.vl.ru/nissan/bluebird_sylphy/8155/ (тут же и про масла все написано)

Замена стоек по кругу мне обошлась в следующую сумму:

Каждый амортизатор мне стоил 2600 рублей.
Замена амотизаторов по кругу - 2000 рублей.
Общую сумму сосчитать не сложно.

Коябу взял по совету друга. Типа очень надежные, для японцев самое то.

Стойки друг мне подобрал по каталогу, сказал что от Sunny FNB 15.

Маркировка - красная, что означает среднюю жесткость.
Белая - самые "мягкие". Черная - самые "жесткие" (спортивные)

Автор: Lagerev (---.dul.tomsknet.ru)

Alarix (---.dul.tomsknet.ru
Я тоже недавно пригнал Bluebird Silphy с Находки а ремонтом ещё не занимался, если есть опыт подскажи если сам давно рулиш на ней.

Привет земляку!

Автор: dea2602 (---.krasnoyarsk.com)

Силфи действительно меньше, чем прежние Блюберды. Но как было правильно замечено, сравнивать с десяткой - это КОЩУНСТВО! Скоро сам буду брать Силфи. К разговору о ценах - в Красноярске 1,5 л 9500$ за 2000 год.

Автор: SBA [москва] (80.86.244.---)

Изввиняюсь, что вклиниваюсь. Есть(уже выкуплена) такая машинка.
Может кому надо ? Это Силфи.

Nissan Bluebird XJ, 2000/10 года выпуска, кузов TG10-000375, седан, темносиний, двиг. 1998 cc (QR20DD), бензин, NEO Di, 150 л.с., автомат (CVT - типтроник 6), передний привод, ГУР, ABS, литые диски на R15, ветровики, пробег в Японии 75 т.км, суперсалон, велюр, подушки безопасности, ц/замок, э/зеркала, э/стекла, кондиционер-автомат (климат), Navi/TV/DVD проигрыватель, приборный щиток - оптитрон, аукционная оценка 4В, сервисная книжка, один владелец в Японии(частное лицо). Потребление топлива новым автомобилем в городе – 6 л.

Цена во Владивостоке с таможней и ГАИ: 9500 у.е.

Фотки могу выслать на мейл.
Во Владике будет через 3 недели.

Если интересно - пишите на мейл.

Автор: SBA [москва] (80.86.244.---)

P.S. Извиняюсь, с ценой напутал - 10500$

Автор: Alarix (---.dul.tomsknet.ru)

Здарова Lagerev! Ну что могу сказать.....
Первое авто у кого такая слабая подвеска. Уже поменял стойки и передние саленблоки. Теперь самое страшное- гремит рулевая рейка и это самое больное место у ниссана.Гремит втулка рулевой рейки. Нужен ремонтный набор для рейки. Если не найду, то даже не знаю что делать...Рейка стоит выше 600 у.е. + работа. Первые впечатления очень приятные: резвый движок, красивый кузов и салон, но теперь растроен и разочарован. Теперь на личном опыте убедился чем Toyota лучше ниссана(крепкая подвеска и рулевая, сравниваю с отцовской Toyota 1998 г. .......) Машина неплохая, но недолговечна и не для наших дорог.

Что-то вы с ценой горечитесь , а может я не вкурсе каких-то "повышений" на таможню или ещё что-нибудь. (Как всегда нововведение нашего правительства для поднятия АВТОТАЗА)

Реальная цена в Находке и на Зелёнке в августе 8000$-8700$.
Лично я брал в Находке за 8700$=250000руб. (Это дорого! но для себя же брал то что по лучше.)
Перегон до Томска (сам гнал)-600$
Резины с дисками (2-колеса)+аптечка, трос и т.п=150$
Диагностика при прибытии -80$

Итого:9530$
Реально можно уложиться:8500-9000$

На нашей борахолке был 15.10.05 стоят такойже комплектации от 10700$ и до 12500$ (Вот лупят то цены!)

Здорово Alarix!
Сколько ты проехал на своем авто по России?
Лично я проехал 9500 км. (6000 из них Находка -Томск если представляеш себе эту "дорогу" то поймеш)
Я считаю что пока легко отделался (соленблок и ступичный подшипник 200$).
Со мной шла Toyota Gaya (подвеска была при выезде отличная) при приезде он сменил передние стойки, рулевую, ушатал практически все пыльники и т.п. короче подвеской занимался до вчерашнего дня (вчера забрал машину).
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Nissan

Карта форума - Nissan

Форум Nissan
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024