Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
"Корень солодки (измельченый) позаваривай, по стакану горячим через два-три часа - пару дней, затем раза три в день по стакану (заваривать столовую ложку с горочкой. Действует как отхаркивающее средство и как противовоспалительное. Еще неплохое антиотравляющее.
Побочных эффектов практически никаких, только чуть-чуть слабит отдельных личностей. :-)"
Еще где-то слышал упоминание про временное снижение потенции.... от солодки.
2 Corroner
Ципролет мощная штука от простуды если.
Есть такая трвака :-) Эхинацея (пурпурная :-)))). Укрепляет иммунитет. В аптеках есть, заваривается потипу чая. Вы конечно лечитесь, но эту штуку добавить я думаю было бы неплохо, тем более мощные антибиотики вроде как расслабляют иммунитет (как машина ноги :D), поэтому как бы тож неплохо.
Ко врачу сходить все же стоит, потому как вроде простуда, а вроде и нет. Но если все таки простуда, да и вообще - очень хорошая, в смысле полезная, так еще и приятная (на любителя) штука - глинтвейн. Горячее вино. Более или менее нормалное красное сухое вино (на одного грамм 300-350, можно больше, но торкает нехило :D) разогревается не до кипения, но чтоб горячее было как молоко с медом (тоже вариант), вместо сахара мед. Еще желательно чуть-чуть корицы и гвоздики, и если под рукой классический рецепт - рекомендую из него исключить кордамон. Хотя в лечебных целях кроме меда все остальное вроде как необязательно. Главное чтоб вино нормальное было.
P.S. Сложно что-то конкретнее сказать потому как даже если 100% простуда, то у меня она например очень специфична. Ослабленнй чуток иммунитет (из компутера 8-0 ну и хронич. лимфоденит...). И поэому простуда есть все время, вялотекущая. Т.е. незаметная. Но как чуть что - равновесие нарушается и начинается плавный уход в крайность болезни (простуды). Тогда я обычно восстанавливаю в срочном порядке равновесие имунитета всякими чаями с лимоном, вареньем, медом и медом с молоком или глинтвейном.