Придет беда- откроем ворота, да пошире чтоб значит все и китаезы, и пендосы влезли, а потом одна

Возможно скоро война:( - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Возможно скоро война:(
Автор: grybnick  (---.ppp149.yaroslavl.ru)
Дата:   давно

победителей не будет....
 
 Re: Возможно скоро война:(
Автор: kuznec [Брянск] (---.Bryansk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Придет беда- откроем ворота, да пошире чтоб значит все и китаезы, и пендосы влезли, а потом одна проблема: где это все добро закопать.

А разговоры что за нашу власть воевать не хочется для меня не катят- воевать будем прежде всего за себя, за своих, за Родину, как это не пафосно. А на правительство нам всем здесь присутствующим по большому счету на@!#$, впрочем как и им на нас.

Во время второй мировой тоже власть не многим нравилась- и результат!

А так как наш край партизанский -уйду в лес
 
 Re: Возможно скоро война:(
Автор: AlexNSK [Новосибирск] (217.70.127.---)
Дата:   давно

бляха-муха...
надо прикупать муку и сахар....

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...
 
 Re: Возможно скоро война:(
Автор: AlexLantis [Theodosia] (217.144.243.---)
Дата:   давно

Одно радует, она не будет затяжной ................

Удачи на дорогах!!!
 
 Re: Возможно скоро война:(
Автор: Komandor  (81.95.130.---)
Дата:   давно

В четверг влиятельная американская газета "The Washington Times" опубликовала выдержки из секретного доклада, подготовленного для нового руководителя разведки США Джона Негропонте, в котором сделано признание, что Пентагон и ЦРУ "прозевали" значительное наращивание военной мощи КНР в последние годы. "Документ был составлен несколькими действующими и бывшими высокопоставленными сотрудниками национальной разведки. Они пришли к выводу, что соответствующие агентства США слишком поздно обратили внимание на более чем дюжину ключевых направлений военных усилий Пекина", - подчеркивает печатное издание. По мнению экспертов, продолжающееся усиление военной мощи Китая может кардинально изменить ситуацию не только в азиатском регионе, но и по всему миру.

Все это не на шутку беспокоит Вашингтон. Не случайно во время выступления в Сингапуре на конференции министров обороны Азиатско-тихоокеанского региона (АТР) в начале этой недели глава Пентагона Дональд Рамсфелд заявил, что наращивание Китаем военного потенциала ставит под угрозу баланс сил в Азии, "в особенности, хотя и не только, в отношении Тайваня". Министр обороны США отметил, что Пекин продолжает импортировать огромное количество новейшего вооружения, несмотря на отсутствие объективной внешней угрозы. "По размеру военного бюджета Китай занимает третье место в мире после США и России. Поскольку ни одна из стран ему не угрожает, возникает закономерный вопрос: чем вызван подобный рост?

По данным "The Washington Times", в числе "незамеченных" американской разведкой усилий по наращиванию военной мощи Пекина оказались китайские разработки новой крылатой ракеты большой дальности, ввод в строй новых боевых кораблей с украденной у США системой управления "Aegis", закупка самого современного оружия, в том числе российских подводных лодек, военных кораблей и бомбардировщиков, а также появление в китайских вооруженных силах новой атакующей подлодки класса "Yuan", о которой американские спецслужбы узнали только после того, как ее снимки появились в Интернете. Вдобавок к этому, приводится информация о "разработке высокоточного оружия, в том числе новой ракеты класса "воздух-земля" и ракет класса "земля-земля", предназначенных для нанесения ударов по боевым авиагруппам США".

------------------------------------------------------------------------------------------
Я узнал что у меня есть огромная семья.
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок....
 
 Re: Возможно скоро война:(
Автор: Komandor  (81.95.130.---)
Дата:   давно

Китайские вооруженные силы уже располагают превосходной техникой, которая подошла очень близко к американскому стандарту. Американские военные аналитики опасаются, что в недалеком будущем вооруженные силы Китая будут расширены настолько, что он вполне будет способен захватить и Соединенные Штаты.

Китай активно закупает самую современную военную технику и ведет строительство новых военных объектов.
В частности, в России Китай покупает подводные лодки и реактивные истребители, оснащенные высокими технологиями, затем перенимает эти технологии и использует их для модернизации собственных вооружений. К их числу относятся последние лазерные и ракетные технологии, а также разведывательные спутники и крылатые ракеты. На основе российской военной технологии Китай модернизирует свои военные суда дальнего плавания.

По данным ЦРУ, к 2015 году Китай может иметь уже 100 ядерных ракет, нацеленных на Соединенные Штаты – такое количество ракет не сможет сдержать никакая система противоракетной обороны.

------------------------------------------------------------------------------------------
Я узнал что у меня есть огромная семья.
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок....
 
 Re: Возможно скоро война:(
Автор: Komandor  (81.95.130.---)
Дата:   давно

а здесь военный потенциал и оценка некоторых стран в мире.

Детали расчета 10-балльного индекса не раскрываются, хотя указывается, что в нем учитываются размеры планируемого военного бюджета, текущие военные расходы и численность вооруженных сил государства.

Прилагаем общий рейтинг военных потенциалов стран мира на 2002 г. В скобках указаны уточненные показатели военного потенциала, в которых учтены ядерные потенциалы государств (рассчитанные по числу имеющихся в стране ядерных боезарядов).

В группе западноевропейских стран, не стремящихся к росту своих военных возможностей, выделяется ряд малых стран, в том числе скандинавские. Столь же умеренны страны Центральной и Южной Европы, традиционно занимающие позиции нейтралитета - Австрия и Мальта. Твердо отстаивают принцип разумной достаточности проводящие довольно независимую военную политику крупные европейские державы - Франция, Германия, а также примыкающие к ним Италия, Бельгия, Нидерланды. В военно-политическом руководстве этих стран вполне уяснили реальные потребности европейской обороны и не желают выделять на эти цели излишние ресурсы.

Аналитики из RUSI критически оценивают динамику развития военных потенциалов европейских стран, которая, по их мнению, свидетельствует о недостаточном осознании органами государственного и военного управления насущной потребности в выделении дополнительных ресурсов для того, чтобы противостоять угрозе международного терроризма и иным угрозам, которые возникнут в будущем. Мотивы британских и американских экспертов вполне прозрачны. Европу надо "загрузить" военными заботами независимо от того, насколько это нужно ей самой.

Еще менее воинственно настроены в странах Центральной и Восточной (Юго-Восточной) Европы, хотя именно здесь начинается зона нестабильности, простирающаяся далее на Ближний и Средний Восток.

Балканские страны и их ближайшее окружение удерживает от чрезмерного увлечения военным строительством отсутствие свободных ресурсов, а также печальный опыт, свидетельствующий о том, что решение имеющихся межгосударственных и межэтнических проблем военным путем - не самый эффективный выбор.

Даже новобранцы НАТО Чехия и Польша не слишком горят желанием вкладывать ресурсы в свой военный потенциал, рассчитывая на то, что членство в этом блоке напротив позволит им чувствовать себя более защищенными без чрезмерного напряжения собственных сил. Среди стран Центральной и Восточной Европы наиболее заинтересованно к усилению своего военного потенциала относятся прибалтийские республики, усматривающие в этом, по-видимому, важный признак своей независимости. Этими мотивами руководствуются, по-видимому, и в Киеве.

Хуже всего, судя по приводимым данным, приходится Израилю. Средства, ежегодно расходуемые этим государством на военные цели, возросли после начала интифады на два миллиарда долларов. Высокие значения индекса военного потенциала этой страны можно с уверенностью прогнозировать и на последующие годы.

Ситуация выглядела бы еще хуже, если бы в британской методике действительно учитывалась эффективность накопленного военного потенциала в решении проблем обеспечения безопасности. Приходится констатировать, что затраченные на содержание современных вооруженных сил и разработку ядерного оружия ресурсы не очень спасают страну от непрекращающихся акций террористов-смертников.

Что касается богатых арабских стран Персидского залива, то большинство из них вполне могут себе позволить не вкладывать дополнительные средства в развитие своих военных возможностей. Основные источники угрозы нейтрализованы, а США взяли на себя обязательства по обеспечению безопасности в зоне Залива. Зачем же тратиться самим?

В АТР неуклонно наращивают свои военные потенциалы Китай и Вьетнам. Высокие уровни потенциалов сохраняют обе Кореи, Япония и Тайвань. Однако последние события на Корейском полуострове (ядерные эскапады Пхеньяна, рост напряженности на линии, разделяющей Север и Юг) могут скорректировать оценки индекса на 2003 г.

Почти все страны Центрально-Азиатского региона последовательно укрепляют свои военные потенциалы. К этому их вынуждают как угрозы внутренней безопасности, так и угрозы, исходящие от соседних стран. Безусловным лидером на южноазиатском субконтиненте выступает Индия.

В общемировом рейтинге военных потенциалов государств показано место, которое занимала та или иная страна в предыдущем рейтинге (2001 г.). В скобках приводится индекс военного потенциала (ВП) государства с учетом имеющегося у него ядерного оружия.

Расстановка сил достаточно стабильна: можно отметить лишь отдельные перемещения стран с одной позиции рейтинга на другую. Так, поменялись местами Великобритания и Франция (последняя все равно имеет несколько больший индекс ВП с учетом своего ядерного арсенала). Но распределение мест в первой тройке представляет особый интерес.

Cпециалисты полагали, что Китай сможет реально претендовать на роль стратегического соперника США не ранее 2025 г. При этом делался вывод, что у Соединенных Штатов имеется достаточный запас времени для принятия адекватных ответных мер на "желтую угрозу".

Но некоторые эксперты уверены, что Китай уже сейчас готов на роль второй сверхдержавы в "двухполярном мире" и искусственно сдерживает свой переход из разряда региональных "центров силы" на качественно новый, более высокий геополитический уровень.

По их мнению, Китай сознательно медлит со вступлением в активную фазу противостояния с США, учитывая печальный опыт Советского Союза, на который в свое время в превентивном порядке навесили "неподъемный груз" второй сверхдержавы в холодной войне. На самом же деле Китай вполне может мобилизовать дополнительные ресурсы - финансовые (Япония) или сырьевые (Россия), чтобы внезапно (за 5-7 лет) преодолеть отставание от США.

Сегодня эксперты приравняли военный потенциал Китая к военному потенциалу России. Процесс пошел, как говорил известный политик…

Место (2002 г.), Страна, Индекс ВП, Место (2001 г.)

1 США 10,22 (14,58) 1
2-3 Россия 8,57 (12,87) 2
2-3 Китай 8,57 (11,47) 3
4 Великобритания 8,27 (10,89) 5
5 Франция 8,18 (11,05) 4
6 Индия 7,9 (9,86) 6
7 Южная Корея 7,71 7
8 Израиль 7,67 (10,43) 8
9 Япония 7,51 9
10 Германия 7,39 10
11 Италия 7,28 11
12 Бразилия 7,04 12
13 КНДР 6,95 13
14 Тайвань 6,89 14
15 Испания 6,85 19
16 Турция 6,77 15
17 Сауд. Аравия 6,76 17
18 Иран 6,72 16
19 Пакистан 6,69 (8,57) 18
20 Вьетнам 6,69 24
21 Украина 6,63 20
30 Польша 6,17 28
40 Финляндия 5,72 49
41 Белоруссия 5,65 45
53 Казахстан 5,38 56
69 Узбекистан 4,97 69
79 Литва 4,52 81
86 Азербайджан 4,21 64
92 Киргизия 3,97 100
101 Армения 3,66 75
103 Туркмения 3,65 106
107 Эстония 3,45 121

* 31 (346) 5 сентября 2003

Источник - Независимое военное обозрение

------------------------------------------------------------------------------------------
Я узнал что у меня есть огромная семья.
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок....
 
 Re: Возможно скоро война:(
Автор: DSL (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

To: Komandor
Да, блин, можно всерьёз задуматься!
 
 Re: Возможно скоро война:(
Автор: сохатый [Владивосток] (217.150.52.---)
Дата:   давно

Кстати, по поводу экономической войны - на днях Китай заявил, что отказывается от привязки национальной валюты к баксу...И что же - зеленый тут же нехило опустился....
 
 Re: Возможно скоро война:(
Автор: 110  (---.dynamic.hinet.net)
Дата:   давно

Байка про летунов была,ну да ладно.Теперь в нете такая версия

Анализируя историю Второй мировой войны, американцы обнаружили интересный факт: при внезапном столкновении с немцами военнослужащие США, как правило, быстрее принимали решения. Причина в том, что средняя длина английского слова составляет 5,2 буквы, а немецкого - 10,8. А, следовательно, на отдачу приказов у американцев уходило на 52% меньше времени.
Ради интереса те же ученые проанализировали русскую речь, и оказалось, что средняя длина русского слова составляет 7,2 символа. Однако в критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, благодаря чему средняя длина слова сокращается до 3,2 буквы. Некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНим словом. Для примера приводится фраза "32-й, приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям", oнa сокращается до четыреx короткиx слов без потери смысла.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021