Автор: Северянка [Норильск] (---.249.mteleport.ru)
Дата: давно
У нас две девчонки, разница как и у Мимозы - 7 лет(старшей-12, младшей - 5). Путаю имена, только когда лезут под горячую руку, или выведут из себя.
При рождении младшего старший ребенок, однозначно, становится сразу взрослым (для родителей) и отходит на второй план, по-крайней мере первый год. При чем старшая дочь - это поняла, как только из роддома нас забрали, и мы сели в машину. Но у нас- если старшая с рождения очень спокойный и тихий ребенок, ангелочек почти, то младшая-это чертенок с самого рождения, первые месяцы я ходила как зомби, этот чертенок устраивал мне ежедневные пытки отсутствием сна. И у меня было одно желание-выспаться, поэтому старшая иногда даже мешала, ведь и ей надо было уделять какое-то внимание. По прошествии 5 лет характер маленькой мало изменился. Ребенок растет совершенно без комплексов. Упрямства, энергии и настойчивости на пятерых хватит. Чувствую, что старшая даже завидует ей в этом отношении. Ревность старшей к младшей присутствует, но сейчас меньше чем в начале, потому что младшей, в силу ее характера, попадает больше и чаще. И еще я заметила, что при расставании - по младшей я скучаю гораздо больше и чаще ее вспоминаю, что меня очень огорчает. Видимо правду говорят: Чем больше ребенок доставляет хлопот, тем больше его любят.
Я обожаю девочек и почти счастлива, что у меня нет мальчишек. Хотя оба раза ждали Пашку. Муж при рождении первой и второй не верил, что родилась девочка, а не мальчик, пока не увидел своими глазами. А потом говорил мне: "Опять все по-своему сделала".
| |